ID работы: 10691204

Могу я прийти?

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её редкая мягкая улыбка всегда сводила меня с ума

Настройки текста
Телефон внезапно начинает вибрировать. - Алло? - Могу я прийти? - Конечно.

***

Однажды я проходила мимо детской площадки и, увидев девушку, сидящую на качелях и потерянно смотрящую в одну точку, не смогла оставить её без внимания. Так мы с Соней и познакомились. Она была очень красивой. Длинные ярко-рыжие волосы, стройная фигура, пухлые губы и голубые глаза, в которых можно было утонуть. Вот только в глазах её я видела какую-то безмерную грусть и боль. Они всегда были прикрыты, Соня никогда их не распахивала, лениво смотря по сторонам. Даже смотря мне в глаза, она не раскрывала их широко, будто бы боясь, что я увижу в них что-то не то. Соня была довольно молчаливой, никогда особо не разговаривала и никого не желала слушать. - Я просто люблю тишину, - объяснила она мне однажды. Насколько я знаю, Соня ни с кем не встречалась и ни с кем не общалась. Да и вообще людей она не жаловала. О себе она ничего не рассказывала, мы никогда не говорили больше, чем в день нашего знакомства. Соня никого к себе не подпускала близко, никому не позволяла узнать её, была сама по себе, а для меня оставалась некой загадкой, которую никак не разгадать. Даже находясь рядом, она была словно за сотни километров от меня. И всё же у меня было некое преимущество перед всеми. Эта загадочная и неприступная девушка иногда, очень-очень редко, приходила ко мне, садилась ко мне на колени и прижималась так сильно, будто проживает последний день своей жизни. И, клянусь, она могла сидеть так часами, ощущая мою поддержку. Скорее всего, Соня приходила, когда становилось совсем плохо, когда она уже не могла справиться с чем-то, что было в её жизни. Но даже во время таких «посиделок» Соня ничего не рассказывала, предоставляя мне возможность самой догадываться. Зато в такие моменты я осмеливалась поглаживать её по спине, помню, раньше пыталась говорить с ней, но она просила тишины, и я прекратила, а иногда я слегка поворачивала голову, насколько позволяла её крепкая хватка, и целовала в щёку. А в конце всегда было одно и то же - Соня медленно отстранялась и виновато смотрела на меня, затем, прикрыв глаза, прижималась своим лбом к моему, а после легко целовала меня в лоб и поднималась. И исчезала, оставляя лишь слабый запах духов на моей одежде. Не то чтобы меня всё это полностью устраивало, но я не хотела давить на неё или случайно спугнуть. Поэтому я просто оставляла ей возможность молчать столько, сколько она посчитает нужным, позволяя нам обеим наслаждаться этими долгими объятиями.

***

И совсем скоро я услышала тихий стук в дверь. Соня никогда не звонила в звонок, аргументируя это тем, что он её бесит. Открываю дверь и вижу слегка взлохмаченное рыжеволосое чудо. - Привет, - получив в ответ кроткую улыбку, говорю, - ну заходи, раз пришла. И снова мы сидим на кровати. А если точнее, я сижу на кровати, а Соня – на мне. Снова я провожу несколько часов, поглаживая её по спине и перебирая её волосы. Однако кое-что всё-таки отличается от всех предыдущих визитов, понимаю я. Сегодня она пришла гораздо позже, чем обычно. За окнами уже темно, не могу же я отпустить её одну в такое время. Словно прочитав мои мысли, Соньце меня отпустила и взглянула на меня. Кажется, она и сама понимала, что совершила ошибку и теперь так легко не отделается. - Ну я наверно пойду. - Солнышко, ты время видела? Хоть убей, но никуда ты не пойдёшь. Соня молчала. - Давай ты останешься на ночь, только сегодня? – не увидев сопротивления, добавляю. – Будешь чаёк? Она долго смотрит на меня и наконец вздыхает. - Давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.