ID работы: 10692222

Злюка

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кому нужна романтика?

Настройки текста
— Идиот, идиот, идиот!!! — кричит Вероника, ударяя кулаками грудь Никиты.       Девушка покраснела от гнева и была готова рвать и метать, но место в дисциплинарной школе ей дороже, поэтому Вероника, бросив на парня злобный взгляд, повернулась на каблуках и пошла в свою комнату. К счастью, никого из девочек, кроме неё самой, здесь не было. — Ненавижу его, как можно быть таким грубым и жестоким!? Он действует мне на нервы — гневно шепчет себе под нос блондинка, кусая ногти на руках.       И всё же он ей нравился, а может было что-то большее, чем обычная симпатия. У них произошла очередная ссора из-за какой-то мелочи. Вероника не смогла выполнить задание и из-за неё её команда, в которой находился Никита и другие, проиграла испытание. Парень был зол, потому что до победы не хватило одного балла, который могла заработать Вероника, если бы она не споткнулась на испытании. И опять крики, драки и предъявы друг другу. Оба кричали друг на друга, не желая замечать свои же ошибки на испытании. Блондинка не выдержала и пустила в ход кулаки. Конечно, он не стал бить её, а просто уворачивался от ударов. Их отношения были очень трудные. Голубоглазый парень знает о чувствах своей одноклассницы, но жёстко динамит её, заставляя давиться ночью слезами. Никита замечал, что иногда просто так наблюдает за ней и возможно, где-то глубоко в его душе есть симпатия к Веронике. Но свои чувства он шлёт куда подальше. Они соперники, а поэтому не должны строить слишком близких отношений, чтобы потом было не так тяжело их разрывать. Именно так оправдывался сам себе Никита, но причина совершенно другая. Он просто не умеет и не хочет показывать свои чувства, да, он на пути к раскрытию себя, но на данный момент он, как и обычно, закрыт от всего мира.       Светловолосая девушка и не знает, что делать, чтобы заполучить внимание от её предмета обожания. И свидания устраивала, и в чувствах признавалась, и компромисс искать пыталась, но это не улучшило дело. Каждый раз она получала жёсткий отказ. И хоть она, сжимая кулаки, не сдавалась, а пыталась наладить с ним общение, всё равно отказ. Даже их одноклассники начали помогать Веронике с отношениями, но от этого стало только хуже. Девушка была в отчаянии. В её груди бушевал фейерверк чувств, которых она сама понять не может, а донести их до Никиты тем более. Она то ненавидела его, то обожала его. А парень, не зная, как правильно говорить о своих чувствах, отшивал её. Он видел её успехи в учёбе, дружбе и во многих других деятельностях. Ему было стыдно за то, что когда-то был настроен против неё, потому что видел то, как она старается для изменений. А её история с изнасилованием тронула его до глубины его чёрствой души. В нём было желание найти этих уродов и преподать им урок. Но это было всё в мыслях, а в жизни он боялся этого сказать. — Есть ли смысл какой-то? Зачем я из кожи вон лезу ради него? Мы живём в разных городах и вряд-ли увидимся когда нибудь ещё. — рассуждала блондинка, рассхаживая по комнате. И ведь она права. Скоро они опять вернутся к себе домой и больше не увидятся. А Веронике потом со своими чувствами сидеть и думать, что делать. Ей уже надоело бегать за ним, как собачка. Она уже приняла тот факт, что она не интересна ему. Зато замечает, что одноклассницы ему интересны. В ней кипит ревность, но она молчит. Кто она такая, чтобы что-то ему предъявлять?       Никита тоже весь на нервах. Он понял, что погорячился и был слишком груб. В его голове появился образ Вероники, плачущей и агрессивно смотрящей на него. Если он не пойдёт к ней с извинениями, то совесть его загрызет. Поэтому парень направился в комнату девочек, надеясь там найти одну Веронику, а не кучу других одноклассниц. И да, она была в комнате одна. Вероника взглянула в сторону двери, когда услышала, что кто-то вошёл. Она была в шоке, когда увидела на пороге комнаты одноклассника, которого минуту назад била. Взгляд голубых глаз прошёлся по ней с ног до головы. От этого у девушки пошли мурашки по коже. — Что тебе ещё от меня нужно? Хочешь опять накричать или поиздеваться, а!? — спросила Вероника, когда обладатель голубых глаз начал подходить ближе к ней. — Я хочу спокойно поговорить с тобой. Без криков. Мне нужно принести свои извинения за то, что произошло — ответил парень, опуская голову вниз. — Чего? — единственное, что смогла выдавить из себя светловолосая девушка. — Я был не прав. Ты сделала всё, что могла для нашей команды. Я должен был поблагодарить тебя за командную работу, а я, как идиот, накричал на тебя. Мне очень жаль, что я допускаю такие всплески агрессии. Но я буду стараться их контролировать. Прости меня, Вероника — извинялся Никита, смотря ей в глаза. Одноклассница стояла какое-то время в шоке, а потом пришла в себя. — Ох... Неожиданно слышать это от тебя, а не от кого-то другого. Я прощаю тебя, потому что в этом есть и моя вина. Я могла бы лучше стараться... — тихо говорила Вероника. — Впервые ты пришёл сам, а не я за тобой бегала. — Эх... Даже такой трогательный момент испортила. И всё же ты злюка, — усмехнулся парень, наблюдая за реакцией одноклассницы. Ему нравилось, когда она злилась. — Я не злюка, а ты дурак! Не можешь жить без насмешек — нахмурилась Вероника. Парень сделал вид, что умирает и посмеялся, вызывая гнев у Вероники. — Эх, Вероника, Вероника. Не понимаешь ты юмора... — сказал Никита, улыбаясь. — Ты есть хочешь, злюка? — Это совершенно не смешно. И не называй меня так — ругалась блондинка, вызывая ещё один взрыв смеха у одноклассника. — Да, хочу. И что дальше? Я хочу сладкое, а у тебя его нет, как я вижу. — Пока что нет. Но я видел сегодня в столовке пирожные. Как насчёт того, чтобы одолжить их немного? — подмигнул ей, голубоглазый. — Нет, нет, нет! А если нас увидят? Тогда нас накажут — запротестовала девушка. — Да не ссы ты! От потери двух пирожных они не умрут. А я без сладкого умру! — рассмеялся Никита, потянув одноклассницу за руку. Её щёки покрылись румянцем, но руку вырывать не стала. Не всегда выпадет такой момент.       Вероника точно поняла, что она его любит. И не собирается прекращать. А Никита рад тому, что начинает открываться людям. И рад, что первый человек, которому он открылся, это Вероника. Эти идиоты, наверное, долго ещё не будут признаваться друг другу в своих чувствах, но уверена, что когда нибудь это всё же произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.