ID работы: 10692550

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            После всех событий Баки и не думал, что будет жить нормальной жизнью. О какой жизни вообще может идти речь, когда тебе сто шесть и ты бывший убийца, у которого не было права выбора? Баки был уверен, что у него нет второго шанса, у него не будет семьи или друзей (Стив ушёл и никого не осталось), так как он слишком стар и отстаёт от ритма жизни в двадцать первом веке. Все эти мечты, планы и надежды остались в далёких сороковых. Сейчас у Джеймса есть только рука из вибраниума, еженедельные походы к психологу и кошмары, которые приходят к нему каждую чёртову ночь. Но иногда, смотря на восход солнца, он думает, что есть еще маленькая надежда на чудо.Есть маленькая надежда на второй шанс. Только надо молиться, чтобы эта кроха не умерла.

***

      Когда Баки всё-таки встречается с Сэмом (это все Рейнор), он думает, что это ненадолго. Одно задание. Одна встреча. Все. Но когда все шло по плану Баки? Эти ситуации с новым Кэпом (он никогда не станет настоящим Капитаном) и Разрушителями очень бесила. Но больше раздражал Сэм. Во-первых, он отдал щит. Джеймс не понимал как он мог так поступить. Это же не какая-то там жестянка, а наследие Стива, который доверял Уилсону, верил в него. Для Баки же этот символ был островком, который соединял его с прошлым. Этот щит говорил, что у него была любящая семья, верный друг и был ОН. Во-вторых, этот Сэм. Он не нравился Джеймсу. Даже его имя кричало о том, что он идеален : С - сильный, Э - эмоциональный, М - милый. Сэм без труда находил общий язык со всеми, становился сразу же душой компании. Иногда Баки думает, что этот парень его так бесит из-за того, что он ему напоминает одного человека. Баки из сороковых был таким же. Баки из сороковых мог легко влиться в любой коллектив. Баки из сороковых мог шутить и смеяться громко, оглушая всех. Баки из сороковых мог завести с любой девушкой разговор, а потом пригласить ее на танцы. А еще казалось, что Уилсон все знает. Знает, что у настоящего Баки кошмары. Знает, что он спит на твёрдом полу, а не на мягкой и чистой кровати. Знает, что он одинок. Знает, что мечтает о втором шансе на счастливую жизнь, но боится, что не достоин этого. Но Барнс ничего не может сделать с странным чувством тепла внутри, когда Сэм спрашивает о его состоянии, когда Сэм пишет ему глупые сообщения, когда Сэм просто рядом и улыбается, глядя на него. И тогда Баки напоминает себе, что это ненадолго. Одно задание. Одна встреча. Все.

***

      Баки не помнит момента, когда Сэм начал разговор о своей семье. Он говорил и говорил, не прекращая светиться от радости и гордости. Сэм рассказал о лодке, Саре, племянниках, родителях и даже сказал несколько слов про соседей. Барнс помнит, что такое настоящая семья, но он совсем чуть-чуть забыл это чувство. И Джеймс думает о том, каким счастливым он стал, если бы стал частью этой ячейки общества. И невольно представляет себя в семье Сэма, но сразу же дёргается от одной только мысли. Что за бред? Они с Сэмом не настолько близки. Они с Сэмом никто друг другу. Просто парни. Но зато Баки помнит, как этот просто парень посмотрел на него и сказал : – Слушай, а давай вместе сгоняем к ним? Я рассказывал своим про тебя и они хотели бы познакомиться с тобой. Баки поперхнулся воздухом и в следующую секунду забыл как дышать этим самым воздухом: – Ты сказал своим родным про меня? – Да, а что? Я назвал тебя милой машиной с шестеренками. – Очень остроумно, - а через минуту Баки, понимая, что краснеет, добавил, - может, когда эта вся херня закончится. – Заметано, - сказал Сэм, улыбаясь. Баки не слушал, что говорил Уилсон дальше. Ему вообще казалось, что он никогда ничего не услышит. В его мыслях была только одна фраза, которая повторялась и повторялась: Сэм считает его милым.

***

      Вся эта херня закончилась. И Сэм помнит обещание Баки. И они едут к родным Сэма. Баки нервничает, очень нервничает. Он боится встречи с семьей нового Кэпа так сильно, что ночные кошмары становятся для него полной ерундой. Но его все рады видеть, правда рады. И рядом стоит и улыбается Уилсон, гордо (мать вашу, гордо!) представляя Барнса, называя его милым компьютером. А потом Сэм долго и упорно прорабатывает с Баки все его проблемы. Джеймс не понимал, почему он доверяет этому парню. Он открыто говорил обо всем. В это время он был уязвим, слаб и испуган. А Сэм это видел, он это понимал и делал все возможное, чтобы Баки чувствовал себя легче. Монолог превращался всегда в диалог. Уилсон рассказывал Баки о своих кошмарах, проблемах и страхах. Они становились роднее и поняли, что между ними больше общего, чем различий. – Мы с тобой прям родственные души, - однажды сказал Сэм, вытирая тыльной стороной руки мокрые от чувств глаза. – Что ты хочешь этим сказать? – Ты никогда не думал, что это все судьба? Мы случайно встретились, думая, что мы будем никем друг другу. А сейчас, думаю, ты самый близкий мне человек. Никогда не думал, что скажу это, но я рад, что это ты. Я рад, что ты рядом. И думаю, это взаимно. Сэм встал, странно посмотрел на Баки, а потом улыбаясь отдал ему свою куртку : – Я пойду, а ты возьми. Знаю, что ты будешь еще сидеть минимум час на этом дубаке. Ты нужен мне здоровым. Этот разговор, эти слова и взгляды не выходили из головы Баки. А через два дня произошло то, что никто не ожидал. Сэм решил помочь Джеймсу не только душевными разговорами, но и делом. – Я тут подумал, может поспишь сегодня со мной? Баки поперхнулся (опять) апельсиновым соком, а потом глупо и долго смотрел на Сэма. – Понимаешь, просто наши ночные разговоры - это одно, но ты все равно спишь на полу, просыпаясь каждую ночь. И это меня пугает и напрягает. Я волнуюсь. Баки выглядел так, будто его облили кипятком, потом ледяной водой, а затем сказали, что Гидра воскресла, словно феникс. Он смог только кивнуть. И вот они лежат на мягкой кровати. Вдвоем. В доме Сэма. И сердце Джеймса вот вот остановится. Или взорвётся. – О чем думаешь? - Спрашивает Сэм своим будничным и ровным голосом. – О том, что я давно не спал с кем-то, - голос Баки срывается и дрожит, поэтому он говорит самым тихим шёпотом, на который вообще способен человек, - а ты? – О том, что хочу тебя обнять. Можно? Баки чувствует как его острые скулы, прямой нос, широкий лоб, да вообще весь он краснеет так, как никогда за всю его долгую жизнь. – Можно, - а после небольшой паузы добавляет, - я тоже хочу тебя обнять. Сэм мягко, но уверенно и сильно прижимает к себе Баки, а потом целует его в макушку так нежно, будто и поцелуя не было. – Сладких снов, моя родственная душа. А Баки понимает, что ему больше не приснится никакой плохой сон. Понимает, что он дома. Понимает, что Сэм - его новая, не менее родная и настоящая семья. Понимает, что судьба всё-таки дала ему такой заветный второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.