ID работы: 10691981

Гейский трунь

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль старательно вырисовывал карандашом глаза героини их с Марком комикса. Плечи парней находились буквально в нескольких сантиметрах друг от друга, так как они работали за одним столом. Марк задумчиво пялился в толстую  тетрадь в клетку, придумывая продолжение для новой главы. Рабочее место тускло освещала настольная лампа. Но мрачные сумерки не мешали рисовать карандашные наброски и прописывать интереснейшие сюжеты,    наполненные неожиданными поворотами событий. Такая плохо освещённая атмосфера помогала расслабиться и трудиться становилось легче.     Молчание. За последний час они и парой слов не обменялись. Продуктивный вечер.    — Слушай, Марк, а почему ты не рассказываешь, что пишешь? Всё равно уже десять минут сидишь, ёжишься, не можешь придумать, что написать.    Марк, как они обычно и делают, собирался потом отдать своему соавтору, Натаниэлю, уже законченную, отредактированную главу и узнать его мнение насчёт проделанной работы.    — Ты же понимаешь, что я возможно захочу внести изменения или убрать что-нибудь, что мне покажется лишним. Но я не хочу заставлять тебя переписывать всё по сто раз. Мы должны находить компромиссы. Поэтому давай почаще обсуждать сюжет и проговаривать наше мнение, пожалуйста.     После этих слов тишина стала напряжённой. Всё было сказано по фактам. Марк посчитал это правильным, рациональным решением и согласился. Вообще он человек стеснительный, скромный и мягкий, поэтому, даже если   слова Натаниэля не показались бы ему правильными, он не смог бы ему перечить.    — Да… Ты прав, — Марк тяжело устало вздохнул и перевёл взгляд на окно, заметив, что краски неба потемнели и сгустились, а звёзды засветили ярче.    — Ты так устал, жесть, по глазам видно. Почему не говоришь, что тебе нужен перерыв? Ладно. Пошли хоть чай нам заварю.     Тихими размеренными шагами они добрались до светлой кухни.    — Ты читал комментарии к прошлым главам? — вдруг оживился умирающий писатель.    По выражению лица красноволосого брюнет понял, что тот никаких комментариев не читал.    — Читатели зашипперили Хёго с Юном, — Марк всё-таки решил поделиться прочитанным.    — Типа.пацана…с пацаном? Хм… — Нэйт задумчиво устремил свой взгляд в белую кружку с чайным пакетиком и, прикусывая нижнюю губу, наблюдал, как кипячёная вода окрашивается в зелёно-оранжевый оттенок.    — Ага. Довольно своеобразный пейринг, согласен? Я сначала тоже не думал о таком шипе, но если так подумать, то они очень даже красиво смотрятся вместе. У обоих просто огромные проблемы, с которыми они не смогут справиться сами, а так они будут получать помощь и  поддержку друг от друга.       Натаниэль изначально хотел свести этих двух, но не знал, как Марк отреагирует на такое предложение и что подумает про самого художника.     — Хм, какой-то фансервис. Но я не против. Я тоже задумывался об этом, хоть у нас и были уже намечены другие каноны. Причём геттерные… Но для фанатов гет перестал быть актуальным…интересно, почему? — после последних слов Нэйт перевёл взгляд  светло-голубых глаз на одноклассника.      — В группе, где мы публикуем информацию о времени выхода новых глав в сеть, был очень интересный пост с привлекающей записью. Цитирую: «…от художника комикса прямо исходит гей вайб…»      — Что?! И из чего этот «умный человек» сделал такие выводы? По рисовке моей что ли?! В сети даже фоток моих нет, а слова персонажей, придуманы тобой! — он нервно размешивал чайной ложкой горячий напиток, звякая ею о стенки кружки.     Марк лишь посмеялся над ним. Его друг выглядел очень смешным, когда злился.     — Ладно… Пусть пишут что хотят, это их дело. Но что насчёт этого пейринга?.. Ты сможешь описать их отношения и чувства? Я даже не представляю, как ведут себя люди, принадлежащие к лгбт сообществу… О, кстати, Марк, какая у тебя ориентация?      Этот вопрос прозвучал слишком резко. Опять молчание. Зеленоглазый не знал что ответить. Он понимал, что точно не  является гетеро, точно не би, точно не пан. Он не знал какой он ориентации. Уже пол года ему нравится только его красноволосый одноклассник, который прекрасно рисует и смешно злится, у которого красивые цвета незабудки глаза, острые плечи, выпирающие ключицы, изящные узкие руки, бледная тонкая  бархатная кожа… Который заботится о нём и поит зелёным горячим чаем… Зачем ему эти девочки? Зачем мальчики, если они даже отдалённо не напоминают этого шикарного художника с отменным чувством юмора и мягкой натурой.     — Эм… Марк? Всё в порядке? Что вдруг замолчал?     — Я… Я не знаю какой я ориентации… — зато он честно признался.     — Ну всмысле блин? Если тебе нравятся девочки--ты гетеро. Если мальчики-гей. Если и те и другие--би. Если…     — Да, я знаю… Но я не гетеро, не гей, не би, не асексуал, не пан, не транс и даже не лесбиянка… И вообще, пойдём уже обратно в комнату, — не дождавшись ответа, он встал и медленно вышел из кухни.    Удивлённый юноша последовал за ним.     Войдя в свою комнату, он увидел, что Марк сидит на его кровати, поджав колени, обхватив их руками. Плавно проследовал к застеленной мягким пледом кровати и тихо сел рядом.       Марк просто смотрел в пол:      — Давай я тебе скажу, кто мне нравится, а ты не будешь смеяться и подумаешь, как называется такая ориентация.      Кивком Нэйт дал понять, что согласен и мягко, аккуратно обнял брюнета, так как он зачем-то пододвинулся ближе и уткнулся мордочкой ему в плечо.     — Мне не нравятся девочки, — приглушённо, тихо начал было говорить Марк. — Мальчики мне тоже безразличны… Но есть один человек, который мне нравится, которого я…люблю, -долгая пауза. От горячего дыхания в плечо Нейту стало щекотно, но он не стал этого показывать. — Это ты… — он сильнее вжался в Натаниэля и начал немного подрагивать от страха, ожидания и неловкости.    Лёгкая аккуратная рука стала медленно гладить его по спине.    — Я не знаю названия твоей  ориентаций. Но для меня ты тоже не просто соавтор или  друг. Ты… В общем… Л-луна сегодня красивая, знал, нет?      Марк понял, что имел ввиду Нэйт. В их комиксе, как раз в последней главе, Хёго должен был  тоже самое сказать  своей одногрупнице, но к чему этот гет? Они определённо перепишут эту главу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.