ID работы: 10691399

Двое крылатых идиота

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава. Пора стать героем.

Настройки текста
Завтрак. Тренировки. Осмотр. Обед. Посиделки на крыше с Ястребом. Ужин. Спать. И так уже 4 года. Мне никогда не было скучно. Ястреб создал своё агентство. Он стал мне опорой и защитой, стал мне братом. Он беспечный, но когда дело доходит до геройства и спасения… То, держите его… Сегодня Комиссия решила отправить меня на сцену геройства. Асано-сенсей научила меня всем, что она сама знала. Пора показать всей Японии, кто такая Серафима. Ястреб предложил мне план: я буду геройствовать, а он поможет если что-то пойдёт не по плану. Но я отказалась. Это мой дебют. Мой костюм состоит комбинезона тускло зелёного цвета с чёрными вставками. Перчатки на все 4 лапы. Я решила не добавлять обувь в свой костюм. Очки лётчика с двумя чёрными линиями. Пояс с медикаментами, верёвками, и эмблемой с пером. Я готова. Птичка готова вылететь из гнезда. На взлёт! Я рванула с крыши. За 10 метров от земли я открыла крылья. Остановилась на какой-то крыше и слушаю пока не найдётся какой-нибудь злодей. Думаю будет лучше если я перебегу на другую крышу. Услышала шаги на 7 часов. Подкралась к переулку. Вижу мужчину средних лет. К стенке прижался подросток, брюнет: — Что тебе от меня нужно? — Брюнет дрожал, ещё сильнее вжимаясь в стену. — Просто, отдай денежки по-хорошему. — Мужчина приближался с ножом в руке. Пора. Я спрыгнула с крыши прямо на мужчину. Отобрала нож, руки за голову. Нажала на вызов полиции на своих наушниках. Связала с помощью верёвки преступника. — Пацан, ты в порядке? — Я взяла медикаменты с пояса, всё ещё не спуская глаз со злодея. — Ты не поранился? — Нет, я-я вп-порядке. — Он заикался. Брюнет соскользнул на пол. Послышался вой сирен. Из машины вышли полицейские. Я протянула им свою лицензию и объяснила ситуацию: — Мужчина был вооружен ножом, хотел ограбить пацана. Но я была неподалёку из-за чего его задержала. — Неплохая работа, новичок. Мы вышлем электронную форму для рапорта. — Офицер вернул мне мою лицензию. — Океюшки, я пойду патрулировать дальше. Удачного дня! — Я взлетела и направилась к другой крыше. Люди внизу болтали о повседневности, покупках, болтали на разные темы. Тем временем я сижу как горгулья, защищая их покой. Мне даже нравится. Вечереет, пора перейти на другую крышу. Погоди, что это? В последнюю секунду я заметила злодея. Он бросил машину в гражданина. Я со всей силы бросилась оттолкнуть его, но сама попала под удар. Надо… Надо нажать на наушник… Нужно подкрепление… Так, пострадали только левые лапы. Задняя обильно кровоточит, чёрт. Но я могу сражаться. Злодей с причудой телекинеза (или что-то подобное) кинул в меня следующую машину. Я уклонилась. Побежала на него, ложный наскок: — Ярость когтей: рассечение! — Я располосовала ему одежду и кожу. Он хотел было бросить в меня кусок асфальта, но его остановило красное перо, что остановилось у его шеи. — Я предлагал тебе помощь. — Ястреб спрыгнул с крыши. — Я хотела чтобы мой дебют прошёл в одиночку. — Я фыркнула и вызвала полицию с помощью наушника. — И как он прошёл? У тебя кровоточит нога, явно останется шрам. Ты выглядишь будто из помойки. — Он начал помогать пострадавшим. — Мне продолжать список? — Слушай, почему ты так беспокоишься обо мне? Я уже не маленькая, давно вылетела из-под твоего крыла. Хоть и собираюсь к тебе в агентство. — Потому что ты новичок в этом деле. — Не верю его словам. — Я готовилась к этому 4 года… Серьёзно. — Раздражает. Я потёрла переносицу. Послышался вой сирен. Подъехали полицейские и скорая. Ко мне подошёл доктор. — Помогите сначала гражданским, моя рана подождёт. — Сказала я, пытаясь скрыть моё плачевное состояние. — У других более лёгкие травмы. Позвольте хотя бы продезинфицировать рану. — Он сделал это, даже несмотря на мои протесты. Подошёл Ястреб. Он помог мне встать и дойти до полицейских. Я присела около машины, тем временем как Ястреб пошёл помогать людям под завалами. Я глубоко вздохнула. Видимо, чтобы сказать «Я здесь!» и при том не вилять задницей перед камерой, нужно больше времени. Ястреб прервал мои размышления: — Ну что, калека, как ты покажешься Секи? — Он присел ко мне с ехидной ухмылкой. — Скажу: «Меня Ястреб уже отругал, не надо пожалуйста!» — Я отвернулась от него. Не знаю что чувствовать: стыд или раздражение? — Да ладно, не сердись ты так. — Он взял меня за плечо. — Я просто не хочу чтобы ты пострадала. — Мне не нужна твоя забота. — Я сбросила его руку. И я знала что на самом деле нужна. И ещё как. Он глубоко вздохнул: — Ладно, мне пора. Если что, звони. Когда он ушёл, я укуталась в свои крылья. Потом мне надо будет извиниться. Я эту кашу заварила мне и расхлёбывать. Даже если это будет горько.

***

Если бы я не поранилась, я бы сейчас разбирала больше бумаг. Теперь я понимаю почему Ястреб их ненавидит. Но это не избавляет его от обязанностей! Закончив работу с бумагами я решила поспать. Вроде бы я что-то и сделала за этот день, но могла больше и лучше.

***

Доброе утро несправедливый мир. Со мной мой любимый девиз: «Новый день — новые проблемы». А теперь, мне нужно вставать и идти геройствовать. Ой, чуть не забыла. Мне ещё надо извиниться перед Ястребом. Одела свою любимую чёрную толстовку, серые штаны и черно-белые кеды. Спустилась на 3-ий этаж в столовую. Поела сашими в одиночестве. Теперь на минусовой этаж, разминаться с Асано-сенсеем. Надеюсь, патруль меня взбодрит. Костюм надет! На взлёт! Прыжок! Расправить крылья! Я направилась на крышу многоэтажки, по пути прислушиваясь к звукам улицы. Думаю пройдусь сегодня по всему району. Чёрт, дождь начался. Ненавижу дождь. Запахи не чувствуешь, шерсть мокнет и тяжелеет. Так, ещё и на очках вода собирается. Придётся лететь без них. Ужасный день. Я услышала крик: — Помогите! Вор! — Женщина кричала о помощи. — Ловите его! — Она продолжала кричать. Перелетев на крышу ближайшего магазина, я спрыгнула прямо на злодея: — Не с места! — Я нажала на кнопку вызова полиции на наушнике. — Руки за голову! Я связала его и проверила на наличие оружия. К тому времени приехала полиция. Кое-как мы усадили его в машину. Я громко вздохнула. Попрощалась с полицией. Полетела дальше по городу. Ну, естественно. Ну, ЕСТЕСТВЕННО. В меня чуть не прилетел осколок здания. Это какая-то порча, да? Проклятье. И кто на этот раз? О, чёрт. Где он? Куда?! Я осмотрелась. Где он? Или она? Дыхание сзади… Я как можно быстрее взлетела повыше. Он пропал! Что чёрт возьми происходит?! Сзади: — Ярость когтей! — Я наконец задела его. Он упал на землю. Я поспешила к нему и связала. Больше не убежишь! Нажала на кнопку вызова. Злодей начал брыкаться: — Отпусти! Прикончу! — Да успокойся ты! — Приехала полиция. Его усадили в машину, а я полетела дальше. К счастью дальше ничего такого не происходило. Обычные мошенники и карманники.

***

Хорошо, окей. Мне надо помириться с ним. Но, блин. Как? Скажу просто: " Я была не права. Прости меня!» и мы обнимемся? Ладно, импровизация. Будь что будет. Я стояла у входа в его квартиру. Мне было неловко, очень. И зачем я столько наговорила тогда?! Окей, просто нажми на звонок. Нажми на звонок. Нет, я не могу! Блин, он же услышит с помощью своей причуды! Всё, быстро нажимай! Через несколько минут дверь открылась: — Привет. — Ястре- Кейго выглядел усталым. — Привет, Кейго. Я хотела бы извиниться. Я погорячилась, окей. — Мне хотелось выпрыгнуть в окно, но я держалась. — Я во многом тебе благодарна. Когда я потеряла всё, ты с Секи-самой и Асано-сенсеем были рядом. Я… Прости меня. — Я обняла его. Он… Просто принял объятия. Я заплакала. Кейго стал мне семьёй, опорой, братом, которого у меня никогда не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.