Часть первая - Начало
17 мая 2021 г., 17:03
Примечания:
Данная история не какая-нибудь выдумка, это не просто рассказ, это - настоящая легенда о героях, которые захотели стать кем-то, и вот что из этого получилось...
Горы, Северные вершины, солнце в зените, и с гор сходят три человека. Дует ветер и развивает волосы Френдера, юноша пятнадцати лет со светлыми, чуть ли не серыми волосами и серой мантией на нём, контуры которой обведены золотым. У него на поясе весит сумка и причудливая книга чёрного цвета оббитая перьями такого же цвета, в центре обложки которой находится череп ворона.
Порыв ветра вырывает одно перо из книги и падает у ног Асеира, парня двадцати одного года, воина с бурыми волосами и карими глазами. На нём туника бежевого цвета прикрывающая кольчужную рубаху под ней, карие штаны и сапоги, а на поясе у него висел полуторный меч из чистой стали.
Сначала он посмотрел вниз, а затем в сторону откуда прилетело перо, Френдер уже удалился, так что ему на глаза попался рыцарь одетый в латные доспехи с желтым окрасом, на левом боку которых находились ножны с красивым двуручным мечом. Латный шлем так же имел рисунки жёлтого цвета, с отверстиями для дыхания и прорезями для глаз. На его шее виднеется жетон рыцаря королевства с инициалами "Филипп Моррис".
Эти трое уже некоторое время направлялись на задание данное им одной путешественницей. Они приближались к деревушке Парнест - небольшая, не очень прилежная деревня. Когда они вошли в неё, они увидели странного старика, он подошёл к ним и начал разговор.
- Здравствуйте путешественники, Борис, - сразу представился он - впервые здесь? - спросил старик. Он был неряшливый и двигался немного специфически, но не вызывал яркой неприязни.
- Да, мы тут впервые - сказал Филипп - нам бы найти где остановиться, а заодно и поесть.
- Ооооо~, я знаю где можно поесть, тут неподалёку трактир есть, в нём завещает мой друг, Ватскло! У него великолепная еда~, я могу отвести вас туда, да да!
- Конечно, нам бы это не помешало - сказал Филипп и они отправились за ним.
Проходя мимо небольших домов и крошечных лавочек они поняли что ловить здесь нечего. Торговые палатки да магазинчики маленькие, при чём в них нет ничего интересного.
И вот они подходят к трактиру и он выглядит... Нормально? Когда они вошли в трактир Асеир и Филипп почуяли на себе звериный взгляд окружающих, от чего они тут же встревожились, они явно не были для них званными гостями здесь, а что до трактира... Трактир не выглядел особо красиво, да и не был вовсе ужасным, скорее минимальный допустимый уровень для заведения подобного типа. В нём даже не было комнат которые можно было снять.
Они подошли к бару, Борис шёл впереди их всех:
- Ватскло! - воскликнул Борис - я тут нашёл тебе тройку приключенцев которым бы чего перекусить.
Френдер вышел вперёд.
- Здравствуйте, мы долго шли и нам бы чего поесть.
- Да да - недовольно сказал мужчина - что будете заказывать?
Он явно выглядел не дружелюбно, он обладал довольно тщеславной внешностью, если так принято говорить.
- Нам пожалуйста суп, нам надо перебиться чем-нибудь сытным на сегодня.
- Хорошо, с вас 2 золотые - сказал трактирщик.
Асеир возмутился, ведь он ходил по разным деревням и городам раньше, и знает примерные цены, он понял что они явно завышены.
- 2 золотых за пару порций супа? Вам не кажется эта цена необоснованно высокой? - сказал Асеир, оперившись о стойку.
- Ни в коем случае, мы делаем хороший суп и по доступной цене.
Френдер посмотрел на Асеира и понял о чём он и решил прийти к компромиссу.
- Слушайте - сказал Френдер - давайте мы купил две порции супа за полторы золотых монет.
- А я хотел бы стейк из овечьего мяса - добавил Филипп.
Трактирщик задумался. - Ладно, чёрт с ним, ждите свой заказ. Но ты всё равно берёшь мясо за полную цену - приятель.
- Спасибо - воскликнул Френдер.
Трактирщику явно не было интереса спорить с нами, тут явно бывают не много людей, так что основной заработок трактира идёт от здешних жителей. Он не долго думая стразу отправился на кухню, которая заходилась за дверью около его стойки. Они отошли от бара и услышали как зашедший на кухню Ватскло начал кричать и бить по чему-то, но никто не обратил на это внимания. А Бориса уже не было в поле видимости.
Френдер сказал:
- Слушайте, вы пока садитесь, а я на улице подожду, подышу свежим воздухом.
Асеир и Филипп были не против. Френдер вышел на улицу, а Асеир и Филипп сели в углу трактира и ждали своих заказов.
- Не нравится мне здесь - проговорил Асеир рассматривая здешний люд.
- И не говори, словно звери. Мне сразу здесь не понравилось.
- Но что поделать, - Асеир пожал плечами - нам надо где-то остановиться на время и желательно пополнить запасы. Хотя по тому что я тут видел вряд ли мы тут что-то найдём.
Асеир и Филипп стали смиренно ждать свою еду. Через пару минут Асеиру всё же принесли его похлёбку и он начал её есть, но вдруг услышали недовольные разговоры в зале.
- Опять не местные, ходят тут и проблемы приносят - пробормотал бритоголовый мужчина в окружении ещё пары человек. Он явно пытался задеть их, так как даже не пытался скрыть своего недовольства.
Филипп обратил на это внимание и как рыцарь решил разузнать в чём проблема. Он встал и решил пойти к ним, как Асеир схватил его за руку
- Слушай, давай не стоит, нам тут лишние проблемы не нужны, мы поедим и свалим отсюда.
Филипп постоял и подумал пару секунд. Вскоре он ответил:
- Я всего лишь хочу поговорить с ними и разузнать, почему они так относятся к незнакомцам. Может у них есть причины на это.
- Хорошо... Просто не создавай нам лишних неприятностей - спокойно сказал Асеир и отпустил Филиппа. Он направился к мужчинам обсуждающим их, пока Асеир следил за ситуацией со стороны.
- Извините, я тут случайно подслушал. Вы не довольны нашим присутствием здесь. Почему же? - спросил Филипп с явной заинтересованностью. Даже не смотря на столь сильное напряжение в воздухе он оставался спокойным и адекватно общался.
- Всегда, когда приходят чужеземцы от них не стоит ожидать чего-то хорошего - чуть ли не прокричал жёсткий, но немного мерзкий голос - чужеземцы которые приходят в деревню Парнест приносят только... Бе~еды. Ровно как и "Драконий культ" сделали в своё время.
- А что это за "Драконий культ"? Я в первый раз слышу о нём.
- Они поклоняются своим богам!
- Драконам?
- Драконихе~
Френдер услышал этот разговор и заинтересовался. Он не решился заходить и слушал его снаружи, благо мужчина довольно громко излагал свои мысли.
- Они здесь когда-либо ещё здесь появлялись?
- Нет, их разгромили, как и нашу деревню к чертям тоже.
- Можете пожалуйста описать их одежду и как они выглядели? На всякий случай, если их встретим.
- У них... Нет особой... одежды, если тебе интересно.
- Но...
- Но на роже у них чешуя! Будто бы... Будто бы кот поебался с драконом.
Асеир тоже повёл взглядом на них и начал прислушиваться к разговору. Люди с чешуёй? Подобного он явно не видел.
- Уши растопыренные - продолжил он - и когти. Но это у одних, а у других вообще чорти шо.
- Да, не повезло вашей деревне с этими, Дракононосцами... Чешуйчитыми...
- Драгонитами да кто бы там не был! - перебил он Филиппа.
- Я вам обещаю, если я их встречу, я попытаюсь вам помочь с ними. Всего доброго - Сказал Филипп и кинул им на стол золотую монету в качестве дружественного знака. Она прокрутилась пару оборотов в воздухе и упала на стол отблёскивая свет идущий из окон.
В момент когда он уходит от этих бритоголовых людей слышится громкий стук по столу.
- Бито! - закричал мужчина. Он выглядел пухлым и бородатым, и явно обрадованным. Он положил карту на стол и сел обратно на стул. Асеиру стало интересно что же там произошло.
Рядом с мужчиной русоволосый бородатый мужчина со шрамом на лице явно чем-то расстроенный кладёт свои деньги на стол и начинает уходить из трактира и приговаривать:
- Проиграть... Проиграть так... Да чтоб мне...! - после чего он сильно хлопает входной дверью.
Асеир решается подойти и посмотреть на то, что это было. Он встаёт из-за стола оставляя немного похлёбки в тарелке и подходит к мужчине:
- Эй, вы... Играли во что-то? - спросил Асеир с осторожностью.
- Да, играли - произнёс он всё ещё с удовлетворением от недавней победы.
Перед собой Асеир видит полного мужчину с бурыми волосами, ухоженной бородой, нос картошкой, пухлые розовые губы и щёки. Он полного телосложения, но не толстый. Сам одет в серую рубаху с серебряной цепью на ней. То что надето на нём ниже Асеиру не было видно.
- Во что вы играли? Не видел подобной игры ранее.
- Мы играли в криббидж - воскликнул мужчина.
- Впервые слышу про такую игру. Откуда она?
- Ты чужеземец? - внезапно заинтересовался Боромир.
- Вроде того.
- Ну, *вздох*, давай объясню. Меня Боромир звать. А тебя как? - уже довольно дружелюбно произнёс он от чего напряжение в воздухе почти спало на нет.
- Асеир.
Между делом Боромир раскладывал на которых изображены различные рисунки с плохо намалёванными героями и начинает объяснять правила игры:
- Я умею играть в кости и в покер.
- Ну, значит и в криббидж ты втянешься - возвышенно сказал Боромир - быстрее малец.
Асеир садится на стул напротив Боромира и заявляет:
- А давай поучимся во время игры.
Боромиру явно понравилась идея и он не стал ждать:
- Что ставишь? Криббидж без азарта - это не криббидж.
- У меня есть золотые монеты. Если сможешь мне обменять хотя бы одну на серебряные, то быть игре.
- Конечно смогу - обрадовался Боромир в предвкушении новой игры.
- Тогда я ставлю две серебряные - воскликнул Асеир.
- Я - за честную игру - сказал Боромир и положил две серебряные монеты на стол с характерным им звоном - ведь от игры главное - показать своё мастерство и благородство!
Проходит ещё порядка пятнадцати минут, именно столько длится партия в Криббидж, в какой-то момент мужчина с удивлением говорит:
- Ого, новичкам везёт, ты победил меня, - воскликнул он - поздравляю.
- Благодарю. Раньше приходилось играть в разные игры. Научен временем! - произнёс Асеир с энтузиазмом в голосе.
- Если хочешь, возьми мою карту.
- Карту?
- Какую хочешь! - сказал Боромир и разложил порядка 10 карт на стол которые он выбрал - с этими картами тебе получится играть уже с более серьёзными игроками, но всё таки, одна карта ничего не решит, тебе нужна колода.
Примерно все карты не особо хорошие, но ты видишь там карточку одного монстра, гуля, сила которой превалирует на другими. Но всё же, Асеир решил взять карту не такую сильную, что бы на всякий случай не злить этого великана, в любом случае, вряд ли он вернётся к этой игре вновь.
- Хороший выбор, в криббидж тут играет весь Кормих.
- Буду знать. Спасибо за честную игру - сказал Асеир и протянул руку Боромиру. Тот в ответ пожал её. Асеир забрал две серебряные монеты и пошёл по своим делам. Он вернулся за стол и сел напротив Филиппа. К этому моменту стейк из баранины Филиппа был уже готов. К нему подошла женщина, блондинка и дала Филиппу его заказ. Когда она наклонилась Филипп увидел её лицо. Оно было довольно острого вида, острый нос, острые глаза, но она довольно приятная. Сама она одета в белую рубаху и коричневый фартук, на волосах у неё платок. Но что больше всего выделяется, так это фингал у неё под глазом.
- Пожалуйста, возьмите - сказала она весьма несчастным голосом, который пыталась сделать непринуждённым.
Филипп поднял на неё глаза, удивился от того что увидел на её лице и тут же спросил:
- Девушка, кто это вас так?
- Н... Не важно... Мне нужно идти - сказала она непринуждённо, пытаясь уйти от этого разговора будто это не принято.
- Подождите. Скажите пожалуйста, кто это так вас...
Не успел Филипп договорить, как она обернулась и попыталась скрыться на кухню.
- Девушка! - вскликнул Филипп, подскочил и схватил её за руку.
- О-отпустите - сказала она будто обессилела.
Филипп обернул её к себе лицом к лицу и снял шлем, смотря прямо ей в глаза. Пред ней стоял мужчина с европейской внешностью, мускулистого телосложения. Карие глаза, прямой нос, продолговатые щёки, вся кожа чиста, короткие русые волосы и лёгкая щетина.
- Если вы не скажете мне кто это сделал, то будет только хуже. Однажды этот фингал может превратиться в нечто большее, в нечто ужасное. Это вас доведёт до смерти, скажите пожалуйста кто это сделал. Он должен понести за это наказание.
В какой-то момент девушка рябеет и говорит:
- Если хотите поговорить, то... То нам лучше выйти...
Филипп и женщина выходят на улицу, а Асеир остался внутри. Френдер уже собирался зайти внутрь, но отвлёкся и врезался прямо в девушку шедшую спереди и ведущую Филиппа.
- Эмм.. Извините - пробормотал Френдер, но девушка будто бы его не замечала и шла дальше по своим делам. Френдер начал искать беглым взглядом своих, и тут ему на глаза попался Филипп.
- Френд, - сказал Филипп - в следующий раз будь поаккуратнее - на что Френдер лишь угукнул. Он хотел пойти за ними, но это был личный разговор, так что ему прямо отказали.
- А где мой брат? - спросил Френдер.
- Он остался в трактире - сказал Филипп и поспешил за девушкой.
Френдер заходит в трактир, оставляя Филиппа и девушку со своими делами. Он увидел Асеира и подошёл к нему. Асеир был слегка взволнован в окружении столь не дружелюбного люда. Вдруг его глаз падает на Френдера, от чего он со спокойствием выдыхает. Френдер смотрит на Асеира пару секунд пытаясь сформулировать вопрос и всё же спрашивает:
- Что там случилось?
- Та девушка, у неё есть некие неприятности и Филипп решил ей помочь с ними.
- Хм, как же он глуп - слегка самодовольно сказал Френдер
- Когда-нибудь так он нарвётся на большие неприятности. Я просил его если что не нарываться, но, в любом случае, надеюсь что нам от этого не достанется.
- Я что хотел спросить... - осторожно подвёл Френдер - Мы останемся здесь? Или мы пойдём дальше?
Асеир задумался. Оставаться здесь - худшая идея из возможных, а есть ли у них выбор? Тут он сказал:
- Делать нечего, но придётся, как бы мне этого не хотелось.
- В этом месте? У нас есть выбор? Или мы будем спать средь волков? Которые могут нас загрызть ночью
- Да как бы нас здесь не загрызли ночью - резко прозвучал ответ.
- Только здесь будет комфортнее, нежели на земле
- Ну не знаю не знаю - выдохнул Асеир и доел остатки своей похлёбки.
- Ммм кстати - воскликнул Асеир и положил на стол пару серебряных монет - выиграл.
- Ты начал увлекаться играми?
Вдруг Френдера перебил звук открывающихся дверей трактира, внутрь зашёл Филипп и активно искал кого-то. Когда он не увидел кого искал, он подошёл к ближайшему человеку и спросил:
- Эй, где трактирщик?
- А?! - взбугуртил мужчина, который спал за стойкой. Он покрутил головой и направил свой взгляд на Филиппа - Чего?
- Где трактирщик? - прозвучал грозный голос
- Я...
- Где трактирщик ещё раз спрашиваю.
- Да в каморке своей пади.
- Это там? - Филипп указал пальцем на дверь за стойкой.
- Да, за стойкой. Он придёт пади через... Он там не долго сидит.
- Не, так даже лучше будет. - говорит и отправился в коморку под недоумевающий взгляд мужчины. Филипп подходит к двери, но вдруг чует на себе стаю голодных и не очень довольных глаз. Все смотрели на Филиппа. Френдер видит это всё и решает помочь партнёру в этот момент. Он заводит рук под стол и что-то ими изображает, чего Асеир не видит, но видит, что Френдер подаёт ему знак. Он что-то пробормотал и вдруг позади Френдера появляется кучка святящихся огоньков, вальяжно летающие вдоль трактира. Френдер испугался и начал отбежал от них, а его мантия развивалась на ветру. Асеир понял что происходит и подыграл брату, тоже отбежав от них. Все уже смотрели на летающие огни, что дало Филиппу возможность войти внутрь, пока все были отвлечены.
Филипп видит как трактирщик перебирает бутылки с элем и собирался их относить за стойку. Филипп резко подходит к нему и кричит:
- Эй! - трактирщик слышит это и поворачивается к нему, а Филипп резко наносит удар кулаком. Рука пролетает в паре сантиметров от лица трактирщика. Филипп не дотянулся и завис в такой позе на пару секунд, пока вновь не стал ровно. В воздухе воцарилась тишина и неловкость... Вдруг трактирщик заговорил:
- Ты с ума сошёл? Убери свою руку пока никого не поранил. Здесь трактир, а не какой-нибудь клубяшник. Дай пройти, из-за тебя тут ходу нету.
После небольшой паузы Филипп сказал:
- Пойдём выйдем, поговорим.
- Ну выходи - говорит трактирщик пока отходит на несколько шагов назад и ставит ящик.
Филипп и трактирщик вышли через задний ход и оказались за таверной.
- Ну и что? - спросил трактирщик
Филипп неожиданно взмахивает рукой и ведёт удар прямо трактирщику в лицо. Он попадает ему прямо в челюсть, металлическая перчатка не даёт ни шанса его челюсти остаться целой. Трактирщик отлетает на небольшое расстояние и падает на колено, еле удерживаясь на ногах.
- Почему ты бьёшь жену?! - злобно промолвил Филипп - Это тебе за неё.
Трактирщик держится за челюсть и отплёвывает кровь изо рта:
- Е.. Ебать ты дал. - сказал и сплюнул - За что?
Трактирщик сказал с явным недоумением, будто то что он делал не имело веса вовсе.
- Я второй раз повторять тебе не стану.
- Ебать...
Не успел он договорить, как металлическая перчатка Филиппа вновь столкнулась с его лицом ударом снизу. Он отлетает на небольшое расстояние и падает на спину. Он начинает слабо отползать и смотреть на Филиппа жалостливыми глазами. Он сплюнул пару зубов обагрённый кровью.
- Будешь ещё жену бить? - спросил Филипп как судья, решающий как распорядиться ему дарованной жизнью.
- Нэ бфуду. - сказал трактирщик с распухшим лицом сразу как сплюнул кровью.
- Скажи ещё раз...
- Не бфуду...
Филип смотрел ему прямо в глаза, через прорези в шлеме не было видно ничего, кроме как его гневный взгляд.
- Ухофди отсфюда... Остаф меня фпокое...
- Если я ещё раз это увижу, то в следующий раз у тебя будет сломана не только челюсть...
Филипп разворачивается и начинает уходить от человека, который стал так низок...
- И да, кстати... Тебе помочь ящик донести? - спросил Филипп с явной насмешкой.
- Профалифай отсюда, к чрту этот яфик.
Филипп усмехнулся и вернулся в трактир. Обстановка там явно успокоилась, все сидели уже на своих местах. Филипп сел за стол за которым сидел ранее и, наконец, принялся есть свой стейк. Один из посетителей услышал то, что произошло за трактиром и, возможно, увидел. Он подошёл и просил Филиппа:
- Эй. Ты на кой трактирщика-то отмудохал?
- Он бил свою жену. Получил то, что заслужил.
- Да здесь все своих баб немного пригреют, если не делают что надобно. Обычное дело.
В его глазах ничего не было, будто так и есть, будто в этом нет ничего не обычного, это просто не могло приниматься в голове у Филиппа, что такое бывает.
- Так не делается.
- С чего взял? Все так делают, и мы так делаем.
- Значит вы тупое стадо, - воспротивился ему Филипп и посмотрел своим холодным взглядом на него, после обратно повернулся к еде - так делать нельзя, запоминай.
- Но как же нельзя, если можно.
- Я сказал нельзя.
- Ты откуда такой вылез-то? Баб не бьёт...
- Из королевства Кормир.
Возмутился мужчина:
- Может ещё пиво не пьёшь?
После небольшой паузы Филипп сказал:
- Не пью.
- Кормир... Не слыхали таких королевств...
Прозвучало холодное:
- Теперь слышал. - но мужчина продолжал спрашивать.
- На каких землях находится королевство?
- На землях короля Гюнтера первого.
- Гюнтеры... - после небольшой паузы он сказал - А чёрт с ними с этими Гюнтерами.
Сказал мужчина и пошёл на выходи из трактира. Напротив Филиппа сидел Асеир, а рядом Френдер. Асеир смотрел прямо на Филиппа, понимая что было. Он хотел напомнить ему насчёт того, что бы он не встревал в неприятности, но подумал что уже поздно. Всё же он наверняка сделал хорошее дело, Филипп всегда был человеком чести, и Асеир знал это.
На удивление остаток дня прошёл спокойно. Они походили по здешним лавкам, но не нашли ничего нового, покупать было нечего. Наши герои не решились оставаться в деревне, так что решили разбить лагерь поодаль. Они раскрыли палатки и расстелили спальные мешки, которые брали с собой. Они организовали небольшой лагерь в котором решили остаться на ночь. Филипп потренировался с мечом, Асеир пообщался со своими приятелями, а Френдер? Френдер сидел и любовался небом. Но всё же, все отправились по своим палаткам и легли спать. Сегодняшние приключения не помешают нашим героям хорошо провести эту ночь. Успокоение поглотило их и все заснули.