ID работы: 10691349

Ровно год, как идёт дождь

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ровно год, как идёт дождь

Настройки текста
Дождь. Он тебе так нравился. Ты говорил, что он тебя успокаивает лучше родной матери. Говорил, что любишь его сильнее, чем весь белый свет. Хотя тут ты преувеличивал. Но ведь правда жить без него не мог. Этот звук капающей воды. Для тебя это была музыка. Рай для ушей, которые привыкли слушать тяжёлый метал. Ты был удивительным человеком в этом плане. Да чего таить? Ты был удивительным во всем. Тучи на небе. Ты смотрел на них глубокими печальными глазами, не смея быть радостным. Ты будто чувствовал настроение природы. Ни одна часть твоего лица не дрогала в мимолетной улыбке. Лишь когда из серой массы облаков выглядывало солнце, твои глаза наполнялись счастьем. Прохлада дождя. Ты никогда не мерз. Меня всегда удивлял данный факт. Почему я мог дрожать от холода, а ты стоять под ливнем в одной футболке? Какова должна быть любовь, если ты не чувствовал ничего... А потом мог днями лежать в постели с высокой температурой и кашлем. Ты редко когда думал о себе в такие моменты. Ты любил дождь. Ты любил его, как никто другой в этом мире. Видимо, природа решила так тебя отблагодарить. Теперь всегда идёт дождь. Ладно, я тоже могу преувеличивать. Теперь он идёт очень часто. Аномалия какая-то. А может, это ты на небесах заправляешь этим явлением? Знаешь, кажется, я тебя понял. Понял, почему ты так любил такую погоду, которую я раньше даже презирал... Жаль, что это произошло так поздно. Дождь понимает тебя. Эти капли, тучи... Они отражают все настроение внутри. Он будто зеркало души, которая жутко болит, медленно умирая. Я стою напротив тебя. Напротив твоей могилы. Протез я снял. Ты не любил, когда я ходил в нем. Ты любил меня настоящего. Один из немногих, кто любил. –Зачем ты это сделал?–вопрошаю я. Просто схожу с ума, раз болтаю с могилой. Но там лежишь ты. Я навсегда запомню тот день, когда твой гроб засыпали землёй. Ты лежал в нем так, словно и правда просто уснул. Но нет... Ты перешёл на другую сторону. Твоя мама стояла рядом. От одного её вида хотелось плакать. Она закрывала рот рукой, чтобы не закричать. Но мысленно я будто слышал её вопль отчаяния. Все-таки, не каждый день видишь, как хоронят твоего единственного сына. Того самого сына, который в душе оставался маленьким в свои 23. Того самого сына, который днями напролёт сидел в комнате, слушая свою громкую музыку. Того самого сына, который быстро бежал на улицу, когда начинался дождь. Казалось, что сейчас ты должен вскочить и встать на ноги. Сделать так, чтобы холодные капли попадали на тебя. Чтобы они намочили вечно растрепанные волосы. Чтобы они сделали видимость минимальной... Ты ведь всегда так делал. Но ты не двигаешься. Крышку гроба закрывают. После на неё уже через пару минут начинает накрапывать дождик. Даже он плачет по тому, кто его по-настоящему любил. Дальше я не смотрел. Я лишь взглянул на Лизу и ушёл. Мне больно видеть, как твоё тело уходит под сырую землю. А сейчас я вновь стою на этом месте. На месте, где ровно год лежишь ты. Месте, где ровно год назад я окончательно потерял себя. Вновь идёт дождь. Именно так природа хочет сохранить память о тебе. Но я все равно никогда не забуду. Я не забуду, как ты хрипло смеялся над своими же шутками. Я не забуду твои нежные прикосновения. Я не забуду, как ты мило сопел во сне. –Ларри, почему? Почему ты просто не пришёл ко мне? Разве я не мог помочь? К сожалению, ответа я никогда не получу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.