Часть 1
28 апреля 2021 г., 22:43
Я слышу их шаги, такие тяжёлые и медленные. Конечно, они никого не боятся, они здесь хозяева, они правят здесь бал и вершат судьбы. Я делаю лёгкий шаг назад, прижимаясь спиной к стене. Я во тьме. Я окружён темнотой. Тьма обволакивает меня. Я тону во тьме. Темнота - мой плащ, мой щит, моя броня. Им не увидеть меня. Они идут мимо. Одному богу ведомо знают ли они, что я совсем рядом, что я буквально на расстоянии вытянутой руки. Я не дышу. Это игра. Я играю. В прятки. Сердце стучит спокойно. Я вижу их спины. Мне страшно. Я стою, прижавшись к прогнившей обшарпанной стене в страшном доме с двумя маньяками, моя жизнь висит на волоске. Им страшно? Мне было бы: они живут в старом мрачном доме, в котором разгуливает парень с ножом. Парень прячется в темноте. Парень наблюдает за ними. Он ходит по дому. Они не знают где он, а он видит их ежесекундно. В этих стенах полно демонов. Демоны прячутся в пустых комнатах. Вы верите в демонов. Поверьте, когда тебе плохо, они всегда рядом. Они всегда там, где ты чувствуешь страх. Они живут и у вас дома. Они в каждом тёмном уголке, в зеркалах, в шкафах. Они прячутся под кроватями. Они выходят, когда вы спите. Они гладят ваши волосы. Они пользуются вашими вещами. Они живут вашей жизнью. Они вокруг вас. Они безмерно жестоки и коварны. Вам страшно? Мне - да. Я стою, поглощённый тьмой, среди этих демонов, я сам - этот демон. Я стою в мерзком мёртвом углу зловещего дома рядом с мириадами таких же тёмных тварей. Рядом с призраками их жертв. Эти монстры вокруг меня. Они так близко, что могут меня лизнуть. Они так близко, что я могу укусить их. Мы безумно опасны для двух живых людей в этом доме. Для двух маньяков, которые не знают, что я гораздо ближе, чем они могут представить. Они не знают, что я тихо шагаю по тёмному коридору в их комнату. Не знают, что я вижу, как они плюхаются на кровати. Один из них выходит и идёт ещё куда-то, прямо мимо меня. Он не знает, что я рядом. Второй не знает, что он один на один со мной. Ему должно быть страшно. Мне - да: мимо меня только что прошёл опасный человек. Если бы он увидел меня, он бы убивал меня. Медленно. Мне пустили бы кишки. Меня связали бы и жгли раскалённым железом. Мне залили бы лицо расплавленным воском, что бы я ничерта не понимал. Меня резали бы годами, а в конце превратили бы в одно из тех созданий, что я видел в подвале. Это страшно. Я попал бы в ад. Но в аду они. Они одни в доме, пропитанном кровью и кишащем призраками. Один из этих призраков я. Я наблюдаю за этим маньяком, прячясь в темноте, так же населённой монстрами. Я выслеживаю его. Я охочусь на него, так же, как он охотится на меня. Это не поединок, не соревнование. Поединок это честный бой. Как бокс на ринге. Твари не знают честной драки. Это даже не охота. Здесь нет победителей и нет проигравших. Здесь есть зло. Зло, наполняющее каждый угол этой хибары. Зло с серпами, уродующее людей. Только оно. Как инь и ян, вечно порождающие и вечно родящие друг друга. Но здесь нет инь, здесь только ян. Зло играет со злом. Оно повсюду. Я зло для них. Они для меня. В этом доме нет охотников. Здесь только жертвы. Я стану для них куском мяса, когда они меня поймают. Я пожру их, когда я их поймаю. В этой игре нет победителей. Эта игра несёт только боль. Это забавно. Чертовски забавно, что ему не страшно, что он уверен в себе, что он думает, что он-хозяин в этом доме. Он не видит всей картины. Он не видит всего зла. Скоро он столкнётся лицом к лицу с демонами, порождёнными им. Всё это так забавно, что я не выдерживаю и из меня вырывается смешок. Его голова быстро поворачивается на меня. Нет смысла больше прятаться. Пора родиться из темноты. Все фантомы, прикармливаемые в его доме годами, ютящиеся в его грязных углах сейчас начнут вылезать оттуда. Я дико выпучиваю глаза. Я хочу видеть его. Я медленно иду на него, сжимая в руке штакетку. Теперь ему страшно. Он не понимает, что происходит. Он не понимает, как его дом смог меня родить. Я поднимаю левую руку и режу своё предплечье. Больно. Капает кровь. В этом доме столько зла, что боль и кровь - просто вопрос времени. Это не должны быть его боль и кровь. Мы в одной лодке. Мы оба монстры. Мы оба должны страдать. Он уже понял, что надо действовать. Он хватает серп, но я уже стою вплотную к нему. Мне не страшно, я - демон. Я тварь, выросшая и вскормленная его гневом и его жестокостью. Нож медленно, но резко входит в его ляжку и идёт выше. Я вкладываю в скольжение всю силу. Нож поднимается к животу, выше, к груди. Нож выходит из него в районе шеи. Он падает на колени. Он хочет кричать, но я держу ему рот. Я засовываю ему в рот край пледа с кушетки. Слышно только мычание. "Зло жрёт само себя", думаю я. Это смешно, я улыбаюсь. Мне пора, здесь есть ещё один. Он уже услышал, мычание и стоны. Он уже идёт сюда проверить, что случилось, пробираясь через тёмные коридоры, населённые демонами и приведениями. Он заходит в комнату и натыкается на мою молочную улыбку...