Часть 1
3 мая 2021 г., 16:54
— Серьезно? — Кора вопросительно приподняла брови. — Ты совсем дурак, Стайлз. От тебя за милю несёт возбуждением, когда ты заходишь ко мне домой.
Едва улыбнувшись, парень почесал затылок:
— Что? Это не я, это всё гормоны! Мне семнадцать! И это нормально!
Закатив глаза, одна из клана Хейлов покачала головой:
— Это не значит, что я считаю нормальным, когда на столешницу капает слюна из твоего рта.
— Хей, это была не слюна, а апельсиновый сок! Я подавился! — воскликнул Стилински, размахивая руками.
Когда синий джип остановился у особняка, девушка громко хлопнула дверцей и направилась к дому, даже не оглядываясь.
— Не хлопай! Ты обидишь мою детку! — крикнул ей вслед парень.
Со скрипом развернувшись на каблуках на дорожке усыпанной гравием, Кора снова закатила глаза:
— Да, ну! Ей больше, чем мне. Может, стоит подумать о лучшем варианте?!
— А может мне нравится, чтобы возраст партнёра был больше, чем у меня! — фыркнул Стилински, спрыгивая с подножки.
Когда до него дошло, что он сказал и где, то густо покраснел. Победно улыбнувшись, Кора сложила руки на груди:
— Что и следовало доказать.
— Я тебя убью, — прошептал парень, прекрасно зная, что она услышит его слова.
— Ладно. Пойдём. На обед должно быть что-то вкусненькое, — махнула она, приглашая в дом.
Стайлз любил бывать в доме Хейлов. С первого класса, когда он познакомился с Корой, мать часто привозила его на праздники в дом Талии. Женщины часами сидели на террасе, попивая чай и наблюдая за вознёй детей на лужайке за домом. После смерти мамы парень убегал к ним, чтобы спрятаться от пьяного отца и холодной тишины собственного дома. Теперь причина была другой, но всё равно возвращаться сюда раз за разом было приятно.
Сняв куртку, он аккуратно повесил её на вешалку в прихожей. Стянув покрытые пылью ботинки, парень запихнул их в дальний угол, молясь, чтобы носки, надетые сегодня, были целыми и одного цвета. Глубоко вдохнув, он медленно выдохнул, отирая потные ладони о джинсы.
В доме как всегда было шумно. Большая семья — вечный дурдом. Малышня Лоры гоняла по комнатам пикенеса Талии, Дерек со сползшими на нос очками учил конспекты, сидя на нижней ступени лестницы. Сама хозяйка дома тихо выговаривала Коре, с независимым видом вздёрнувшей подбородок.
Стараясь особо не шуметь, Стайлз пробрался на кухню и уселся на высокий стул у барной стойки, отделяющей кухонный островок от столовой.
— Здравствуй, Стайлз, — протянул стоящий у плиты Питер.
— Привет, чувак! — воскликнул парень и тут же стушевался под внимательным взглядом серых глаз.
— Обедать будешь? — спросил Хейл, помешивая овощи в сковороде.
— Не откажусь, — кивнул Стилински, хватая в руки бумажную салфетку.
Нужно было занять руки, иначе от волнения он начнёт трепаться и вертеться на стуле. Пока он старался унять громко бьющееся в груди сердце, даже и не думающее успокаиваться, перед ним поставили высокий стакан с яблочным соком и небольшую вазочку с клубникой.
Ягоды были крупными, с глянцевой кожицей, покрытой мелкими капельками воды. Парню даже показалось, что тёмно-зелёные хвостики ещё пахнут свежестью.
— Угощайся, лапушка, — хмыкнул Питер, смотря на удивлённое лицо подростка.
— Спасибо, — выдохнул тот, провожая взглядом одну из ягод пропавшую во рту мужчины.
Наблюдая за тем, как сумасшедший дядюшка готовит что-то, Стайлз понимал, что думает не о том, как вкусно это будет. Он думает о сильных руках и широкой груди, спрятанной под мешковатой футболкой, и о вкусе клубники на губах Питера. Подросток видел, что тот знает, какая муть бродит у него в голове. Лёгкая усмешка и лукавый взгляд, говорили сами за себя.
И если раньше он бы покрутил пальцем у виска того, кто сказал бы, что он будет любоваться мужчиной, то теперь без зазрения совести облизывал взглядом широкую спину, мощную шею, стройные ноги в домашних штанах. А ещё Стилински был уверен, что Питер босой, и он бы с большим удовольствием полюбовался на его узкие ступни, бесшумно ступающие по холодному полу.
— Как прошел день? — вкрадчиво спросил Хейл, накладывая на большую тарелку жаркое и овощи.
— Если не считать экономику, то просто отлично, — пожал плечами Стайлз, посмотрев мужчине в глаза.
Лучащиеся теплом, глаза манили, но парень никогда бы не смог признаться, что не прочь прикоснуться к покрытой лёгким загаром коже, попробовать на вкус его губы… Отведя взгляд, Стайлз подпрыгнул от испуга, когда подкравшаяся со спины Кора тихо прошептала ему на ухо:
— Бу!
— Чтоб тебя, Кора Хейл! — воскликнул он, оттирая потёки сока с любимой красной толстовки.
— Да ладно! — улыбнулась девушка, устраиваясь на соседнем стуле. — Ты делаешь это снова. Я тебя умоляю!
— Теперь это яблочный сок, Кора, — покачал головой парень.
— Нет, Стайлз, это слюна. Точно тебе говорю.
— Закрой рот, — шикнул на неё Стилински, понимая, что кофта безнадежно испорченна. — Ты должна мне толстовку, ты в курсе?
— Наконец-то у меня будет возможность купить тебе что-то нормальное, — всплеснула она руками.
— Что на обед? — спросила она у дяди, с невозмутимым видом достающего из духовки пирог.
— Тушёные овощи, жаркое и клубничный пирог.
— Со сливками? — с надеждой в голосе спросила девушка, во все глаза смотря на то, как Питер посыпает его поверхность сахарной пудрой.
— Ну, если захочешь, — хмыкнул тот, хитро сощурившись.
Стайлз прыснул. Теперь он точно знал, кого пытается копировать подруга, строя из себя настоящего независимого волка.