ID работы: 1069306

Миссис Лавгуд

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анетта Кристиан с печальной улыбкой шла по кромке озера. В тихой прозрачной глади озера отражался огромный замок Хогвартса, величаво возвышающийся над маленькой, по сравнению с ним, деревушкой Хогсмид и окрестными холмами. Уже стемнело, в башнях и в маленьких с такого расстояния окошках уже зажгли свет. Луна только начала свое ежедневное шествие по темному ночному небосводу. Лунный свет падал на золотистые волосы Анетты, из-за чего они казались светлей обычного, а прохладный ветер, от которого девушка поежилась, шевелил локоны, которые время от времени отливали золотым, как и при дневном свете. Тогда взгляд Кристиан действительно был грустным, хотя его нельзя было отличить от ее обычного равнодушного взгляда. "Эти глаза всегда грустные. Черт, я похожа на плаксивую размазню, если не улыбаюсь!"- всегда говорила себе девушка, стоя перед зеркалом. Сегодня для ее грусти действительно были причины, хотя она тщательно пыталась их скрыть от окружающих - ее особенностью было то, что она умела смеяться над собой. "Полуумная Кристиан, сумасшедшая Кристиан"- всегда слышала она себе вслед. Сегодня это была фраза - "Да ты кучерявая, как барашка!". Да, Анетта любила иногда завивать свои золотистые волосы до той степени, что была похожа на Кудряшку Сью, как это было и сегодня. В ответ она лишь рассмеялась обидчику в лицо. При чем, искренне. "Да, я, наверное, действительно похожа на барашку. Забавно, правда?". Такого не говорят своим врагам, верно? Смеяться над собой принято только в кругу друзей, правда ведь? Вы ведь не скажете на оскорбление, что вы действительно глупо выглядите? А вот Анетта сказала. И говорила так частенько. Она, как всегда, прошла мимо деревьев раскинувших свои ветки прямо у воды - казалось, это было прекрасное и заманчивое место для того, что бы присесть и отдохнуть, но не для Анетты. Она прошла мимо них и остановилась у поросшего мхом камня и небольшого куста каких-то редких, приятного оттенка фиолетового, цветов. Девушка привычной манерой - а точней, жестом, уже ставшим привычкой - смахнула несуществующую грязь с зеленой травы, и уселась прямо на землю. Кристиан любила это место. По виду так и не скажешь, но если сесть за этим маленьким деревцем - тебя не будет видно даже днем, что уж там при сумерках. Она достала из школьной сумки небольшой блокнот и ручку, и, оглядев озеро и замок, опустила взгляд на чистый лист, начала что-то быстро писать неаккуратным почерком. При свете лунного диска все было прекрасно видно - это был лишь самообман, но зажигать свет при помощи заклинания означало привлечь к себе ненужное внимание. Так что , "ломая" себе отличное зрение и щурясь, она писала строчку за строчкой неразборчивого текста, но потом, перечитывая все это, Кристиан пришла к выводу что все написанное за сегодня - сущий бред, бессмысленный набор слов. - А ты зрение себе хочешь испортить, верно? Девушка вздрогнула, по коже пробежали мурашки. Этот мелодичный голос, прозвучавший у нее над ухом, сильно напугал ее внезапностью. Подняв взгляд на обладателя голоса и нарушителя ее спокойствия она расслабилась. Насколько она могла увидеть, этот парень был на Когтевране, о чем говорила нашивка факультета на его мантии, и, судя по лицу, он вполне не собирался ее убивать - на его лице играла искренняя, добрая улыбка. "А ты чего, думала, за тобой Джек Потрошитель пришел?"- сказал насмешливый голос у нее в голове. - П-привет,- все что смогла сказать Анетта парню. - Привет,- с той же улыбкой сказал когтевранец, и, по мнению Анетты, нагло(!) уселся рядом с ней. - Ксенофилиус Лавгуд,- представился тот, и протянул ей руку. Надо заметить, при произношении своего имени он немного поморщился. - Анетта Кристиан,- сказала та, неловко пожимая протянутую руку и , наконец, улыбнувшись. Когда Лавгуд присел рядом, она могла разглядеть его поближе. Бесцветно белые( или так казалось из-за лунного света?) волосы немного длинней, чем полагалось бы парню, насколько она могла заметить, высокий, и лицо у него было миловидное, по ее мнению. С интересом рассматривая его лицо девушка припомнила, что видела его на уроках, когда они велись параллельно с Когтевраном. Ксенофилиус тоже, с не меньшим интересом рассматривал ее. - Ты грустная,-резонно заявил он. Анетт была ошарашена. Еще никто не говорил ей после такой улыбочки, что она может быть грустна. Похоже, этот парень видел ее насквозь. - Ну и?- вместо возражений, таких частых в ее исполнении, она всего лишь согласилась с этим. - У тебя что, мозгошмыги завелись?- сказано с таким серьезным видом. - Э-э... Кто? Это, наверное, твари, разъедающие мозг? Я, должно быть, жутко тупо выгляжу, сидя тут, на земле, ночью, у замка. Ты, должно быть, тоже болен этим,- теперь в ее улыбке не было цели скрыть грусть. Она улыбалась искренне. Лавгуд в ответ засмеялся. Громче, чем хотелось бы Анетте. - А еще... Они невидимы. Да! И забираются в голову через уши,- сквозь смех сказал тот. - А... почему бы и нет? Снова этот искренний смех, только уже обоих. Анетта снова посмотрела в лицо Лавгуда. Да, они понимали друг друга. И он видел ее насквозь. Она чувствовала это. Она нашла человека, в такой же мере сумасшедшего, как и она, если не больше. Это было то неуловимое чувство, когда видишь человека, и понимаешь - вы с ним подружитесь. Да, Анетта Кристиан была уверенна в этом. - А почему бы вам не пойти по спальням, господа и дамы? Что вы делаете в такое позднее время возле Озера, м? Этот голос был холоден, как лед. Кристиан безошибочно узнала голос декана Гриффиндора. "Это конец" - Да мы тут за русалками наблюдаем! Да, за русалками, профессор! Это, знаете ли, такие интересные животные! Только ночью показываются. Как же он быстро и убедительно врет. Крис удивлялась ему. Но была благодарна. Декан гриффиндора тяжело вздохнула. Похоже, от отработки им не отвертеться. "Ну и ладно!" В сопровождении профессора двое направились в замок. " Как же это похоже на новою историю! Двое совершенно незнакомых людей встретились при серебристых лучах луны. Они были похожими. Люди одного духа. Они встречались в одно и тоже время на одном и том же месте,когда только встретились. И пусть их встречи перечили правилам. Им было плевать. Они понимали друг друга с полуслова. Думали одинаково. Придумывали истории вместе. Даже страдали они... вместе. Он видел ее насквозь. И он был для нее закрытой книгой. Которую нельзя прочитать прочитать. Ее можно только продолжить писать. Она писала эту историю еще долго. До самой смерти." Она посмотрела своими серыми, полными счастья, не пойми от чего, на Лавгуда. Он улыбнулся ей своей открытой улыбкой. " Что за бред? Нет, это всего лишь Лавгуд! Это невозможно. Все это слишком красиво для действительности, Анетта. Нет, это никогда не станет правдой. Это истинна - написанные на бумаге истории не оживают." Но все, что позже она написала, сбылось. Все было слишком красиво, что бы быть действительностью, да. Но это был их мир, не реальность. Их мир. Мир, созданный ими вдвоем, для них же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.