Часть 1
29 апреля 2021 г., 01:43
Леся как всегда сидела вечером на балконе с картонной чашкой из-под кофе, которую ей любезно расписали в старбаксе. Не то чтобы это был прямо балкон ... скорее лоджия, впечатанная прямо в стену серого дома, в котором жила девушка. Был холодный весенний вечер, оранжево-розовый закат и легкий ветерок, приятно освежающий и немножко бодрящий. Именно такую погоду она и любила. В это время лучше думалось ... обо всяком.
С наушниками, в которых играла очередная Without Me от Halsey на повторе уже раз пятый, она рассуждала о жизни. О своей достаточно странной жизни. Ее мысли были от части об учебе, которая, как казалось девушке, катилась в пропасть ... хотя она была не самой худшей из всех. Даже учителя говорили, что Леся - среднячок, но что-то в это плохо верилось. А всему виной был комплекс отличника и страх перед ошибками. Хотя в последнее время ей уже все настолько осточертело, что даже на учебу не оставалось моральных сил. Как никогда хотелось закурить. Неизвестно почему, ведь у нее нет никаких вредных привычек, да и раньше за такие мысли она уже была готова стукнуть себя чем-нибудь тяжелым по голове, дабы прогнать их.
Наблюдение за тем, как машины ездят туда-сюда, нагоняло какую-то тоску.
Леся встала со стула, который она еле затащила на вечно захламленную лоджию-недобалкон, захватила с собой кофе и ушла на кухню. Там был прекрасный подоконник, на котором можно было посидеть, закинув ноги. Мда, как же она все это ненавидела ... Девочкой она была простой, миловидной. По крайней мере так говорили про нее, но сама она так не считала. Далеко не считала. У нее никогда не было отношений, все ее признания заканчивались ужасно, а с каждой новой влюбленностью уверенность в себе пошатывалась еще больше. Внешностью она была ... симпатичной. Не более. У нее было темное каре, обычно заплетенное в маленькие косички, со светлыми крашеными концами. Голубые глаза и маленькие пухлые губы. Друзья говорили ей, что она хорошая, но Леся же считала себя неимоверно ужасной ... Девушка ненавидела в себе практически все. От неидеальной фигуры, до лица. В одно время она даже думала о самоубийствах, но сейчас это дела минувших дней, которые не хочется вспоминать.
Друзей у Леси было немного. Ну как немного ... их практически не было. Точнее, у ее друзей были люди, которых они считали важнее, чем Лесю. В начале это резало прямо по живому и заставляло страдать, но ко всему привыкают. Сейчас девушке даже было по душе ее одиночество. Так казалось ей ... На самом деле она уже раскалывалась на части от всего того, что причинили люди.
Все эти мысли крутились у нее в голове по очереди, но большая их часть была ... о нем. О пареньке Денисе из ее класса. Мальчик, выше нее сантиметров на 10-15, безумно красивый, с достаточно длинными для мальчика светло-русыми волосами по плечи и прекрасного цвета ореховыми глазами. Да ... она любила его. Любила всем сердцем. Как ей казалось, они были всего лишь друзьями, хотя порой ей очень хотелост верить, что она заблуждается, что она значит для него чуть больше. Денис все время старался казаться веселым, но Леся видела его насквозь. За его улыбкой скрывалась печаль. Он плохо учился и был хулиганист. Друзей у него тоже практически не было. Иногда ей хотелось подойти и просто обнять его. Просто сказать, что все хорошо и что онна готова всегда ему помочь . Но она не могла. Девушка боялась. До этого ей уже столько раз разбивали сердце, что, кажется, один удар - и все. Оно разобьется на мелкие частицы и его будет уже не собрать. Особенно она боялась получить этот удар от него.
Порой у нее возникали мысли о взаимности. Ну мало ли там ... он ведь общается с ней, иногда переписывается и смеется, мило улыбается ... Но все чаще она считала, что ей это просто казалось. Ей хотелось прямо сейчас подбежать и выдать все, что она думает, что чувствует, что хочет сказать уже целый год, но боится осуждения и насмешек. Грустно, что Лесе так и не хватит сил это сделать. Ну или хватит тогда, когда будет уже поздно. Возможно когда-то в нем были те же чувства, что испытывала Леся, но они уже прошли. Наверное.
С этими мыслями, она заметила, как допила свой остывший кофе. С растроенным видом Леся пошла к себе в комнату. Завтра ее спросят на истории, а она совсем не готова. Сейчас, для нее это было важнее, чем ее же собственные чувства, которые так и не будут раскрыты предмету ее любви и внимания. Никогда
Примечания:
Эта небольшая история основана на собственных переживаниях автора на данный момент.