ID работы: 10691428

Час теней и сомнений

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Примечания:
      Наконец оторвавшись от преследующих подростков демонов Рэй и Эмма сделали перерыв от своего забега, что бы восстановить силы. До их жилища идти еще далеко. Зато есть ещё один полученный опытом факт. Нужно найти другое растение для скрытия запаха и фиксировать капюшон лучше. Но как говорится: Все что не делается все к лучшему. Однако Рэй не был того же мнения. Выслушав ворчание друга, и уже привычно получив от него, не сильный удар по макушке, рыжеволосая откинула голову назад, захихикала. Порой неумение Рэя выражать свое беспокойство словами забавляла её. На её реакцию брюнет, лишь фыркнул, подхватив, свой автомат он отошел.       Девушка выпрямилась, и в глаза ударил золотой, луч заходящего солнца. Эмме нравились закаты не меньше чем рассветы. Когда день сменялся ночью, принося покой, когда-то давно. Но сейчас. Сейчас она боится ночи, точнее того кто прячется под её покровом. Будь то демоны с фермы, солдаты Ратри или дикие демоны.       Час теней. Кажется, так называют закаты. Время, когда тени растут, становясь все темнее и сильнее. Не смотря на удивительную палитру цветов это время появления монстров во всех смыслах этого слова.       Рыжеволосая перевела взгляд с заходящего светила, неосознанно сжимая винтовку в руках. Нужно скорее возвращаться. Девушка прикрыла глаза, а когда открыла в поле зрения попал Рэй, упорно пытающийся перебинтовать окровавленную ладонь. Рыжеволосая даже и не заметила, что он поранился. Отложив М16, она подошла к парню, аккуратно взявшись за пораненную руку, молча рассматривая повреждение. — Давай помогу. — Сказала она, забирая бинт, присаживаясь рядом на нагретый камень. Рана была довольно глубокой и рваной. Эмме даже стало немного не по себе, хоть крови она не боялась. Достав флягу с водой, она аккуратно промыла рану. А мысли, что не покидали, её на протяжении нескольких недель, начали упорно выбираться из подсознания. Правильно ли я поступаю? Было ли разумно бежать из Грейсфилда? Эти вопросы маминым голосом прозвучали в голове. Девушка едва сдержала порыв помотать головой, чтобы избавится от наваждения. Она заставила себя сконцентрироваться на правильной перебинтовке. С удивлением отмечая то, как изменились руки Рэя. Пальцы огрубели, на ладони появились мозоли от тренировок в стрельбе, а бледная кожа была в мелких, но заметных повреждениях. Вы ведь дети, вы не должны каждый день рисковать своей жизнью.… И ради чего? Разве эта жизнь? Постоянный страх, скитания и бегство? Шептал мамин голос, почти издевательски. А взгляд так не, кстати, зацепился на новый, едва заметный шрам на руке друга.       Закончив с повязкой Эмма не спешила отпускать руки парня, как и он не спешил вырывать их. Они просто сидели, молча смотря, на свои переплетенные пальцы, желая, что бы солнце замедлило свой заход, хоть немного. Им редко, когда давались эти передышки от бесконечной погони. И потому оба крайне дорожили этими моментами. Они были дороги друг другу с самого детства, но кажется, после побега их связь стала в разы крепче, и только смерть сможет разлучить этих двоих. И то потеря будет равна смерти. Оба это понимают. Вы бы жили счастливо до самой отправки… Снова голос сомнений и страха зашептал в подсознание. Эмма провела большим пальцем по белой полоске на коже. Застаревший. «Нет» Рыжеволосая мысленно тряхнула головой. — Уж лучше, так чем смерть. — Да. — Неожиданно для Эммы ответил брюнет. Она вскинула голову, сталкиваясь с пронзительно — серьезным взглядом, темно-изумрудных глаз. Ему не нужны были объяснения, Рэй прекрасно знал все её мысли и сомнения.       Она часто просыпается посреди ночи и уходит разговаривать сама с собой, а он иногда и вовсе не спит, и идет следом. Но не всегда решается рушить моменты её сомнений. В конце концов, она же человек, страх сомнения, переживания все это присуще каждому. А на этот рыжий комочек оптимизма свалилось слишком много ответственности и испытаний. И он не вправе врываться в её мысли, так он считал, если он сделает это, то застанет её в момент слабости, а слабой она не любит быть. Они оба не любят… — Я жив лишь благодаря тебе, — прошептал парень, поглаживая белый след между большим и указательным пальцем Эммы. Тогда она только учитесь стрелять из пистолета, вот следы и остались. Девушка зажмурила глаза, не любила вспоминать ночь побега, боясь даже думать, что бы было, если бы она не успела поймать спичку. Жмурилась она до тех пор, пока не почувствовала прикосновения теплых губ к своему лбу. — Ты все делаешь правильно, — прошептал он, прижавшись лбом к её лбу. — Но порой забываешь, что ты не одна. Так позволь мне защищать и тебя тоже. — Непривычно холодные пальцы коснулись щеки девушки. — Ты и так это делаешь. — Ответила она, накрывая его руку своей, сжимая огрубевшие пальцы. После не продолжительного молчания Эмма опустила взгляд на бинты, где стали видны следы крови. — Похоже, Анне все же придется накладывать тебе швы. — Сказала она, кивнув на перебинтованную руку. — Не привыкать. — Пожал брюнет плечами.       Эмма едва смогла сдержать вздох, он был прав это не первые и далеко не последние их шрамы. Вот только каждый шрам на теле отражается, словно в зеркале на душе второго чувством вины, за то что, не смог уберечь.       Солнце уже скрылось на половину за линией горизонта, на стремительно, темнеющим небе появились первые звезды. Нужно скорее возвращаться. Скоро ночь вступит в свои полноправные владения. Но Эмма, кажется, уже не так сильно боится. Только не рядом с Реем и кажется, даже страх говорящий, маминым голосом ненадолго замолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.