«Я вернусь.»…. …«Очень скоро.»
Глава 8.
28 апреля 2021 г., 22:36
Иду по знакомому маршруту, мокрая трава громко шуршит под ногами. Захожу в какой-то маленький дворовый магазин, покупаю сигареты, любимое вино. На последние деньги. И даже не жалко. Уже не считаю. Не считаю деньги. Каждую копейку. Каждый бумажку.
"Но все еще считаю каждую царапинку на твоих руках. Каждую трещинку на губах."
Как же я устала от тебя себя.
Остатки красного сухого так и остаются в полупустой бутылке, стоящей на асфальте. Окурками, сидя на лавке под подъездом, кидаю в телефон, покрытый каплями дождя, и мирно покоившийся в траве. На улице темнеет. Поднимаю промокший айфон с травы, кладу в карман ветровки. Зима похожа на осень. Хотя, я, наверное, и так потерялась во времени. Может зима еще не наступала. Настроения нет, иду по старым опустевшим дворам. Люди сидят дома, пьют горячий чай с конфетами, ждут родных с работы. Пальцы онемели от холода, а я потерялась. Во времени. В городе. Во дворах. В себе.
Смотрю на мокрый асфальт, и вдруг кто-то быстро проходит мимо, толкая меня в сторону.
-Это нормально вообще?! – голос срывается на крик, я резко поворачиваюсь назад и застываю, заметив обернувшийся, и быстро уходящий в сторону знакомый силуэт. Устремляюсь за ним, переходя на быстрый шаг. Парень в капюшоне оборачивается по сторонам, идет вдоль стены дома, пробираясь в кусты, растущие плотными зарослями.
«Да остановись ты уже, никого тут нет»
Залезаю в эти дебильные кусты, а он спокойно сидит на земле, и будто наблюдает, смогу ли я пробраться сквозь эти ветки.
-Марк, ответь на вопрос, нахера прятаться, на улице в такую погоду ни души нет! – пытаюсь перевести это в шутку, хотя это «преследование» меня вправду выбесило.
-Игнатенко, это не такая хуета, как тебе кажется! Просто тебя еще не ловили. Как-то тоже казалось, что тоже никого не было, и тут опа - менты решили проехаться. Мы с Максом ели потом отмазались, два дня в отделении блять прохлаждались..
-Ладно, не бомби. Мне по делу. У тебя есть что-нибудь?
-Какая-то ты особенно грубая, настроение опять в гавно?
-Жизнь в гавно. И я с ней за компанию. Так есть, нет?
-Для тебя - есть.
-Сколько?
-Пару троек таблеток, тебе предостаточно буде…
-Мне похер! Я говорю денег сколько??
-Пятерик гони, и разошлись.
-У меня денег нет с собой. Я.. Слушай, Марк, я могу тебе потом сразу отдать, как смогу. Ты знаешь, я верну, и…
-Мне твои потом нахер не нужны, я и так все деньги просрал! – говоришь грубым голосом, затягиваясь своим до тошноты противным вейпом.
-Да блять, мне херово, мне очень надо!.. …На! – кидаю ему в руки влажный телефон. – Высушишь, продашь, еще и в долгу у меня будешь!
Ничего не отвечаешь, смотря на айфон, пока я шарюсь в боковом кармане твоей куртки.
-Ир… Вот думаю, ладно мы с этими сдохнем. А таких как ты не на каждом шагу найдешь. Ты не думала бросить, жить нормальной жизнью, как все? Еще же не поздно… Ты же счастливая вроде. Муж, деньги, квартира, все… Ладно у меня ничего нет, но у тебя то все охуенно… Почему ты вообще связалась с наркотой.. В чем причина? Неужели не ценишь, что имеешь… Просто не совсем поним…
-Философ хренов, ты в мою жизнь не лезь! – замолкаешь громко вздохнув, шарясь по карманам ветровки. Протягиваешь маленькую баночку, уже минуты три не переставая смотреть в пустоту.
Выхожу из кустов на дорожку, ничего больше не сказав. Иду быстрым шагом, с волнением смотря на полностью окутанную темнотой улицу, вспоминая свои слова.