|
29 апреля 2021 г., 01:03
окурок сигареты еще тлел, а дым продолжал подниматься вверх, как бы карабкаясь все выше и выше, расплывался, превращался в разводы, словно лужи бензина на асфальте.
медленно подошел он к балкону.
встал и начал вглядываться в небо, будто бы высматривая, выискивая взглядом что-то родное, знакомое.
облака издавали удивительные сочетания. из-за этой темной завесы, просачивался яркий, голубоватый лунный свет.
-идеальное время, подумал он.
свет луны освещал кухню, как днем.
все цвета в комнате слились воедино, и выглядело все серо и монотонно, будто неудачная шутка дизайнера.
он кинул взгляд на часы. 00:03.
нет, он не собирался идти спать.
это его не заботило.
голова была пуста. мысли улетучились, слились с дымом сигарет и развеялись, без следа. весенняя прохлада, окутавшая его полностью, вызвала небрежную ухмылку на лице.
— я бы налил себе кофе. да только за голову боюсь.
***
тусклый свет от монитора освещал его лицо. перед глазами его страница на fc. вкладка друзья показывала отметку 5.
он чувствовал себя никчемным, униженным, одиноким.
одиночество. враг, такой стойкий и такой уверенный в себе, что сломить, изгнать и искоренить его навсегда практически невозможно.
он и не хотел пытаться. компания самого себя его вполне устраивала.
пара друзей в интернете. а о социальной жизни вообще и речи быть не может.
они все противны ему. все до единого...кроме Кэсс. это как болезнь, или вирус, поражающий планету каждую секунду.
— мерзкие людишки.
но я и сам не лучше, думал он про себя.
сколько всего в жизни натворил. страшно вспомнить. но дурные воспоминания часто посещали его и он уже, честно сказать, устал от этого всего.
мы люди, и мы способны держать себя и свой разум в руках.
но это было не про него. он не контролировал ни себя, ни свои мысли. тело не поддавалось, а настоящая сущность просилась на волю. он зверь? не человек? он сам не понимал.
одно знал точно, жизнь это не подходящее для него место.
есть и другие миры. их много. может его предназначение где-то там. далеко.
но не среди людей. его не принимали нигде и он считал себя изгнанником, пустившимся на самотек во все тяжкие.
-скоро.
он медленно открыл верхний ящик старенького лакированного стола.
платок из фибровой ткани, 3 патрона, серебряный револьвер, старого образца. будто украденный с какого-нибудь советского фильма.
он взял платок и начал натирать ствол так, чтобы в нем было видно его отражение.
-все должно быть идеально.
сильный порыв ветра, внезапно распахнул окно, чуть не оборвало шторы. он почувствовал запах смерти. такие отчетливые нотки могильной земли вмеремешку с пластиковыми стеблями искусственных цветов, которые обычно кладут на могилы…
-да знаю я.
покрутился на стуле.
напечатал последнее смс своей девушке.
*кэсс, я буду с тобой всегда… ты ведь знаешь. когда ты вспомнишь обо мне подними глаза вверх, я подмигну тебе и ты поймешь…ты почувствуешь. я буду рядом*
отправил.
трясущейся рукой он поднес револьвер, прямо к виску. холодное дуло докоснулось кожи. побежали мурашки.
выстрел…
такой громкий и четкий. он упал.
бездыханное тело лежало на полу.
из только что проделанного отверстия сочилась бордовая густая кровь, как будто бутафорская. от раны исходил дым, а квартира наполнилась запахом паленой плоти.
на экране высветилось уведомление
*брэд… эй, ты тут? *
но его уже не было. тут точно.