ID работы: 10692568

Крыша.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крыша.

Настройки текста
Крыша. Услышав это слово, всем приходят в голову разные ассоциации. Кто-то вспомнит родной дом, оставивший в сердце свой отголосок. Кому-то придут на ум красивые строения. Есть же и те, чьи мысли заполнены прогулкой по вершине многоэтажного дома. Таким человеком был и Влад. Ещё с юных лет мальчик мечтал летать. В 11 лет он выбрал себе готовский стиль и его начала задевать местная гопота. Этим недо-людям всё никак не укладывалось в голове что парень может не хотеть драться и зависать днями на пролёт на турниках. Вечные избиения вошли в привычку Владу с 12 лет. В школе ситуация не особо отличалась. Друзей у него не было, а вот врагов — достаточно. Гомофобы считали что гот, как они выражались, «пидор» и всячески пытались унизить его. В 13 лет у парня погибли родители. Ехали они поздно с дня рождения друга по шоссе и не справились с управлением автомобиля. Через неделю гот уже жил у бабули. Новое место жительства находилось не далеко от прежней квартиры парня поэтому менять школу не пришлось. Однако гопников хватало и в новом дворе. Сейчас четырнадцатилетний подросток гуляет по краю крыши и вспоминает события минувших лет. Стоит ли говорить о том что девушки у него не было, впрочем как и парня? Думаю нет, да и это неважно. Сейчас лишь крыша девятиэтажного здания, солнце, заходящее за пылающий горизонт, Влад и множество метров до земли… *** Пока рыжие волосы трепал нежный летний ветер, их обладатель в синей спортивной форме «Адидас» заходил в подъезд. Вот он уже проходит второй этаж. Третий…четвёртый…пятый. Гопник не замечал этого, его мысли были заняты совсем другим. За последние пару лет родители начали забывать о существовании своего сына погружаясь в алкогольное опьянение друг с другом или же со своими друзьями-алкашами. Иногда случалось и такое, что отец поднимал на него руку. В такие моменты он обычно сбегал к друзьям. Матери было всё равно на существование своего когда-то любимого сыночка Славика. Гопник был настолько занят своими мыслями что не заметил как уже пришёл. Дверь на крышу. Открыв её парню подул в лицо тёплый, свежий воздух. После подъездного смрада: табачного дыма, пива или другого алкоголя, разлитого на лестнице, а также прочие неприятные запахи смешавшиеся во едино, воздух с улицы казался раем. Сделав пару шагов по заветной крыше, Слава почувствовал свободу и сев на холодный бетон стал просто наслаждаться последними лучами солнца. Тепло и приятно. Но его умиротворению настал конец как только в поле зрения паренька попал чёрный силуэт. За секунду из милого и приятного, Слава стал агрессивным и не доброжелательным. Тем временем как Влад уже внутренне настроился на то что сейчас его избитое тело будет валяться на этой самой крыше. Гот внимательно изучал рыжеволосого паренька. Через пару минут чёрное пятнышко забылось и перестало осознавать что в открытую пялистя на гопника. –Чё пялишся? –спросил Вячеслав. –Я? Это… А что, нельзя? –спросил явно растерявшись гот. –Не люблю когда меня рассматривают.– проговорил рыжеволосый и сменив свой взгляд на облака добавил уже более мягким голосом.– Так и будешь стоять? Влад молча сел рядом с собеседником. Тишина. Первым прервать её решился чёрноволосый: –Давно сюда ходишь? –Неделю.– ответил Слава и прикрыл глаза.– Здесь можно остаться наедине со своими мыслями. А ты? –Первый, и возможно последний день.– проговорил гот. –Прыгать собрался значит…– задумчиво отозвался гопник. Его предположение было верно. Влад действительно решил покончить с собой. –И что же тебя на это подтолкнуло? — вопросительно изогнув бровь спросил Владислав. –Зачем тебе это знать? Мы ведь даже не знакомы.– удивился собеседник. –Меня Славой зовут. –Я — Влад. Пожав руки гопник продолжил дискуссию: –Так что ж ты прыгаешь то? — спросил рыжеволосый. –А для кого мне жить? Родителей — нет, друзей тоже, бабушка не хочет видеть «сектанта» у себя дома. К тому же твои «братки» избивают почти каждый вечер. –Они мне не «братки». Мои не трогают никого пока их не оскорбляют.– с ноткой обиды проговорил Славик. –Так вот почему ты меня не тронул…– сказал гот и погрузился в свои мысли. –Не прыгай.– строго проговорил гопник. –Это ещё почему? — спросил Влад, никак не пытаясь противоречить оппоненту. –Будешь ради меня жить сказал рыжеволосый и мягко улыбнулся. В этой улыбке было столько любви и заботы, сколько не было во всей серой жизни гота. Он сразу поймал себя на мысли что вновь пялится на гопника. Однако тот давно это заметил и был даже не против. –Ты гей? — спросил Слава на лице которого не читалось совершенно никакого отвращения. Влада эта фраза ввела в ступор. Неожиданно. –Почти. Би.– ответил гот. Увидев что его собеседник не в курсе кто это такие он выдохнул и начал объяснять: –Би — бисексуал, мне и девушки и парни нравятся. –Ааа…– протянул гопник.– А я походу того… –Что " того»? — спросил недопонимая Влад. –Гей.– ответил Слава. Хмыкнув и улыбнувшись, чёрноволосый посмотрел на гопника. Фигура атлетичного телосложения уже начинала плохо проглядываться в ночной мгле, а самому же Владу понемногу начало становиться холодно. Тело начало замерзать, а зубы тихонько постукивали. Вдруг на плечи что-то накинули. Это была олимпийка Славы. –А тебе самому то не холодно? — спросил гот всматриваясь в темноту где ещё можно было разглядеть очертания рыжеволосого. –Да…– отмахнулся гопник. –Тогда, надеюсь, ты не против.– сказал Влад и подсев поближе к Славе, облокотился на него. Сколько эти двое там ещё сидели — Не знает никто. Весь месяц они пересекались на этой крыше, но гот уже приходил не ради суицида, а ради того кто отговорил его от этой затеи. Слава же в свою очередь приходил для встречи с тем, кто принёс в его жизнь счастье. Рядом друг с другом они не замечали как время подходило к ночи и сидели болтая о разной чепухе. Кто знает, может в будущем их дружба переростёт в нечто большее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.