ID работы: 10692079

Падик

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты там увидел? — Олег тронул за плечо застывшего у окна подъезда Серёжу. — Смотри, — рыжеволосый задумчиво провёл пальцами по еле заметной надписи: "О.В. + С.Р." и сердце. — Что... А, точно, вспомнил, — Волков нахмурился на секунду, но потом слегка улыбнулся и, поставив пакеты с продуктами на пол, тоже прикоснулся к едва заметным царапинам на стене. — Мы тогда отмечали моё новоселье, выпили, вышли покурить и к тебе стал подкатывать какой-то гопник. Егор, кажется. Я заревновал и вырезал это. Старшая по подъезду долго ругалась, когда увидела. — Да, ты тогда сильно напился, конечно. Кстати, его звали Игорь, — Разумовский усмехнулся и продолжил подниматься наверх, к квартире Олега.       После презентации своего детища — "Vmeste" — Сергей понял, что в офисе он находиться не может. Почему-то катастрофически не хватало воздуха, а виртуальная ассистентка Марго лишь раздражала. Домой, впрочем, тоже не хотелось: огромные хоромы в самом центре Петербурга были слишком безжизненны и холодны. А Волкову хватило лишь одного взгляда, чтобы молча увести Разумовского в машину и увезти к себе. Эту квартиру, небольшую, но по-своему уютную, ему когда-то дали после выпуска из детдома. Татьяна Михайловна постаралась, уж очень она любила тихого, воспитанного мальчика, который всегда защищал других на пару с Серёжей. Надо бы, кстати, к ней заглянуть, преступно давно не навещал.       За этими мыслями он не заметил, как они дошли до нужного этажа. Разумовский, тяжело дыша, опёрся на стену и пробормотал что-то про "чёртовы старые дома без лифта". Олег лишь закатил глаза и повернул ключ в замке. — Сколько ты здесь не был, говоришь? — Сергей резко сдёрнул пыльный чехол с одного из кресел и звонко чихнул. — Года два, — Волков прошёл на кухню. Прибраться бы сначала, но есть хочется сильнее. — Паста или стейк? — крикнул он, разбирая продукты. — Паста, — с готовностью отозвался Разумовский.       Когда через полчаса Олег зашёл в комнату, чтобы позвать партнёра ужинать, он застал его увлечённо рассматривающим невесть откуда взятый фотоальбом. — Я и забыл, что ты его вёл, — Серёжа жадно всматривался в выцветшие от времени фотографии. — О, смотри, — парень тыкнул пальцем в одно из групповых фото. — День рождения Яны. Ты мне тогда впервые в любви признался, — сверкнул глазами из-под чёлки, хитро улыбнулся. Чертяка. — Тебе всё показалось, — начал отпираться Волков. — Пить меньше надо. — Ну-ну, — Разумовский пролистал пару страниц. — О, этот день я тоже помню, — он указал на смазанный снимок, на которым угадывались очертания скейт-парка. — Сбежали с уроков кататься, а Татьяна Михайловна пошла нас искать. Ну и досталось нам тогда, конечно... — Я так не краснел с тех пор, как мы русичку с трудовиком в подсобке застали, — усмехнулся Олег. Серёжа рассмеялся, перевернул очередную страницу и замер. — Я... Я не думал, что ты это сохранил, — пробормотал он, смущённо поглаживая пальцами смятый листок со скачущим почерком. Кто сказал, у нас не получится? Кто-то ватится, кто-то крутится Можно кем угодно по жизни стать Не переставай доверять мечтам Кто сказал, у нас не получится? Кто-то разъебет, кто-то скатится От судьбы в итоге не спрятаться Каждому по полной достанется       И кривая ворона в углу. — Конечно, сохранил, — мягко улыбнулся Олег и накрыл руку Сергея своей.       На каком-то из уроков их класс спросили, кем каждый из них хочет стать. Все начали увлечённо галдеть о своих мечтах: пожарный, медсестра, космонавт... А Волков сказал просто — хочу в армию. "И всё?" — недоумённо переспросила учительница. "И всё", — уверенно кивнул маленький Олежа. Конечно, все засмеялись, ведь в детстве и юности он был худым и слабым. Все, кроме Разумовского. Весь урок тот что-то увлечённо строчил, не реагируя на замечания, а на перемене догнал одноклассника, всучил ему сложенный листочек и убежал. Именно после этого случая эти двое начали общаться, затем дружить, а затем стали друг для друга настоящей семьёй. — Видишь, получилось, я же говорил, — солнечно улыбнулся Сергей и чмокнул Олега в щёку. — Пойдём есть, а то остынет всё. — Ана ахэббук, Серёжа. — И я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.