Глава 3.
28 апреля 2021 г., 22:33
-Можете остановить машину?
-Могу, но позвольте поинтересоваться, с какой целью? – голос врача ничуть не меняется, «он либо каждую ночь наркоманок по больницам возит…»
-Да плохо мне, .. Остановите. Я еще выпивала вечером. – говорю как можно тише, пытаясь сдержать эмоции.
В ответ Руслан Давидович разочарованно качает головой, и останавливается в одном из дворов спального района.
-Вам помочь чем-нибудь?
-Не стоит, спасибо. – Мило улыбаюсь, и после его кивка выхожу из машины, и медленно иду в сторону.
Зайдя за высокие кусты, судорожно прошариваюсь по карманам, обнаружив, что телефона нет. Абсолютно не помню, где могла его потерять, но сейчас даже не до этого. Одно я знаю точно, в больницу я не хочу. Ни за что. По деревьям начинают биться капли дождя, взгляд бегает по незнакомому двору, ища какой-то выход из ситуации. Не решаюсь бежать куда глаза глядят, начинаю осторожно отходить в противоположную от машины сторону, часто оборачиваясь. Свет телефона бы не помешал. Голова будет затуманена еще как минимум часа 2, а идти по двору без единого фонаря в темноте – как минимум не очень. Услышав гром, слегка дергаюсь, смотрю на небо, засеянное тучами. Ни одной звезды не видно. Небо… Всегда, даже когда была подростком, могла часами смотреть на небо. Но сейчас оно нагоняет некую грусть… Сознание трезвеет, мысли надвигаются новой волной. Не просто волной. Цунами… Кого-то навсегда уносит глубоко в «море», откуда нет пути назад. Меня тоже туда на половину затягивает, когда я под очередной дозой. Врачи говорили, что это не шутки, все может кончиться не лучшим вариантом.. Но «море» затихает, и я – выжавшая. Видимо, я слишком невезучая. Хватаюсь за голову, когда такой по особенному знакомый голос доносится эхом в голове, неразборчиво шепча какие-то фразы. Мразь.
Может мне и вправду стоит лечиться… Но услышав позади приближавшиеся шаги и удивленное «Ира!», мои ноги выбирают другое решение. Адреналином вскипает кровь, пока я со всех ног несусь по дворам, убегая от Руслана Давидовича. Петляю мелкими тропинками под балконами. Все громче слышу за спиной свое имя еще пару раз, и начинаю сомневаться, что с моей то дыхалкой у меня будут шансы оторваться. Капли дождя, громко громыхающие по траве и листьям, не дают понять, бегут ли за мной..
Спустя пару минут, насквозь мокрая останавливаюсь у какого-то дома, пытаясь отдышаться. Сил нет совсем, сползаю по шершавой стене, сев на асфальт под окнами одного из почти десятков одинаковых зданий. Накидываю на голову капюшон легкой ветровки, поджимаю ноги к себе, свернувшись калачиком, не переставая дрожать от холода. Простуда будет обеспечена... Чувствую себя брошенным котенком, который нахер никому не сдался. Слезы впитываются в ткань потрепанных джинс, короткий козырек крыши не спасает от ливня.
Почти засыпаю, как вдруг чья-то рука осторожно ложиться на мое плечо.
Вздрагиваю, резко подняв голову с колен. Капюшон самостоятельно слетает с головы, а я замираю, напрочь позабыв, как дышать...
-Ты чего тут делаешь, Кукусик?