ID работы: 10691560

А за теми за горами

Слэш
PG-13
Завершён
632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 12 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кошмар, ну и ветер, — возмущённо кричит Кэйя где-то у подножия очередной скалы, — откуда только дует. — Ты бы ещё ветрам на Хребте удивился, дурак, — заливистым смехом отвечает ему уже забравшийся на неё Аякс. Их маленькое путешествие по руинам Ли Юэ длилось всего неделю, но Кэйя успел пожаловаться, казалось бы, на каждую из особенностей региона. Горы слишком высокие, ветра слишком буйные, климат слишком жаркий. Не то чтобы он был одним из тех изнеженных спокойной жизнью людей, которые быстро теряют энтузиазм, столкнувшись с первыми трудностями походной жизни и сна под открытым небом, но и к бывалым путешественникам отнести себя не мог. Его боевые навыки и привычка довольствоваться малым оказались невероятно полезны, однако адаптация к отличному от мондштадтского климату проходила с большим трудом. — Вот тебе всё смешно, — камни под подошвой достаточно устойчивы, чтобы передвигаться вверх небольшими прыжками, — а меня, рано или поздно, этот ветер сдует с какой-нибудь горы и расшибёт о камни. Сам потом... Ха! Плакать будешь, — когда до ровной поверхности остаётся всего ничего, его, словно котёнка, затаскивают на неё одним сильным рывком за воротник. Виновник экспресс-доставки наверх тут же получает обидный щелбан и начинает улыбаться ещё шире, чем прежде. — Да кто ж тебе это позволит? Они самозабвенно препирались каждый день, почти не скрывая того, какое наслаждение доставляют эти маленькие театральные сценки. На многие километры вокруг них не было ни души, и дышалось от этого невероятно легко. Они устраивали догонялки по крутым скалам, кричали с вершин гор, высказывая все наболевшее о своём начальстве, и соревновались в меткости, пытаясь попасть из лука в стайку зябликов. И у Кэйи, и у Аякса со стрелковым оружием не ладилось, поэтому соревнования по стрельбе быстро перетекали в соревнования по метанию стрел руками, самого лука или попавшихся под руку камней. К их чести (или наоборот) , ни одна птичка при этих играх так и не пострадала. У их небольшого путешествия даже не было цели. Мерно прочёсывая каждый горный перевал, они продвигались все глубже в земли Ли Юэ, лишь иногда заворачивая в небольшие селения — пополнить припасы или узнать, где они находятся. Судя по последней такой остановке, они постепенно приближались к порту. — Да ладно тебе ворчать. Я успел столько интересных мест в городе узнать, тебе точно там понравится, — воодушевлённо рассказывал Аякс, сидя у небольшого костра, — да и не ты ли ныл, что устал от ночёвки на голой земле? Снимем самый шикарный номер с видом на море, и все будет замечательно. А там недолго и в Иназуму рвануть. Откровенно говоря, Кэйе не нужны были ни порт, ни Иназума. Главная причина, по которой он сорвался в абсолютно незапланированный тур по миру, сидела напротив и со сложным лицом пыталась откусить кусок от шашлыка так, чтобы не стянуть его со шпажки целиком, и от этой картины внутри снова начинала пузыриться щемящая нежность. Видимо, этот прилив слишком отчётливо отразился в его глазах, потому что Аякс внезапно замолк, а потом, неловко утерев с уголков губ остатки соуса, улыбнулся так счастливо, что засиял даже ярче лижущего остатки хвороста огня. — Сколько ни вытирай, а такую рожу не исправишь, — хмыкнул Кэйя, пряча нос в пушистый воротник. — Ну и дурак. Я ведь тебя тоже. Единственным, что нарушает их идилию, оказываются на каждом шагу попадающиеся поселения хиличурлов. Большую часть они деликатно обходят, чтобы не ввязываться в бесполезную драку, и иногда даже тихо наблюдают за повседневной жизнью монстров. Кэйя, напрягая память, переводит отрывки их разговоров, а Аякс слушает с таким восторгом, что даже стыдно признать, сколько же в этом переводе придуманного на ходу. Ближе к городу таких лагерей, как ни странно, становится все больше, и иногда они невозможно глупо лоб в лоб сталкиваются с агрессивно настроенными существами. — Справа, — рявкает Аякс в пылу сражения, когда Кэйя почти подставляется боком под горящую дубинку. Даже таким опытным воинам бывает непросто справиться с монстрами, когда счёт идёт на десятки, но чтобы так глупо пропустить удар... — Ветром всю чёлку растрепало. В глаз лезет, — хмурится Кэйя после, совсем не довольный своей оплошностью. — Ты же в городе ветра вырос, нет? Как ты вообще в бою ориентируешься? — У нас ветра вовсе не такие злые и громкие, как в этих чёртовых горах. И на равнине хиличурлы до смешного громко топают. Весь остаток пути длиной в два дня Аякс держится с правой стороны или и вовсе старается расстрелять попадающихся врагов издалека. Кэйя, разумеется, замечает этот приступ опеки, и чуть ли не скрипит зубами от досады на собственную слабость. Но ничего не говорит — знает, что проблема существует, и пытается примириться с тем, что её решает кто-то другой. А на третий день пребывания в городе получает немного неожиданный подарок. — Что это за чудовище? — спрашивает он, бережно держа в ладонях заколку из белого нефрита. — Утка. — Прости меня? — существо и правда похоже на выполненную в каком-то специфическом местном стиле птицу, но выбор все равно заставляет его глупо хихикнуть. — Прощаю, — ухмыляется в ответ Аякс. — Почему утка-то? — интересуется Кэйя, тем не менее, тут же опробовав вещицу в деле и убедившись, что она идеально держит обычно мешающуюся часть волос. — Да потому что похожи. Так же вразвалочку по горам ползаешь. И вообще, я себе такую же взял. Ты просто не можешь отрицать, что они классные! Заколки и правда интересные, но на двоих взрослых парнях смотрятся настолько смехотворно, что Кэйя сразу понимает — не перестанет носить даже под страхом мучительной смерти. Спустя несколько минут шутливой борьбы, они вываливаются из гостиничного номера с глупо торчащими пучками, закреплёнными глупыми парными безделушками. Разумеется, Аякс никогда не признается, как долго выпытывал у своего старого знакомого все поверья местной культуры и сколько на самом деле он заплатил за срочный заказ местным ювелирам. Всё это совсем не важно, потому что сейчас их ждёт вкусный ужин, а сразу за ним увлекательный тур по всем местам, где Аякса почти ловили на горячем местные представители закона. У них впереди увлекательный вечер, плавно переходящий в утро, и ещё несколько недель абсолютной свободы. А там чем чёрт не шутит, можно и в Иназуму. Хоть лодкой, хоть пешком по воде — уж они точно придумают, как себя развлечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.