Внимание! Данный рассказ является выдумкой, описанное изменение сознания не несёт цели кого-то оскорбить, и не имеет никакого отношения к реальности!
Я сошла с ума. Мои мысли стали настолько яркими, что буквально вырисовываются перед глазами, рябя маленькими пестрыми точками. Я боюсь выходить на улицу. Все люди - ты. В каждом незнакомом мне лице я вижу знакомые черты. Твои черты. Черты... Черт... Спаси меня. Нет. Я начала курить. Я никогда не курила. Дым терпко и неприятно оседает в горле. Я выдыхаю. И знакомое лицо смотрит сквозь него. Из него. Из дыма... Я сошла с ума. Твои руки, они тянуться ко мне с неба, растворяясь в мягких облаках. Таких мягких, как твои сказки, которые я слышу каждую ночь. В голове. Твой голос... Я сбегаю на балкон. Я смотрю вниз, и только вверх уносит запах знакомых духов, который разъедает мой мозг будто газировка натощак. Будто кислота, шипящая кислота. Горько. Горький. Твой запах есть в моей голове, он не бросает меня. Не отпускает даже на шаг, крепко прижимая к себе. К тебе. Чувствую тебя кончиками своих пальцев, фаланги которых заледенели из-за кусающегося ночного ветра. Чувствую. Но повернувшись, в полумраке замечаю лишь густой туман, который просочился из головы. Явно из головы. Я гуляю в тумане, наступая на влажную траву, шагая вдаль, но туман только густеет. Твои глаза. Смотрящие на меня из под каждой ветки дерева, из под каждого листа. Они следят. За моим сознанием, которое не под контролем. Нет. Под контролем. Ты его контролируешь. Или нет. Я сошла с ума. Балкон остаётся открытым, пол неприятно поскрипывает от моих шагов, как в тумане. Туман уже не в голове. От дыма. Дымчатая пелена окутала мою квартиру, и только порывы ветра с открытого в первые за пару дней балкона забирают этот дым. Забирают мое. Твоё лицо улетает за окно, а я смотрю вслед. Я сошла с ума. Подхожу к входной двери, открываю. Пустота. Только моргающая лампочка в подъезде, и ничего больше. Она горит. Сияет. Как мои глаза, когда-то раньше. Сейчас сияет только она. И звезды, смотрящие на меня с высока, когда я снова выхожу на балкон. Смотрят таким грустным взглядом, когда я гляжу на листву деревьев, поглотившихся во мраке. Листва медленно превращается в твои мазутного цвета волосы... И хочется пройти пару метров по воздуху, лишь бы потрогать. Лишь бы дотянуться. Твоя музыка, играет громко, тихо, в мыслях. Она не на секунду не замолкает. Мне нравится. Выключите. Пожалуйста. Не надо. Я сошла с ума. Я снова открываю входную дверь. Там пустота. Там коридор, и слегка разборчивые голоса соседей. Или это их мысли, проскальзывающие в замочные скважины. Спасите меня... Я могла биться головой об угол стола, ведь только так твой вечный голос заглушался. На пару секунд. Но я была не в себе от этого спокойствия. А потом снова. Круги. Кругами... Я закрываю. Дверь. И глаза, когда снова облокотившись к окну балкона, смотрю на окна далеких домов. Окна, горящие теплом. Их десятки. И в каждом из них ты. Я смотрю на Луну. Такую же грустную, как мои руки, рисующие узоры на запотевшем стекле. Я смотрю на холодный свет. И дорожка от Луны медленно движется ко мне. Сияет маленькими белоснежными пылинками, от которых слезятся глаза. Дорожка ближе, я сижу на окне. Я вижу тебя. На Луне. Прямо там, и дорога проложена не зря. Ты манишь меня рукой. Ты зовёшь меня. Просто шаг. И я пойду по небу, оставив этот туман только в моей квартире. Я спасусь. Ветер не собьёт меня, я умею держать равновесие. Высоко, и сердце странно бьется. Странно то, что я слышу его. У меня есть сердце?.. Десятки метров снизу, и подоконник, держащий меня со всей силы. Зачем он меня держит. Ты же там. Я слышу тебя. Мне просто нужно сделать пару шагов. Только пол все недовольно скрипит под моими ногами, когда я последний раз открываю дверь. Чтобы убедиться. Чтобы решиться, и точно оставить эту проклятую, неописуемо пустую квартиру. Это последнее действие, что я сделаю перед этим шагом. Я шагну. На эту лунную дорожку, я не упаду. Я умею летать. Я сошла с ума... У меня есть крылья, которые ты сжёг. Но не до конца. Я не упаду. Мне не страшно. Мне не будет страшно. Я открываю дверь с невероятной надеждой... И пустота. Только лампочка в подъезде уже не горит как раньше. Не горит, как и мои глаза. Дверь остаётся распахнутой, и я иду к окну. Кажется, что я вот-вот поплыву под дуновением трепетного ветра, и он донесёт меня выше. Выше, к самому небу. Я стаю на окне. И мне свободно. Я улыбаюсь, смотря на призрачную Луну. Мне легко. Высоко. Я не чувствую боли, до ужаса медленно раздирающей мое нутро. В голове тихо. Впервые за это время. Слёзы катятся из глаз, и я делаю шаг. Шаг. Вверх. Только вниз... Я же должна была полететь. Вверх. Но падаю вниз. Я должна была взлететь. Но меня отдернуло назад. Горячие руки. Я сошла с ума. Они отрезвляют сознание, я чувствую что-то живое. Впервые. Я чувствую. Самый яркий мираж за все мои слёзы. Самый яркий и тёплый, как дым. Только теплее. И эти руки сжимают меня крепче, сжимают. Не воздухом. Крепко. Больно, и слишком реально. «Чувствую тебя кончиками своих пальцев, фаланги которых заледенели из-за кусающегося ночного ветра. Чувствую.» Тебя? Тебя. Поворачиваюсь, и не вижу тумана. Не вижу густого дыма, выедающего глаза своей пустотой. Я вижу твои глаза. Твои чёрные глаза. Я сошла с ума. Я часто видела их, но в этот раз они отличаются. Из них льются слёзы. И они светятся. В них звезды. Живые. Блики. Они живые... Я сошла с ума. Моя рука медленно и с опаской протягивается к твоему лицу, но ты не растворяешься, как все мои галлюцинации. Ты остаёшься. Все так же крепко держа меня, не ослабевая хватку. Ты смотришь на меня. А я чувствую тебя реальным. Но я не верю... И только твои слёзы не растворяются, а капают. Капают на мои руки. Я вожу пальцем по твоему лицу, ощущая слишком плотный воздух. До невозможности плотный. Потому что это не воздух. Это ты... Я слышу твоё колотившееся сердце. Тук. Тук... Я замираю... Тук... Тук... И обнимаю тебя за шею. Так резко. С маленькой надеждой, почти угаснувшей в моей голове. И твой реальный, живой запах пробирается в мои легкие, застывая внутри. Меня трясёт. И не от холода. Просто я больше не слышу твоей бесконечной музыки в голове. Я слышу, как ты дышишь. Прерывисто, быстро. Дышишь... Стены не кажутся кривыми, теперь у них есть чёткие черты. Все приобрело реальность. Туман пропал, и не только из квартиры... Ты держишь меня в своих дрожащих руках. А я все обнимаю тебя, крепко-крепко. Потому что мне страшно. Я не отпускаю тебя. Я не могу поверить... Я боюсь. Боюсь, что это сон.И что ты снова испаришься...