Глава 10.
28 апреля 2021 г., 22:37
-Что ты сейчас хочешь, Ир? - спрашиваешь так, будто уже знаешь ответ. Только без «будто».
-Хочу.. Твоё лицо на сантиметров 20 ближе...
Твой указательный аккуратно ложится на мои пухлые губы. Улыбка вырисовывает ямочки на моих щеках, медленно провожу языком по твоему пальцу, и снова смотрю на тебя бесстыжими глазками.
-Не наглей, Игнатенко, не заслужила! И прекрати сводить меня с ума... - вторую фразу произносишь прямо над ухом, отдавая в шею горячим дыханием. Голова сама притягивается к твоему лицу, почти касаюсь твоего носика своим, как вдруг звонок телефона начинает противно орать на всю квартиру, отдаваясь в голове неприятным эхом. Ты моментально вскакиваешь с кровати, убегая в другую комнату.
-Да твою же ма-а-ть..! - вскрикиваю, закрыв лицо руками, и угараю сама с себя. «Вот как можно быть такой неудачницей, Игнатенко...» - с трудом произношу сквозь смех, выгибаясь на кровати.
Вдруг замолкаю, в голову резко что-то влетает. Пока ты в закрытой ванной разговариваешь по телефону, на цыпочках прохожу в прихожую, выхватываю из кармана ветровки колбу с таблетками. Ставлю ее за какую-то вазу на верхней полке, и запрыгиваю на кровать как раз вовремя.
-Слушай, Ир, ты ложись, отсыпайся. Мне нужно отойти. - заглядываешь в комнату, невзначай произнося данные слова. - Я точно ненадолго, в отличии от некоторых.. - говоришь тихо, но эта фраза въелась в уши максимально четко.
-А ты с кем хоть? Куда? Кидаешь меня, да?
-Кукусик, хватит вопросов. Это очень срочно. - накидываешь куртку, обматываешь шею вязаным шарфом, прихорашиваясь у зеркала. -Я тебя закрою. Ты хоть в дом никакую дрянь не принесла? - прошариваешься по карманам моей ветровки. Но находишь там только полупустую пачку сигарет и дешевую зажигалку.
«Она там ничего не найдёт. Уже. Отлично сработано, Ира.»
Улыбаюсь, наблюдая за тобой, суетливо бегающей по дому, закидывая в сумку какие-то мелочевки. Отвожу взгляд к окну, и боковым зрением замечаю, как ты садишься на край кровати, и смотришь на меня.
-Послушай, у меня сейчас нет много времени разговаривать, и я совсем не уверена, что ты можешь что-то адекватно воспринимать в таком состоянии, но давай попробуем. Завтра финал, в 18.00 уже надо быть там. Я уеду готовиться с утра, возможно, ты еще будешь спать. Только будильник поставь хотя-бы.
Если тебе нужно, можешь залипать в моем планшете сколько влезет, он в тумбе с твоей стороны кровати, в нижним ящике. И ещё... - по твоему голосу понимаю, что хочешь озвучить что-то более важное, поэтому перевожу взгляд с висящих на стене картин в твою сторону.
-Ир, прошу. Не мучай меня. Я тебя умоляю. Ты представить не можешь, как мне страшно и больно смотреть на тебя в подобном состоянии. Тебе весело, я понимаю, но это нихрена не смешно! Ты какой раз мне обещала бросить, и все по новой.. Вечно так продолжаться не сможет! Хоть я и закрою тебя в квартире, но это не дает гарантий, что ты не сможешь выйти через окно, если захочешь. - в ответ усмехаюсь, прикрывая рот рукой. - Да не смешно, правда..! Знаешь.. Если захочешь, ты бросишь. Найди какой-нибудь центр, начни что-то делать. Не губи себя. Не губи меня.. Ты выкладываешь посты с полезными советами, а тебя они будто не касаются. Почему так?..
-Вилма, я поеду лечиться. После финала, сразу. Обещаю, и...
-Я не должна тебе верить, ни одной твоей клятве, ни одному очередному обещанию. Ну видимо, как маленькая девочка продолжаю ждать «чудо».
Можешь пообещать мне, что поставишь на этом точку? Пообещать в последний раз. Ты должна понимать, что я не смогу смотреть, как ты убиваешь себя. Я просто не выдержу. Не пытайся мне что-то доказывать и оправдываться. Просто начни любить себя.. Если сорвешься.. - затихаешь на пару тройку секунд. - Вместе с Битвой за руку закончится и эта. Ты сама понимаешь, что ты мне далеко не безразлична. Но... Себя я тоже должна ценить...
-Обещаю, я брошу. Правда. Честно. Я постараюсь.. Я смогу.
-И ещё. Если ты вправду начнёшь с собой работать, и все постоянное враньё - останется старой, страшной маской... - молчишь, отчетливо смотря на кровать с хитрой ухмылкой. - То в следующий раз никакой звонок не помешает тебе сделать со мной все, что захочешь.
Улыбка натягивается до ушей, я, будто не веря, перевожу взгляд то на тебя, то на точку, на которую ты смотришь.
Не успеваю моргнуть, как ты уже тушишь свет в прихожей, крикнув в ответ что-то на подобии «Доброй ночи, кукусик..!», закрываешь дверь на ключ.
И только приглушённый звук вызванного лифта в подъезде нарушает ночную тишину...