Часть 5
25 июня 2021 г., 22:20
«Дом, милый дом», подумала как-то совсем не радостно я, и бросила сумку на небольшой деревянный комод в темном коридоре. С большим усилием, я скинула мокрые от дождя туфли, и повесила ещё сырой зонтик на крючок.
Сегодня понедельник, а может среда..? Кажется, я уже совсем ничего не помню. Последние дни я взвалила на себя столько бумажной работы, что перед моими глазами до сих пор танцуют круги от настольной лампы стоявшей на моем рабочем столе. Но это было всяко лучше, чем снова поддаться навязчивым мыслям о том, кто явно сейчас не думал обо мне.
Прошла неделя как я вернулась с дачи Беловых, и целую неделю, от Вити не было ни слова.
Брав больше работы, и остававшись в кабинете допоздна, я ели успевала доехать домой на последнем трамвае, изредка заходя в круглосуточный гастроном за продуктами. В общем, я забирала все своё время, что бы ни поддаться соблазну снова вспомнить про самые яркие дни моего лета.
Каждую ночь закрывая глаза, я отправлялась на поиски его рук прикасающихся к моему телу, вспоминая его сладкий поцелуй и горячее дыхание, я помнила каждый взгляд и слово...но все же, с каждым днём его тишины, мне и вовсе начало казаться, что все наши воспоминания были лишь очередным бредовым сном, и я, словно мотылёк, просто попала в ловушку своих чувств.
Чувствовала ли я себя наивной и легкомысленной ? - Да. Перестала ли я постоянно ждать его звонка? - Нет.
На вопросы моей любознательной мамы, о том как я провела те самые выходные, я лишь отшучивалась и не договаривала всей правды до конца, ибо прекрасно знала, что рассказав ей с кем я связалась, она бы меня тут же осудила, чего мне сейчас хотелось меньше всего.
Сегодня, еле успев спастись от дождя, я пришла домой пораньше. Зайдя в одинокую гостиную своей уютной двухкомнатной квартирки, я устало хлопнулась на старенький диван, и на секунду прикрыла глаза, чтобы снять напряжение. В этот раз выходным я была совсем не рада, ведь мне снова придётся чем-то себя отвлекать, лишь бы не остаться наедине с собой...но случай, на удивление, не заставил себя долго ждать.
Мой отдых перервал громко раздавшийся звонок домашнего телефона, который одиноко пылился на тумбе в углу. Я резко повернула голову в его сторону, и ещё пару секунд не решалась к нему подойти, как - будто просто боялась ответить.
Все же пересилив себя, я прислонила трубку к уху, и ни сказав ни слова, лишь внимательно прислушалась.
- Привет, подружка. - Послышалось на другом конце провода.
- Привет, Оль. - Выдохнула я. - Не ожидала тебя услышать.
- Да, я на минуту. Просто хотела сказать, что собираюсь отпраздновать свой день рождение уже в эту пятницу. Буду рада тебя видеть, в 8 часов, в ресторане. И прости, что так поздно предупредила.
Пару секунд я растеряно молчала. Не согласиться - значило показаться грубой, согласиться - значило снова увидеть всю эту компанию в одном месте, и конечно делить пространство с Витей, что мне бы сейчас было крайне сложно.
- Так что? - Переспросила меня подруга.
- Оль, я... я не знаю. У меня так много работы, что я уже редко сплю, да и время найти...
- Отговорки, Николь. Про подарок не беспокойся.
- Дело не в подарке, поверь.
- Тогда диктую адрес. Если приедешь - буду рада, но если нет - тогда тоже пойму, и даже не буду спрашивать причины твоего отказа.
Она говорила так, словно что-то знает, словно догадывается почему я сейчас придумываю ей в трубку всяческие отмазки. Она продиктовала мне адрес ресторана, который наверняка знали все, ведь это место было одним из центральных, и популярных среди обеспеченных людей. Саша денег на жену не экономит, естественно. Мы попрощались, и я медленно сползла по стене вместе с телефоном в руках.
Такая новость застала меня врасплох, если не хуже.
Мне казалось, что дни принялись лететь с двойной скоростью, и чем ближе они подходили к назначенной дате, тем более ясно я понимала, что на день рождение являться не собираюсь. Да, это не справедливо, из-за одного человека лишать себя праздника и обижать подругу, но смотреть на Витю Пчелкина, и искренне улыбаться, у меня просто не хватило бы сил. Я ведь и вправду успела соскучиться, что уж тут поделать? Только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.
Как всегда разбирав рабочие бумаги и писав отчётность, я коротала обычный, ничем непримечательный пятничный день. Всеми силами я старалась не обращать внимания на стремительно летящее к вечеру время, но стоило лишь часам пробить 20:00, как моё внимание тут же переключилось, и о работе думать я уже не могла. Соблазн все бросить и отправиться в ресторан овладевал мною с каждой секундой. Казалось даже руки слегка трусились, из-за возложенной на себя ответственности выбора.
Отодвинув бумаги и глубоко вздохнув, я подошла к небольшому настенному зеркалу, и окинула себя взглядом с ног до головы: на мне была прозрачная синяя блузка, чёрная узкая юбка выше колен, графитовые колготки и любимые туфли на каблучке. Нервно поглядывая на себя и на часы я вдруг выдала:
- Да к черту! - И распустив волосы на плечи и подкрасив губы алой помадой, схватила сумку и вылетела с кабинета.
Не знаю, что на тот момент мной руководило, но я уже неслась к первому же цветочному магазину что бы успеть купить имениннице хоть какой-то подарок и словить первую же попутку.
Сегодня, по видимому, празднику быть!
Примечания:
Дорогие читатели, надеюсь еще пару глав моего рассказа никому не помешают)