ID работы: 10691896

Перья в крови

Слэш
R
Завершён
11
D.m. Fargot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тима окружал привычный утренний полумрак. Он уже не спал, но приятную утреннюю негу кое-что нарушало. Спина. Было ощущение, словно там пережат сосуд. Неприятно, но в боль не переходило. Тим лёг на бок, лицом к барону Трёчу. Тот открыл глаза, тепло улыбнулся и проговорил: -Доброе утро, мой мальчик. -Доброе, барон, — его наследник придвинулся ближе и был заключён в нежные объятия. Дискомфорт немного отступил…

***

      Мальчик выключил душ и вылез из ванны. Не накинув халата, он взглянул в зеркало, улыбнулся отражению и хотел было одеться, но взгляд Тима упал на новую странную деталь во внешности.       На его лопатках появились два крупных бугорка. Тим был в растерянности. Их нельзя было списать на выпирающие из-за бывшей сутулости кости. Это было что-то иное. Тим дотронулся до них. -Ау! — прошипел он. Явные прикосновения причиняли боль. «Сказать барону? А зачем тревожить? Может и пройдёт», — пронеслись в его голове первые мысли. И со вздохом Тим стал одеваться…

***

      Прошло уже несколько часов, но боль всё не проходила, а наоборот — усилилась. Хоть на приёме у Фридриха Хубера Тим не откидывался на спинку стула, спина у него болела непрерывно. Словно там был защемлён нерв. Мальчик пока мог это терпеть, но всё же с трудом скрывал волнение…       Богато одетые господа встали перед фотографом. Барон приобнял своего наследника, оставив ладонь на его спине. У Тима перед глазами зарябило, однако виду он не подал и спокойно улыбался для фото. Старший демон вдруг почувствовал боль своего мальчика. «Неужели, так рано?», — подумал он. Тим стоял всё так же спокойно, закусив внутреннюю сторону щеки от боли…

***

      Весь остаток дня Тим терпел. Боль стала жуткой. Даже кретек не помог, мальчик выкурил почти всё, но облегчение не наступало. Обычный человек бы уже пустил себе пулю в лоб, но юный демон надеялся на то, что завтра ему станет легче. К барону он не шёл, тот был занят и на время оставил своего подопечного…       Большие старинные часы в номере барона пробили десять. Трёч лежал на широкой кровати и глядел на Тима. Тот сидел на подоконнике, взгляд его был направлен в спящую столицу Австрии. Но даже сотни огоньков не могли его отвлечь от страшной боли. Наконец он вздохнул и с трудом направился в душ…       Но от ужасных ощущений не избавляла даже тёплая вода, она делала только хуже. Тим вымылся кое-как, но халат надеть попросту не смог. Бугры на лопатках покраснели, стали крупными, кожа словно была готова лопнуть. Мальчик намотал на бёдра полотенце и вышел из ванной.       Барон надавил пальцами на веки. С болью такого рода Трёч ничего не мог поделать, ведь большая часть демонов не сталкивалась с этим, но оставить своего мальчика страдать он не мог. Демон чувствовал себя паршиво. Ни помочь, ни облегчить…       Тим шёл к опекуну ссутулившись. Глаза его потемнели от боли. -Тим… Сильно болит? — барон уже знал о том, что случится в этот час. -Д-да… Очень, — выдавил мальчик, сжимая край полотенца. -Повернись, — сказал демон и взглянул на его лопатки. Предстояла самая болезненная часть. -Оно болит с утра… Что это?! — Тим почти срывался на крик.       Трёч осторожно усадил мальчика на колени. -Видишь ли, у тебя режутся крылья. Я должен был тебе сказать об этом ещё когда ты совершил переход в демона. Но всё случилось раньше, чем я предполагал… Юный демон обомлел. -Крылья? -Да. У нас они есть. -Барон, я… Не могу больше! Это какой-то кошмар… Как вы проходите через это?! — Тима била дрожь -У наших детей они есть с рождения. Новообращённым повезло меньше, — говорил барон, мягко и успокаивающе поглаживая мальчика по рукам. -Прошу вас… Умоляю, помогите!.. — Тим сходил с ума от боли. Барон поцеловал его в покрытый испариной лоб и промолчал.       Внезапно кожа на лопатках чуть-чуть разошлась. Тим вскрикнул и напрягся, кровь выступила на его спине. Боль затопила его полностью, не оставляя шанса вырваться. Алая струйка потекла по пальцам барона. Кожа разошлась сильнее, и из разреза показался кончик чего-то чёрного. Тим закричал и впился в плечи опекуна ногтями, перестав контролировать себя. Барон зажмурился. Ему тоже было больно, но в то же время и наступило облегчение. Сейчас старший демон мог помочь своему мальчику только так.       Сантиметр за сантиметром появлялись крылья из спины Тима. Кровь залила простыни, сочилась из плеч Трёча, оставалась на чёрных молодых перьях. Но наконец крылья расправились, дрогнули и замерли. -Всё… — проговорил барон, слабо улыбаясь Тиму. Тот тяжело дышал, но радостно чувствовал, как боль понемногу отступает. -Барон, — Тим заметил кровь на плечах барона и следы ногтей, — это я… -Ничего, заживёт, — демон выглядел счастливым, — ты у меня сильный. Ты молодец.       Тим встал и, пошатываясь, подошёл к большому зеркалу. Красивые черные крылья в пятнах крови, распустившиеся как черные розы. -Красавец то какой! — Барон подошел к своему наследнику, проведя от кончиков до конца крыльев. Тим увидел у него такие же, только намного больше. На концах крыльев были небольшие заострённые когти, перья переливались в темноте серебром. Наследник был шокирован такой красотой. — У меня будут такие же? — его взгляд все ещё был прикован, к отражению крыльев барона Трёча. — Конечно, Тим, ты же мой… Мальчик развернулся, крепко обняв своего опекуна, любовь и благодарность затопила все его существо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.