ID работы: 10692101

Если бы мы с тобой не помирились

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если бы только

Настройки текста
Свечой горела я с тобою, И, что фитиль, ты берегла Огонь мой бережно собою И преданно была верна. Мешал нам ветер. Точно слуги, Маску надев верной подруги, Вода, песок в мой жаркий пламень Упали резко, точно камень — Сломить то пламя захотели, Они боролись со всех сил! Но сами они лишь вспотели — Огонь ключом им в ноздри бил! Мы ничего так не боялись, И было нас так не сломить. Не от того с тобой спасались, Не то хотело нас сломить. И мы упрямо так стояли И устремились точно ввысь — Основой ты меня держала, А я карабкалась, как рысь! Конструкция была надёжна, О безопасности мы не пеклись, И потому с тобою всё же От одного мы не спаслись. Вдруг пламя моё всколыхнуло! Задев собой альбомный лист. Увидела ты, как вспорхнул мой Лживый пламень, как нечист Он на руку был, и решила Ты для себя, что гад паршивый! Что ему лучше не с тобой. Ты пламя моё невзлюбила И погасила фитилём. Но не сбегала я, я тут же! Но не с тобой, а на листе… А пламя проникало глубже, Внутрь листа, — Ему грозило догореть. Как вдруг холодных оба глаза — Холодных, точно два хлыста! — Вонзились, точно я зараза, Вонзились, точно два копья. Да не сбегала, не сбегала, Тебя одну не оставляла, И ты не оставляй одну. Я рядом, рядом, я же рядом… Как вдруг стрельнула в меня взглядом Холодных нитевидных глаз, И всё, что рухнуло в нас градом, Закончилось меж нами враз. Всё, что мы строили с тобою, Всё, что с тобою берегли, Сгорело, тлеющим обоям Подобно, и теперь «враги» — Назвать нельзя нас даже так, Ведь кто теперь мы? — тлен да мрак. Я — тлен, ты — нить, И мы в отдельности хладны, Точно мертвы, да так и есть. Фитиль остыл, бумага — тоже, Но есть верёвка — нет огня. С тобой мы были и похожи — Тебя — на свете нет меня. И лишь холодная свеча Уронит восковую каплю, И, точно пот хладной, она Устанет, затвердеет, ляпнув На небольшой клочок пера. Одной свечой с тобой горели И плавились одним огнём, Но всё невечное сгорело Недогоревшею свечой. Мы воском с тобой догорели, Мы сплавились нашим огнём. Как жалко, что мы не успели Понять, куда с тобой идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.