Вечер окутывал темнеющую улицу загадочной дымкой. Полная луна виднелась в небе, просачиваясь сквозь плотные серые облака. Листва деревьев небрежно шелестела, заглушая звуки города и стук каблуков красивой девушки, уверенно шагающей по тротуару.
Ее пригласили на очередное интервью. Отказывать смысла, как и причин - не было.
Общаться с журналистами в ресторанах ей ещё не приходилось, но спокойная и уютная атмосфера более чем устраивала Тину. Уже такие привычные вопросы задавала милая женщина, быстро расположившая к себе. Хоть данная обстановка и была достаточно непринужденной, время тянулось чересчур долго и утомительно. В какой-то момент телефон журналистки зазвенел, она с десятками извинений сбрасывала вызов. Но он повторился ещё пару раз, на что Тина с пониманием кивнула вставшей из-за стола женщине, и в как некстати подвернувшийся момент жестом показала в сторону уборной. Положительно угукнув, репортёр опустилась на стул, поняв, что отходить, чтобы обсудить рабочие моменты, ей уже не стоит.
Девушка уверенно двинулась по ресторану, оставив журналистку спокойно разговаривать по телефону. Обходя барную стойку, Тина ловила на себе мужские взгляды. И такой роскошной женщине глупо бы было заявлять, что «они просто пару раз видели меня на экране, ничего особенного». Она умна, она прекрасно знала себе цену.
Девушка стояла перед большим зеркалом в уборной, аккуратно подкрашивая губы кроваво-алой помадой. Голова взрывалась от нескончаемого потока вопросов и прочих фраз, проплывающих в сознании Тины. Она не раз ловила себя на мысли бросить такой родной дом, такой родной город, и уехать как можно дальше. Сбежать от вечно спешащих по делам людей и прочей рутины. Все стало до тошноты привычным и обыденным. Она уже давно прекратила порхать в облаках, она стала слишком заземлённой. Уже разучилась летать, растворяться в мечтах. Почти каждый вечер девушка, чьи глаза были наполнены слезами, сидела на подоконнике, смотря на ярко слепившие огни города, и залпом глотая терпкое вино под грустные песни. Сама прекрасно понимала, как глупо и наигранно выглядит в те моменты, но хоть иногда хочется чувствовать себя маленькой глупой девочкой. Маленькой принцессой, живущей внутри себя и сочиняющей свою сказку. И к сожалению, не про принца и прекрасный замок... Сказку, растерявшую последнюю магию и волшебство.
Взгляд и внимание девушки снова устремляется в миниатюрную сумку. Тина роется в ней, собираясь что-то достать, но в одну секунду ее руки моментально замирают. Сердце начинает быстро колотиться в груди, когда она краем глаза замечает силуэт, стоящий впритык, позади неё. Девушка неуверенно поднимает взгляд на зеркало, шокировано смотря в знакомые черные омуты мужчины, слегка обнявшего ее за талию. Он утыкается в белокурые волосы, обдавая ее шею горячим дыханием. На камерах подобное выглядело так мило, но так по-дурацки, и даже наигранно. Но он не играет. Хотя и сам понимает, как это выглядит. Его глаза по прежнему хитро просачиваются ей в душу, гипнотизируя с первых секунд.
-И кто же привёл мою королеву в это заведение? - его бархатный, с долей иронии голос заставляет очнуться, быстро выскользнув из транса.
-Спаси меня отсюда.. - тихая фраза, выскочившая из губ девушки, звучит максимально глупо и по детски. Она улыбается, прекрасно понимая, какую ерунду говорит.
Они смотрят друг на друга в зеркало, но теперь ее глаза не кажутся сонными и пустыми. Какой-то огонёк надежды зажегся так же быстро, как и потух. Но Дан успел это заметить.
-Ты правда позволишь мне украсть тебя прямо сейчас? - матовый голос с вибрацией отдаётся эхом, мужчина говорит это прямо на ухо, от чего по телу девушки пробегают легкие мурашки.
-Я бы с радостью сбежала с тобой куда угодно.. - глаза Тины снова наливаются пустой тоской, она отшатывается от него, без всякой надежды смотря в пол, - но я не могу позволить это самой себе.
Она выдавливает легкую улыбку, и быстро устремляется в сторону выхода, ничего не объяснив и понимая, что ее и так ждут.
Мысли снова наваливаются на девушку с головой.
«Она не может сбежать с ним в закат, оставив все тут. И дело не в интервью и карьере. Дан профессиональный игрок, с лёгкостью игравший эмоциями и чувствами других. Но у Тины ещё с первого знакомства складывалось ощущение, что он не тот, кто воспринимает все серьезно. Слишком поверхностный, вечно витавший в облаках. Кажется, что для таких как он, все вокруг - сплошная иллюзия, очередная игра, которую можно закончить в любой момент. Забыть, начать новую. И она для него - очередная игра. Очередная партия. Поиграет день, два, и что же дальше?.. А ничего... Дама - высокое звание, но правила таковы.. Джокер кроет всех...»
Эти мысли нескончаемым потоком кружились в голове девушки, пока она со всех ног неслась к своему столику. Журналистка как раз закончила диалог по телефону, и новые вопросы продолжили осыпаться на Тину волной, забирая силы, которых в ней и так практически не осталось.
Спустя 40 минут девушка не спеша допивала остывший кофе, так и не успев насладиться им во время интервью, которое окончилось какое-то время назад. Она смотрела в большое окно ресторана, наблюдая за людьми, за автомобилями, мелькавшими разными красками. Ситуация, произошедшая в уборной все не давала ей покоя; «может стоило попытаться что-то объяснить?», «или хотя бы нормально поговорить, а не сбегать..?». Ведь она была искренне рада его видеть, хоть и не хотела признаваться себе в этом…. Но думать уже поздно.
Девушка разблокировала мобильный, стараясь поскорее вызвать такси. Оставив мелкую купюру на столике, она не спеша двинулась в сторону выхода, громко постукивая каблуками.
Прохладный весенний воздух резко наполнил легкие Тины приятной свежестью. Но терпкий оттенок табака портил всю сложившуюся картину. Силуэт мужчины, облокотившейся на стену в паре метров от нее и был тому причиной. Знакомый силуэт.. На который она моментально обратила внимание.
-Ты куришь..? – осторожно произносит девушка, с опаской и неким недоверием подходя ближе. Его глаза прикрывает накинутый капюшон, но закрытая поза гласит о том, что желанием идти на контакт он явно не блещет. Она не любит, когда курят… А видя такого по-особенному близкого человека, выдыхающего дым прямо перед ней... Что-то неприятно оседает внутри.
-Редко. Разве что, когда меня сильно разозлили. Или, не менее сильно обидели… - произнесенная хрипловатым голосом фраза звучит слишком наигранно, от чего даже забавно. Тина неохотно расплывается в улыбке, осторожно тянется рукой к капюшону, медленно стягивая его с головы мужчины. Он быстро прячет самодовольную улыбку, сменив ее серьезной маской.
-Злишься на меня, да?.. – милым голосом произносит девушка, поправляя капюшон, и будто случайно задевая щеку Дана, нежно проведя по ней ноготком. –Прости, я не хотела… - Мужчина устанавливает зрительный контакт, будто гипнотизируя ее глазами, заставляя тонуть, погружаться в них глубже, с головой. Но она умеет плавать.
Дан уверенным, но спокойным движением забирает телефон девушки, крепко сжатый в руке. На долю секунды переводит взгляд на экран. Палец касается кнопки. «Отменить вызов». Ее мобильный оказывается в кармане его пиджака, а такси уже не приедет... Тина осторожно тянется к сигарете, сжатой в его пальцах. Он буквально пару раз отдергивает руку назад, будто играя, но все же ее улыбка – слишком сильное оружие.
-Выбросишь? – тихо, но как-то лукаво произносит мужчина.
-Зачем же? Ты куришь, а мне запрещено? – ее хитрый и чересчур уверенный взгляд сразу бросается ему в глаза. Скрыть несерьезный настрой, на удивление, получается очень просто и правдоподобно. Она знает, он не допустит… Сигарета оказывается в паре сантиметров от ее губ, и мужчина резким движением откидывает ее на асфальт, бешено смотря на Тину.
-Ты нормальная?.. – с трудом произносит он, крепко сжав ее запястье, и будто не веря, что она способна на подобное. Вроде обычный, привычный всем табак, которым он баловался еще с юности. Но видеть сигарету у губ этой девушки… Что-то странно, так не привычно екает внутри. Она меняет. Меняет его на столько, что он сам перестает узнавать себя.
* * *
Дан никогда не садился за руль в нетрезвом виде, но сегодняшний вечер – явное исключение. Он не смотрел ни на дорожные знаки, не на патрули ДПС, которые, к слову, давали сигнал остановиться. Темная машина быстро мчится по полупустой трассе, постепенно, но уверенно удаляясь от города. Фонари горят позади, отражаясь в зеркалах заднего вида. Он готов даже к тому, что эта скоростная поездка станет его последней. Зато он с ней. И это важнее. Он знает, куда он ее везет. Место, которое не раз спасало его. Место, в котором он всегда появлялся в одиночестве. Но не в этот раз.
Девушка сидела рядом с ним, на переднем сиденье. Ее глаза уставши слипались, как только он посадил ее в машину, и как вполне ожидалось, спустя пару тройку минут она уже мило посапывала, легко улыбаясь. Ему слишком нравилось видеть ее такой. Такой родной, такой простой. И такой по-особенному его. Он с трудом отводил от нее взгляд, почти не следя за дорогой. А ей снился сон. Яркий как никогда, красочный сон. Она летала. Ей было так просто. И не только там, во сне…
Стрекочущие сверчки нарушали ночную тишину. Воздух казался чище чем в городе, хоть они и находились совсем недалеко. Дышать и правда было легче. Но дело не в воздухе… Просто она рядом, и он с трудом, но осознавал это. По ее глазам всегда было видно, чего ей хочется. А ему всегда хотелось исполнять любые ее желания. И те, о которых она никогда никому не признается. Но он чувствует. Он чувствует ее. А что еще нужно?..
Мужчина осторожно взял Тину на руки, прикрыв ногой дверь автомобиля. Сев в открытый багажник, он медленно посадил ее на колени. Как маленькую девочку, старался максимально аккуратно накрыть пледом, ждавшим этого момента, лежа на заднем сиденье машины. Его руки дрожат. И далеко не от холода. Он обнимает ее, как никого ранее. Прижимает ее к себе, как его самое дорогое сокровище. Только без «как». Сжимает ее руку, нежно целуя в голову. Целуя Ее. Свою маленькую девочку. Которая медленно открывает глаза. Которая сразу устремляет свой взгляд на город, открывшийся перед ними как на ладони с небольшого обрыва. Вокруг только деревья, горящие огни огромного города, который кажется невероятно маленьким, и небо. Небо, усыпанное звездами, которые светятся. Светятся, как ее глаза. Которые не могут поверить тому, что видят. И чувство, парящее в воздухе. Чувство, понятное без всяких слов. Если бы это был сон, она бы без раздумий выбрала больше никогда не проснуться. Лишь бы остаться тут. С ним. Вдвоем. И ничего ей больше не надо… Только по очереди глотать с горла обжигающее вино, которое он взял с бара. Только чувствовать его пальцы на своих щеках, пока он стирает слезы и потекшую тушь. Только плакать, но уже от счастья. Нет, скорее из-за того, что не верится. Не верится, что это оно. Это ее сказка. Это их сказка. Они напишут ее вдвоем. Сожгут старые страницы их жизней. И напишут свою историю. Свой роман.
До последней страницы.
До последней строчки.
До последнего слова.
Вместе.
До конца…