ID работы: 10692584

Проще говоря

SK8
Слэш
G
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эй, чел, мы так не договаривались, — улыбается Рэки и смотрит на Лангу. — А теперь, чтобы нам обняться, нам нужно договориться? — усмехается Хасегава и обнимает парня. Прекрасная победа, которую одержал в который раз Сноу. Великий и неповторимый Сноу. Тот, кто сумел победить самого Адама. Не парень, а звезда поколения. Так думали все, и его лучший друг Рэки, не исключение. Этот рыжеволосый парень, который искренне любит скейт и изобретать всякое, самый настоящий учитель юной звезды. Так думал Ланга, но не Рэки. Каян осознанно понимал, что его лучший друг сам себе учитель. Рэки изначально просто поставил его на этот путь, а тот же поехал, утянув за собой своего нелепого, смышлённого друга. Эти размышления звучат как-то депрессивно и самокритично, но сейчас эти лучшие друзья сидят в вечернем кафе и отмечают очередную победу Ланги на турнире, где Ланга открыто заявил что его наставником был Каян. Все, конечно же, не поверили, и подумали что Хасегава уже бредит, но так же все понимали, что Рэки тоже когда-то почти одолел Адама, хоть всё же и проиграл. Ну а сейчас, Джо, Черри, Мия, Шэдоу и наши парни сидят в этом кафе, в котором как на зло стоит шум и гам. Ланга радостно высказывал свои эмоции, а Рэки, удивительно тихо слушал его и пил свой чай. Это было удивительно для всех, ведь наш весёлый и, казалось бы, незатыкаемый Каян тихо сидел и пил чёртов чай. Очень странно. — А потом, летя на скейте, я просто забыл обо всём, — увлеченно говорил Хасегава. — Это было так здорово! Правда это было здорово, Рэки? —Да, чувак, ты отлично постарался, — улыбнулся Каян и продолжил пить чай. Джо и Черри переглянулись. Они, как люди взрослые, понимали, что Каян отреагировал бы чуть по-другому. Он бы начал прописывать свои эмоции, что он испытал за Лангу, как он был очарован им. Но вместо этого он просто ответил это. Мия тоже заподозрил что-то не ладно. Но мальчик не так терпелив, поэтому он просил прямо: — Ты сегодня сам не свой, Рэки. Неужто не рад за Лангу? Джо и Черри снова переглянулись и посмотрели на Мию, который играл в приставку с чупа-чупсом во рту, ожидая ответ на вопрос. — Да нет, я рад, — опять кратко ответил Рэки улыбаясь, и снова попивая свой чай, он посмотрел на Лангу. Тот же сидел не подвижно, и, кажется, тоже заметил в рыжеволосом странности. В какой-то момент Ланга подумал, что тот и вправду не рад, но он надеялся на лучшие, поэтому постарался улыбнуться Рэки и продолжить свой рассказ. — Ланга, — неожиданно позвал Хасегаву Каян. Тот даже вздрогнул. — Мы можем отойти не на долго? Хасегава решительно кивнул и быстро встал. Все поняли, что Хасегава хотел побыстрее разобраться с Рэки, чтобы не чувствовать напряжение и недопонимание между ними, поэтому он делал всё быстро. А Рэки же медленно встал, что так же не свойственно его поведению, и направился к выходу из кафе. Никто не стал их останавливать, вот только Мия хищно, прямо как кот, улыбнулся и проводил их глазами за стеклом. — Всё так, как я и писал. — Что писал? — спросил Джо. — Нет, нет, ничего, — невинно улыбнулся Мия и продолжил играть в приставку.

***

Наши парни шли вдоль безлюдной улицы, не говоря ни слова. Ланга боялся чего-то, а Рэки был его боязнью. Вдруг Каян устал от Ланги, а вдруг ещё что. Голубоволосый не хочет ссоры с другом как в прошлый раз, когда они перестали общаться. Это был тот самый момент, когда Ланга не просто осознал всю важность Рэки, но и почувствовал. Ланга так привык к обычным объятьям и касаниям Рэки, что каждый день он не осознанно хотел больше. А в момент ссоры он с ума чуть не сошел. Улица почти закончилась, а молчание продолжалось. — Рэки, — прошептал Ланга и Каян тут же остановился. — Ланга, — так же прошептал он и улыбнулся. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Сердце Хасегавы забилось чаще. Прямо так же, как на гонках. Он готов был поклясться, что его сердце чуть не выпрыгнуло. — Только давай уйдём чуть дальше, хорошо? — попросил Рэки с той же улыбкой. Хасегава отказать не мог, поэтому он терпеливо шёл куда-то за другом, не смея и сказать что либо. Вот, они уже прошли в молчании минут десять, и пришли в какой-то парк, где был прекрасный вид на луну. Время было довольно позднее, поэтому красивый блеск луны в озере чувствовался так обворожительно, что хотелось остаться в парке на вечно. Рэки сел на лавочку, с видом на озеро и блеск луны, и отодвинулся, давая понять Ланге чтобы тот тоже сел. Хасегава не глуп, поэтому понял сразу. — У тебя есть тот, кто тебе нравится? — на прямую спросил рыжеволосый, смотря куда-то вдаль, но уже без той улыбки. — Н-Нет… Наверное… — неуверенно отвечает голубоволосый, немного опешив. — А вот у меня есть, — говорит Рэки. Лицо Ланги тут же меняется. Его шокированное выражение лица меняется на нахмуренное, и немного грустное. Он точно знал, что Каян пришел сказать сюда что-то важное, а не это. Ланга не обесценивает чувства Рэки, но то, что его друг решил поговорить с ним о любви в такой момент, немного напрягало. — Это парень, — прибавил второй. Тут Хасегава выпал. Он не знал что сказать. Он стал перебирать всех их общих знакомых, и все они, как казалось Ланге, были просто знакомыми. Хасегава запутался окончательно, когда увидел как Рэки улыбается вновь. — Я завидую тебе. Либо переключаясь на другую тему, либо продолжая тему любви, Ланга вообще упал в недоумение. Этот грустный тихий голос и улыбка на лице были для Ланги загадкой. Он не понимал о чём вообще говорит его друг. — Ты так крут, — улыбается Рэки и смотрит прямо в глаза Хасегаве. — Мне хочется быть с тобой всегда, — снова протягивает он, пододвигаясь чуть ближе к первому, прямо так, чтобы ихтгубы были не так далеко друг от друга и почти прикасались. — Проще говоря, я люблю тебя. Рэки отодвинулся. Так быстро и резко, что Ланга ничего не понял. Каян встал и неловко почесал затылок. — Ну, я тебе сказал, а теперь пошли обратно. — Нет. Отказ Ланги был точный и прямой. Хасегава понял всё за минуту. Он точно понимал, что Рэки имел ввиду его не как друга, а как нечто большее. Он видел в Ланге парня, а не друга. Этот факт поставил всё на свои места. И поведение Рэки, и его тактильная близость. И самое большое открытие это то, что Хасегава сам всё для себя осознал. Голубоволосый встал и в притык подошёл ко второму, взяв его руки в свои. — Я тоже тебя люблю, — решительно и серьёзно говорит тот и целует в губы бывшего друга. Этот поцелуй не был взрослым, или типа того, просто касание губ, которое продлилось не больше минуты, но это касание дало Рэки зелёный, и тот отстранился со слезами на глазах. — Почему ты плачешь? — Я так люблю тебя, Ланга… Рэки целует в ответ, так же просто касаясь губами и, чёрт, это чертовски понравилось Ланге. Эти двоя были лучшими друзьями, которые осознали всё для себя. Их молчание не могло длиться вечно, и каждый из них знает друг друга как облупленный. Поэтому их счастье тут, рядом, и они благополучно его нашли.

А луна засветила ещё ярче, отражая блеск в воде ещё больше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.