ID работы: 10693062

Потерянные ключи

Слэш
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Совсем недавно, может неделю назад, может две. К ним в школу пришел новый учитель. По словам администрации, это временный классный руководитель у младших классов, поскольку прошлый, сейчас не может работать, по семейным обстоятельствам. Красивый, молодой и высокий мужчина. Забавные неухоженные зеленые кудри, и изящные изумрудные глаза, которые переливаются с нефритовым цветом, созидая красочный зеленый градиент. Казалось, что его глаза светятся. От этого учителя так и веяло спокойствием и умиротворением. На уроках никогда не кричал, а на переменках, накинув ногу на ногу, тихо сидел и просто читал книжку, по его виду можно было понять, что он уходит в книгу с головой, и ничего не замечает во круг. Зонтик же, просто школьный садовник, который часто любит понаблюдать за уроками со стороны, особенно за новым, хоть и временным, классным руководителем. Если не знать, что Зонтик мальчик, можно было бы сначала подумать, что он девочка, из-за его длинных и пышных голубых волос, из которых часто любили плести косички младшеклассницы. Зонтик - человек добрейшей души, поэтому когда наступают большие переменки, к нему часто приходят девочки что бы поплести косы и не только. Можно было бы подумать что голубоволосому не нравится такое, но на против же, он любит это, к нему специально приходят что бы поговорить о чем-то, или рассказать, иногда даже совет спросить, которые к слову, не раз выручали учеников. Многим учащимся, Зонтик, очень сильно полюбился, так что можно было частенько увидеть возле него толпу людей. Конечно, такую любовь он заслужил не за просто так. Он помогал всем, поддерживал, не боялся поговорить, даже иногда начинал первым, когда замечал что кому-то грустно, и вообще был человеком веселым. Зонтя любил свою работу школьного садовника, так как узнавал много чего нового от учеников, да и в целом любил ухаживать за цветами. Разговаривать с ними, поливать, и просто наслаждаться их красотой. В их школьном саду, как раз росли его любимые цветы, голубая гортензия. Конечно там были не только гортензии, там было много и других цветов: розы, фиалки, колокольчики, иксора, лилии, и ещё очень много других видов. Зонтик порой даже удивлялся, зачем же так много цветов вырастили? Хотя, голубоволосому нравилась такая цветочная атмосфера, поэтому он не вправе жаловаться. Его сад находится за школой. С сада было видно всего два класса, один из которых был класс нового учителя. У него всегда было открыто первое окно, за которым было хорошо видно стол учителя, доску, и самого классного руководителя, который что-то объяснял, делая какие-то жестами руками. Когда Зонтик делал передышку от работы, он просто наблюдал за зеленоволосым. Да, он начал просто наблюдать за ним. Сначала Зонтику показалось, что это очень странно, при чем это реально было странно. Но ничего не мог с собой поделать. Садовник стал подмечать некоторые мелкие детали учителя. Когда ему что-то не нравилось, он скрещивал руки на груди, и цокал, а потом тяжело вздыхал. Конечно он не всегда так делал когда что-то не нравилось, но зачастую было именно так. Если напротив, ему что-то нравилось, он просто легонько улыбался, и куда-то девал свои руки, либо пальцами перебирая, либо ещё что-то. Хотя и улыбки было достаточно что бы понять, что его всё устраивает. Но самое интересное когда он читает. Он часто улыбается когда читает, облокотившись на свою руку, а после замирает, будто время останавливается вместе с ним. И тогда Зонтик особенно рассматривает кудрявого, делает он это до мелочей, будто созерцает картину, и подмечает какие-то новые детальки, которые не замечал раньше. У него широкие красивые плечи, а на его славном лице можно было увидеть много веснушек. Ах.. как же Зонтик любил людей с веснушками, ему очень нравились такие, Зонтику всегда казалось, что веснушчатые люди всегда добрые. Интересно, а он добрый? Или он злюка? Можно ещё заметить его худые руки, так же большая ладонь, которая легко и изящно держала книгу в руках. А как бы он выглядел в очках? Любопытно... Ещё слаще? А может суровее? Он... А как его зовут? До садовника только сейчас дошло. Что он не знает имени нового учителя, которого, кстати, каждый день рассматривает. — "Надо будет спросить его имя" - подумал Зонтик, в последний раз посмотрев на зеленоволосого учителя, и продолжил работать, сажая цветочки, или поливая их. Сад был не маленький. Поэтому и работы было не мало.

***

Вечер. Все собираются домой, один Зонтик как ненормальный бегает по всей школе и ищет ключи от старого сарая, в котором лежат его вещи, в том числе и ключи от дома. Он запер сарай, а ключи положил себе в карман. Но их там не оказалось. Поэтому Зонтик сейчас весь на нервах, ведь хочется помыться, поесть, и поспать в конце концов. Ведь за целый день, он очень устал. Пока Зонтик в очередной раз бежал по школьному коридору, из класса вышел какой-то учитель, но так как садовник очень сильно разогнался, он не успел затормозить, и инерция сделала свое дело. Зонтик врезался в учителя, и упал на пол, разбив себе локоть. Зонтя прошипел, и схватился здоровой рукой за разбитый локоть, который очень сильно болел. Так стоп! Он же человека сбил! Подняв глаза, он увидел того самого зеленоволосого, который смог удержаться на ногах. Зонтик сначала обомлел, он впервые видит его так близко. Кудрявый протянул ему руку. — И чего же мы бегаем по коридорам? - спокойно спросил учитель. Зонтик сначала просто сидел, и смотрел на протянутую руку. А после немного помедлив, взялся за его руку, и встал. — Простите.. - тихо сказал садовник, не смотря учителю в глаза. И начал было уходить, как за его запястье схватились, Зонтик обернулся, и смотрел прямо на зеленоволосого. — Ты не ответил на мой вопрос... К тому же, у тебя локоть - мягко, и немного с переживанием сказал кудрявый. Боже, его голос. Он сводил с ума. Зонтик хотел слышать его всё больше и больше. Почему же Зонтику он так нравиться? Голубоволосый немного задрожал от таких мыслей. Ему казалось, что у него была влюбленность, которую Зонтик не чувствовал уже очень давно, и был немного напуган тем, что влюбленность эта, проявляется к парню. — Простите.. Э.. Мистер - начал Зонтя, а ведь он до сих пор не знает его имени. Зеленоволосый учитель скрестил руки на груди, и выпрямился в полный рост. Заметив этот жест, Зонтик немного заволновался. — Ах, прошу прощения, я не хотел вас оскорбить. Я-я.. Просто не знаю вашего имени. - Начал извиняться садовник. А зеленоволосый лишь немного округлил глаза, от таких неожиданных извинений. — Вару. Мое имя Вару. - спокойно сказал классный руководитель. Вару. какое красивое имя, идеально подходит ему. Зонтик смотрел на него как на ангела, красивого, идеального, зaвopaживaющий. Голубоволосый только сейчас заметил их разницу в росте, Вару был явно выше его на две головы. — Что, не насмотрелся ещё? - с ухмылкой на лице, и с ноткой сарказма сказал Вару, поставив руку на бедро. Зонтик ничего не понял. На лице читалось видимое замешательство. — Думаешь, я не видел твоего пристального взгляда все эти дни? Когда ты с сада смотрел на меня, то на уроках, то на переменах?- чуть тише сказал Вару. и тут до Зонти дошло. Лицо сразу в краску, и поджав губу, он немного опустил лицо. — Извини - шепотом сказал Зонтик, и стал бежать от учителя, не обращая внимание на локоть, который всё ещё болел.

***

— Боже! Как стыдно! - прикрывая лицо руками, нервным голосом сказал Зонтик. Не знать имя, врезаться в него, а после, и раскрытая тайна о его наблюдение за учителем. Целый букет неприятных ситуаций! Зонтик стоял в учительском туалете, и умывался, скажем так, "остужая лицо". Но всё равно есть одна, а то и две проблемы. Первая, локоть. Ладно локоть, не страшно, смыть кровь и сверху пластырь, и всё. Но вот вторая проблема... Зонтик всё ещё не нашел ключи от сарая, ему что, в школе ночевать? Нет уж, спасибо Выходя из туалета, он стал размышлять над тем, где могут быть ключи. Облокотившись на стену и положив руки в карман, Зонтик смотрел в потолок, и стал размышлять, какой же он растяпа, и где оставил ключи. — Прости если отвлекаю, но это случайно не твое? - Зонтик вздрогнул, от такого неожиданного, но приятного голоса, который его отвлек от раздумий. Он открыл глаза, и посмотрел на того, кто его "разбудил". Перед ним стоял Вару, который что-то держал в руке. Это "что-то", оказались ключами от сарая, которые он так долго искал. — Мое - тихо сказал Зонтик и протянул руку что бы забрать свое потерянное. Но Вару убрал руку, в которых держал ключи. — Подожди - сказал Вару, смотря на Зонтика, с каким- то обеспокоенным взглядом. — Как твоя рука? Ты же упал.. — Всё нормально.. Правда - ответил Зонтик, снова стал тянуться к ключам — Я домой хочу.. - тихо шепнул Зонтик — Да погоди ты.. Попадешь ты домой - немного раздраженно сказал Вару — Из-за меня ты упал, и у тебя болит рука. Прошу, дай мне позаботиться о тебе — Упал я не из-за вас, я сам виноват - вздохнул Зонтик — А теперь прошу прощения. Но не могли бы вы отдать то, что принадлежит мне. — Во-первых, давай на ты - Вару был чем-то не доволен — А во-вторых. Дай мне обработать твою руку. Я же потом спать спокойно не смогу, что не помог тебе, уж такой я человек - улыбнувшись сказал Вару. Зонтик устало на него глянул, и вздохнул — Ладно. - дал положительный ответ Зонтя. Лицо Вару сразу сменилось улыбкой — Вот и отлично, пойдем за мной. - сказал зеленоволосый, и направился в сторону учительской. Зонтик лишь потопал за ним.

***

Вот Зонтик сидит на стуле, а Вару искал аптечку. Все учителя либо ушли домой, либо заполняли какие-то бумаги у себя в классах, и то, таких было мало. В учительской кроме Зонтика и Вару никого не было. — Давай, закатывай рукав. - скомандовал Вару, доставая из аптечки зеленку, перекись, и вату. Зонтик попытался закатить рукава. Но рукав смог закатиться только до локтя а то и ниже локтя, хотя по хорошему, нужно было бы до плеча. — Оно не хочет закатываться.. - прошипел Зонтик стараясь закатить рукав дальше, но ничего не получалось. Кофта столпилась в одном месте, и сдавливала руку. — Тогда снимай кофту - спокойно ответил Вару посмотрев на Зонта. — Чт..? - немного смутился Зонтик. И отвел взгляд. Учитывая что сегодня на нем была только кофта, было как-то неловко. Ведь обычно он одевает майку под кофту, или футболку — Стесняешься что-ли? - прямо в точку сказал Вару — Да чего ты, мы же оба парни - немного усмехнулся Вару. Зонтик вздохнул, и начал медленно снимать кофту. Было более неловко то, что на него пристально смотрел кудрявый учитель. Когда Зонтик оголил свой торс, Вару ужаснулся — Ей, ты вообще питаешься? - немного повысил голос Вару, осматривая его тело. оно было очень худощавым, было отлично видно ребра, и казалось, что голубоволосый не ест вообще! — Неважно - всё ещё отведя взгляд в сторону, прошептал Зонтя. Вару лишь тяжело вздохнул, и пошел продезинфицировать руки. А после того когда вернулся. начал "лечить" руку Зонтика — Подними локоть - сказал Вару. Зонтик послушно поднял руку, и стал ждать. Когда Вару начнет. Вот он ватой с перекисью прикоснулся к ране, она стала шипеть. А Зонтик лишь стиснул зубы, и тоже зашипел. Больно ведь... — Потерпи немного - начал успокаивать кудрявый. Он сказал это так нежно. Зонтик сначала подумал что это не ему. Вару был на столько близко к Зонте, что последний мог ощущать приятное теплое дыхание. Садовник мысленно проклинал себя за то, что ему это нравиться. И вот, когда Вару закончил. Голубоволосый надел свою кофту, быстренько сказал спасибо и поспешил удалиться.

***

Вот он уже стоит перед сараем, и только хочет достать ключи и открыть дверь. Как вспоминает. Что забыл ключи у Вару. Чёрт... Ну что за день?! Зонтик лениво развернулся, и начал идти как врезался в что-то. — Хватит врезаться в меня - обижено сказал Вару, смотря на Зонта, который держался за костюм Вару. Садовник сразу же покраснел, и отпустил Вару. — Вот твои ключи - Вару протянул ключ, рукоять которого была желтого цвета. — Да, спасибо - сказал Зонтик, забирая ключи, и в ту же минуту открывая Сарай. — Вообще, за всё спасибо - шепотом сказал голубоволосый. — Пожалуйста - ответил ему Вару, с легкой улыбкой на лице. Но потом кудрявый наклонился к Зонтику, и прошептал — Надеюсь завтра будет такой же увлекательный день - это было на столько приторно. Что у Зонтика сбилось дыхание от такого. — До завтра! - отодвинувшись от Зонти, попрощался Вару. Оставляя голубоволосго краснеть как девчонку, которой признались в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.