Ответьте!

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 900 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
Примечания:
Весна. Самое душераздирающий сезон погоды. В марте из-под снега появляются прекрасные ростки белоснежных ландышей, природа потихоньку просыпается. В апреле расцветает красавица сирень, давая надежду на прекрасный сезон. Тает весь нападавший снег, это все проказы сестрицы Зимы. В мае от снега уже и следа не осталось, на деревьях появились свежие зелененькие лепесточки, вся детвора в конце месяца гуляет в майках и шортах. Что может быть лучше? Но в этом году все обошлось неприветливо со стороны Весны. На дворе конец апреля, но холод продергивает до костяшек так, что без теплой одежды на улицу ни ногой. Мелкий дождик пробежался по суетливым дорогам города, больше для счастья ничего не надо, но погода так не думает. Две недели идет нескончаемый ливень, затопляет столицу во всех щелях. Как же хочется выйти на улицу, проехаться на велосипеде вдоль районов, почувствовать самый разгар весны… — Шайли, я вам случаем не мешаю? — Разносится голос женщины средних лет – учитель. Я выкрикнула на подобии «Извините», и продолжила глядеть в окно. Нет, ну даром мне сдалась эта ваша История! Какая мне разница почему на Древней Руси были не цари, а князи? Почему нельзя ходить только на те уроки, которые хоть как-то связаны с твоей будущей профессией? Чего? Для общего развития? Что за бред! — Блин, как же есть охота, когда следующая перемена? Да почему мне сегодня так не везёт? Ещё полчаса слушать эту старую каргу…

***

— Этот проклятый урок закончился, наконец-то. Так, вроде все сложила, теперь нужно успеть протиснуться через малышню, пока они не забрали все булочки с творогом. Ну что за день сегодня такой, только с яйцом и капустой остались, боже, как можно есть эту вонючую капусту? Аж рвет от одной мысли о ней. Ну хотя бы сок остался? — Только апельсиновый остался, милочка. — Эх, ну пойдет. Почему сегодня так много людей? Обычно же в такое время только младшие и средние классы обедают? Ладно, не столь важно. Я просто хочу выпить этот сок. — Ай! Что за недоразвитый открывает со всего маху дверь? Только красный рюкзак успела разглядеть, подождите, у него что-то выпало. Блокнот и несколько листов А4 с какой-то писаниной. — Эй, пацан ты уронил! — Но стоял такой гул, что он вероятней всего не услышал. Так, через толпу мне лезть не особо хочется, поэтому подожду у выхода. Все ровно же рано или поздно выйдет.

***

— Да где же этот мальчуган? Уже 20 минут стою и жду! Заглянув в столовую я увидела только толпу, неудивительно, пришли уже более старшие ученики. Смысла ждать его нет, поэтому я пойду, а то скоро звонок. — Кабинет английского, молю всем сердцем, чтобы меня не вызвали к доске. Sorry, в English я полный zero. Ах, я же говорю, сегодня вовсе не мой день, конечно же меня вызвали. Я в шоке так, как я ответила правильно и мне поставили 4! Ну что-то за сегодня хорошее. — День прошел скучновато, я отсидела 8 уроков, и того мальчишку я так и не нашла. Придя домой, я сразу завалилась на кровать забив на уроки, сегодня Пятница. — Хм, может взглянуть что он там уронил? — Нет, это же плохо! У него должно быть свое личное пространство! И вообще, надо было ждать хозяина до последнего! — Ну одним же глазочком… — Взвесив все за и против я решила посмотреть, что у него там. Ну если обронил, значит ему эти бумажки не так важны… Ну не остановиться же планета если я взгляну! Все, любопытство взяло надомной вверх. Так, это что стихи? Хм, интересное кино…

***

"Ответьте!"

Ответьте мне, люди, чья жизнь не скучна, Что в мире для вас выше всех облаков? Желаннее золота, слаще вина, Нежнее всех тканей и ярче цветов? Что мертвого поднимет со дна, Что тише молчаний и громче всех слов? Ответьте, как в мире живется всем тем, Кому не известна не боль, ни печаль, Кто знает, закрывшись в себе насовсем, Как в сердце вонзить закаленную сталь. Чьи души пленил ядовитый тотем, Клеймом выжигая скупую мораль. Скажите, как вытащить их из оков, Играя со смертью наперегонки. И наболело стертые строчки стихов Вписаны будут в их черновики. Списав раньше времени всех со счетов, Уйдут вслед за смертью её игроки. Кто хочет спасти всех таких, как они, Скрывая их кровь на своих же руках, И даже сквозь тонну алмазной брони Легко всадят пулю, держа нож в зубах. Затопят слезами, загасят огни, Держа козырных тузов в рукавах своих. Как жаль мне того, кто живет средь могил, За капюшоном скрывая свой лик. Он потерял все, что когда-то любил, Отравленный временем, загнан в тупик. Не сумев отличить белизну от чернил, Теперь вместо плача лишь сдавленный крик. Скребя по асфальту исписанный мел, Не бойтесь того, кто огонь разжигал. Взгляните на трупы бездыханных тел И бойтесь того, кто из пепла восстал. Для него порок жизни уже не предел, Он тот, кто утащит навечно в астрал. Ответьте, откуда в них дикая страсть? Преследуя хищно животный мотив, Проглотят с костями, раскрыв свою пасть, Вгрызаются в горло, клыки заточив. И пиковой картой легла злая масть... А душу оставят на аперитив. Ответьте, куда подевалась их честь? Шагая с обтянутым кожей крылом, В глаза выливая притворную лесть И все круги Ада пройдя босиком? Оскал на их лица и в сердце - лишь месть. А честь свою вычеркнут черным пером. Скажите мне, как против них воевать? Ответьте: в ход сталь или пулю впустить? Они нас самих обрекут выбирать: Уйти либо с ними, либо порвать нить... И знайте: пока вы способны дышать, За души нас всех ВАМ придется платить!

***

— Хм, интересно это он написал или где-то списал? Если он их сам сочинил, то теперь я хочу все больше узнать... Кто же он, черт возьми такой?
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (11)