...Сдохнуть в подворотне где-то в полночь...

PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 101 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
48 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник

Глава 6.

Настройки
Ещё долго стою на балконе твоей комнаты, куря подсушенные на батарее Мальборо. Прохладный ментоловый вкус остается на языке, а пустая пачка летит с окна, с громким посреди ночи звуком ударяясь об асфальт. А за ней и мое кольцо... Бесконечная ночь скоро уйдет, и снова наступит рассвет. Не хочу прощаться с ночью... И с тобой.. Вдыхаю такой чистый воздух, который нереально успокаивает. Всю эстетику сейчас нарушают незваные нотки табака. Винстон, такой старый и знакомый.. Медленно погружается в легкие, плотно оседая ностальгией о молодых, и как казалось раньше, таких трудных временах. Какая же была херня... Наверное, все в молодости придают огромное значение тому, что через года два будет вспоминаться наравне со снами. Иду по жизни с полезной мыслью... Что-то или кто-то сильно волнует? Снова страдаешь, Ира, не знаешь, за что тебе это, и что делать..? А теперь вспомни... Что заставляло тебя переживать и грустить лет пять назад? Помнишь?.. А теперь ответь... Тебя до этого есть сейчас дело? Видишь.. Пройдет месяц, может год, может пять... Про нынешнее забудется, будут другие проблемы. Потом забудутся и они, и так всю жизнь... В оригинале, конечно, звучало куда лучше. Но это не так важно. Ведь, наверное, только благодаря этой «цитате», засевшей у меня в голове, я до сих пор живу. Закрываю балкон, тихо прохожу по коридору, попутно рассматривая те картины. Я заметила у тебя много красок... Твои работы явно выделяются на фоне остальных. На кухне темно, только наброски светло-голубого рассвета освещают стены, и отражаются на полу. Ты стоишь, облокотившись на подоконник, тряся сигаретой над маленькой пепельницей. -С каких пор ты начала курить?.. – шепчу хрипловатым голосом, стоя в дверном проеме. -С тех же, как ты начала употреблять..? – не понимаю, вопрос это, или утверждение.. Погоди… -Как понять с тех же? -Так и понимай. На Школе не курила. Пришла в битву, начала… Не ожидала тебя увидеть. Наконец поворачиваешься, уставши смотря в пол. -А знаешь, кукусик, пора бы уже спать. Моя кровать полностью в твоем распоряжении.) -А ты? –Пауза длится секунд 7, ты просто с улыбкой поднимаешь на меня взгляд, даже не моргнув. Понимая, что сморозила, начинаю дико угарать. Ты все улыбаешься, видимо с мыслями «какая же ты дура, Игнатенко…» -Если ты про то, где буду спать, то не знаю. Может диван разложу.. А если по поводу… -Со мной спать пойдешь, переезд на диван отложим. – не дав тебе договорить, с улыбкой удаляюсь в комнату, пытаясь сдержать смех. Ложусь на одну половину кровати, собираясь достать телефон, но тут вспоминаю, что с ним я попрощалась под подъездами. Все еще надеюсь, что ты придешь. Ляжешь рядом, накрыв меня пледом. Расскажешь сказку. Где все так хорошо… Так легко… Заходишь в комнату, будто спрашивая взглядом «ты серьезно?..». Легко киваю, опустившись на подушку, и отведя глаза в угол комнаты. Выключаешь свет, оставляя гореть несколько непотушенных свечей в разных местах комнаты. В кристаллах и камнях отражается небо, помещение будто усыпано цветными огоньками. Которые так похожи на звезды, рассыпанные по вечному небу… И я снова очарована. Такие простые вещи становятся чем-то невероятным, когда ты рядом. Поворачиваюсь на бок, а ты лежишь на другой половине, смотря во окно. Переводишь взгляд на меня, и я моментально утопаю. Луна и все звездное небо помещается в отражении твоих глаз. -Куда ты спешишь? Почему побыстрее хочешь этого?..- произносишь, разрезая мертвую тишину напополам. -Чего? –прекрасно понимаю, о чем ты, но все равно переспрашиваю.... -Умереть… И снова гробовая тишина. Люди говорят, что тишина – это самое спокойное, самое лучшее, что можно услышать. Вы не правы. Тишина никогда не молчит. Она кричит. Она орет. Так, что уши разрывает… А вы не слушаете. Вы не пытаетесь ее услышать. -А знаешь, я бы рада сдохнуть в подворотне где-то в полночь... Накуриться до удушливого кашля, обколоться, не оставив на руках живого места, нахлебаться спиртного до тошноты. И сдохнуть, сдохнуть прямо под звездным небом. На всё готова... Лишь бы вытащить тебя из головы... – эти слова вылетают из моих губ на одном дыхании, разлетаются по каждому уголку твоей квартиры, и медленно растворяются, не оставив после себя ничего. Спустя минуту осмеливаюсь посмотреть в твои глаза, которые застывши смотрят на небо за окном. А я смотрю в них. Погружаясь глубоко-глубоко. Без скафандра. Без воздуха. Вот только плавать не умею. Ну ты же вытащишь меня?.. Ведь правда?.. Мне нравится тишина. Даже ее крики. Порой это лучше многих слов. Отворачиваюсь на другую сторону, до последнего сражаясь со сном. -Ты же не уедешь завтра, правда..? – чувствую твою руку, осторожно водящую по моим волосам. -Если разрешишь остаться… - произношу шепотом, и глаза моментально закрываются, погрузив меня в мир снов, где мне все еще 6 лет, где я все еще сижу у бабушки на коленях, смотря на метель, бушующую за маленьким окошком…

* * * Лейся, лейся, Кричи, О стены бейся, Ну только прошу, Не молчи. Твое темное сердце, ОсвЕтит пламя безликой свечи, На подоконнике в вазе, Стоят твои розы. Грачи, умирают в душе, Как и ты, Через сутки без дозы. Так нежно рукой по щеке, И свежесть душистой, До боли изящной мимозы, Ты куришь, и дым от наркоза, До солнца почти долетает, У нас получилась Отличная проза. Но ты будешь против, Подняв подбородок повыше, И холод, До дрожи, Роняет на крыши Искусственный снег. Тише.. Тише.. И дом твой побитый Напротив. * * *

48 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник