ID работы: 10691927

Все к этому и шло

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупые драки в Хогвартс-экспрессе

Настройки текста
*** Джеймс впервые ехал в Хогвартс, и был одновременно и рад, и взволнован до дрожи в коленках. Он с самого детства ждал этого момента — примерял огромные школьные мантии своего отца стоя перед зеркалом, летал на метле, мечтал, как однажды попадет на Гриффиндор и станет капитаном команды по квиддичу. Весь скопившийся энтузиазм было сложно держать в себе, а высказать оказалось некому — Поттеру, пожалуй, попалось самое унылое купе в экспрессе. Если из других доносились громкий смех и разговоры, то в его стояла мертвая тишина — один из соседей, бледноватый шатен, сосредоточенно читал какую-то серьёзную книгу, неприметный русый паренек рядом с ним туповато глядел в тот же фолиант, пытаясь сделать вид, что что-то понимает, а третий… Третий, длинноволосый брюнет, завалился спать прямо на полку Джима и не подавал признаков жизни уже минут пятнадцать. И Поттера это раздражало. Он как можно тише открыл чемодан и достал оттуда новое перо. Под вопросительные взгляды мальчишек, подкрался на цыпочках к голове сони… И засунул перо ему в нос, принявшись щекотать, глупо хихикая. — А-АА-А-ПЧХИ, — громко чихнул охреневший от жизни Сириус, злобно глядя на лохматое очкастое чучело, посмевшее его разбудить. Парень сидел так же близко и откровенно ржал, совершенно не ожидая, что его больно схватят за патлатую макушку. — А-ай, отпусти, — начал брыкаться Джеймс. — Я тебя и не трогал, — раздался холодный ответ. — Ты сам ко мне полез. — Осторожно, у тебя… — «кровь», хотел сказать Поттер, но не успел — ярко-алое пятно уже растеклось по рубашке. Сириус вынул из носа отломившийся кончик пера, продолжая сверлить Поттера взглядом. — Ты за это ответишь, — в серых глазах уже не было холодности — в них плескалась ярость и какой-то животный азарт в предвкушении драки. Джим, наконец-то почувствовавший, что ему есть, куда деть свою безудержную энергию выглядел более чем довольным. Ловко вырвавшись из грубого захвата, он выхватил из мантии палочку, мгновенно кинув в брюнета "Остолбеней". Но реакция у соперника была что надо — он быстро наколдовал щит, от которого заклятие срикошетило. Джеймс успел пригнуться, но совершенно не ожидал, что именно в этот момент откроется дверь, а заклинание попадет прямо в лоб какому-то мальчику с засаленными темными волосами. — Бляя, — глубокомысленно произнес Сириус, — кажется мы оба получим по выговору ещё до прибытия в школу. От тебя одни неприятности. Джеймс захлопнул дверь в купе и оптимистично сказал: — Мы можем уговорить его не сдавать нас! — Да ты на эту рожу посмотри, — уныло заявил Блэк. — У него только надписи на лбу не хватает «Я стукач». — Могу написать, — весело рассмеялся лохматый парень и в ответ на вопросительный ответный взгляд лишь протянул руку для пожатия. — Меня Джеймс зовут. Джеймс Поттер. — Поттер, значит, — задумчиво произнес брюнет, накладывая на рубашку очищающие чары, — я совершенно не так тебя представлял. — Представиться не хочешь? — О, тебе не понравится мое представление. — Да ладно? Ты так думаешь? — Уверен. — А что такого? — Я Сириус. Сириус Блэк. Джеймс как-то заметно сник и опустил руку. Он чувствовал себя так, словно его подставили. Сириус тоже выглядел раздосадованным. — И что это, черт возьми, было, — возмущенно спросил шатен, все это время приводивший в себя пострадавшего. *** Очнувшийся мальчишка с сальными волосами оказался той ещё занозой в заднице, и почему-то не спешил прощать Джеймсу с Сириусом заклинание, попавшее в него по чистой случайности. Он нажаловался своей рыжей подружке, лицо которой сияло праведным гневом, а потом пошел искать кого-нибудь из старост, не собираясь оставлять все как есть. «С тобой все нормально, Северус?», «Тебе не больно, Северус?» — без перерыва тараторила усевшаяся в их купе Лили, — «я не дам тебя в обиду, Северус»… — Спрятался за юбку девчонки, — прошептал Джеймс на ухо Блэку, — Нюниус. — Угу… — рассеянно произнес Блэк, продолжая думать о том, как же ему влетит, когда дорогая маман узнаёт об этом инциденте. — Да не парься, предки не узнают, — беззаботно произнес Поттер. — Да и что тебе сделают-то? Выгонят из дома? — Могут, — отрезал Сириус. — Узнают, это я гарантирую. — Как? — ответ не заставил себя долго ждать. Сероглазая блондинка с кислой миной вошла в купе. Северус просиял. — Вот эти двое, они дрались, ещё и меня зацепили! — Сириус Орион Блэк, как ты можешь так нагло позорить нашу фамилию? — сухо спросила девушка. — И тебе привет, дорогая кузина, — усмехнулся парень запуская руку в волосы. Джим почувствовал непривычное бремя ответственности, ведь все действительно произошло по его вине. И понял, что надо выкручиваться. *** — Протестую! Он ворвался в наше купе и напал на меня! Я просто отразил заклинание! — Джеймс очень правдоподобно состроил удивленное лицо. — Что? — вмешалась Лили, — Северус не мог так поступить! — А ты сама-то видела? — с вызовом глядя в изумрудные глаза спросил Джеймс. — Нет, но я знаю, что Северус не… — Мы просто мирно разговаривали, пока твой дорогой Нюниус не вмешался! Да ведь, Сириус? — Ага, — брюнет подумал, что хуже уже не станет, а потому широко улыбнулся Нарциссе, состроив самую невинную из своих мордашек, — как ты можешь во мне сомневаться? Нарцисса задумалась, а потом спросила: — А у данного происшествия есть свидетели? — Разумеется, — Джим притянул к себе тихого полноватого паренька, который выглядел крайне пассивным и тот кивнул, испуганно ляпнув что-то вроде: — Все было так, как они говорят. Поттер умоляюще посмотрел на шатена, который явно не одобрял происходящего и незаметно сложил руки в молитвенном жесте. Шатен уткнулся носом в книгу и отказался давать комментарии. — Вам предупреждение, молодой человек, и минус 20 баллов факультету, на который вы попадете, — холодно бросила Снейпу Нарцисса. — Обманывать нехорошо. Глаза Сириуса светились сдержанной благодарностью, и Джеймс был доволен собой на все 100. Кажется, он нашел себе друга — все к этому и шло. И совершенно неважно, что это чертов Блэк. Поттер чувствовал, что Сириус совершенно не такой, как вся его семейка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.