ID работы: 10693259

Мимолётная влюбленность

Джен
G
Завершён
4
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы. Он прошёлся по комнате, ненадолго осветил кошку, мирно спящую в своём специальном уголке. Луч забрался на высокую двуспальную кровать и пробежал по руке сладко спящей девушки. Кисть обдало теплом, но девушка, видно, желая ещё немного поспать, спрятала её под одеяло. Лучик пошёл дальше по одеялу и добрался до милого лица — явно хотел разбудить как можно скорее, начав плясать там, отчего девушка невольно зажмурилась.       Она краем уха прислушалась — город уже звонко гудел. Раздавались машинные гудки, ярко и красочно пели птицы. Проснувшись, но пытаясь вернуть сон обратно, девушка лежала с закрытыми глазами. Хотелось, чтобы эти моменты длились вечно. Нехотя она приподнялась на локтях и вскоре села на своей белоснежной кровати. Утренние потягушки пошли только на пользу. И тут как раз-таки вовремя прозвенел будильник на телефоне. Отключив его, Татьяна — так зовут нашу героиню — взглянула на время. Шесть часов. Пора собираться в университет.       Давайте я немного расскажу вам про главную героиню. Её зовут, как вы все уже знаете, Татьяна. Ей двадцать один год, и она на втором курсе педагогического университета. Живёт в однокомнатной съёмной квартире одна во время учёбы, а на каникулах уезжает домой к родителям.       Из-за шума проснулась кошка Муся. Увидев, что хозяйка проснулась, прыгнула к ней, довольно мурлыча; она тёрлась об неё, упрашивая погладить. И девушка не смогла устоять под таким напором, опустила руку на голову кошечке и провела потом по спине. Эти махинации продолжались, и Муся начала громче мурчать.       Поигравшись с пушистиком минут семь, хозяйка лениво встала с кровати, заправила её и направилась в ванную принять водные процедуры. Приведя себя в порядок, она пошла в другую часть квартиры — кухню. Приготовив оладушки на скорую руку, Татьяна заварила себе крепкий кофе и приступила к трапезе.

Время: семь часов утра.

      Самый раз — пары¹ начинаются в половине девятого.       Одевшись, Татьяна проверила, всё ли взяла. Перекинув лямку рюкзака через шею, вышла из дома, закрыв дверь на ключ.       Надев наушники и подключив их к телефону, девушка направилась к трамвайной остановке. На улице было солнечно и тепло. Середина весны — самое лучшее время. Можно наблюдать за тем, как природа пробуждается: первые почки крохотными листиками тянутся к небу, поближе к ласковым лучам скорого лета; птицы заняты важным делом — вьют гнёзда. Погода на вид устойчивая, солнышко прогревает воздух до десяти градусов тепла.       Дойдя до остановки, девушка стала ожидать трамвай, который шел прямиком до университета. Спустя две минуты транспорт подошёл, она вошла и уселась позади машиниста, у окна. Таня на время сняла наушники, доставая деньги для оплаты проезда. Подошёл кондуктор, и она отдала ему необходимую сумму. Тот выдал ей билет и направился в конец трамвая.       Вытащив телефон, девушка взглянула на время и, удостоверившись, что успевает, вновь надела наушники. И тут она увидела его. Он был среднего роста, стройный. Тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое телосложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климата, не побеждённое ни развратом столичной жизни, ни бурями душевными. На вид ему было около двадцати пяти.       «Какие у него аккуратно уложенные волосы, лицо, слегка загорелое, сократовский лоб, красивые густые брови, выразительные серо-зелёные глаза с густыми недлинными ресницами! А какой внимательный, но в то же время задумчивый взгляд, устремлённый в чистое безоблачное небо! Аккуратный прямой нос, немного вздёрнутый кверху, немного припухшие бледные губы», — про себя думала Таня. У неё в сердце что-то ёкнуло. Она никогда таким пристальным взглядом на людей не смотрела, как сейчас. Этот случай был исключением из всех правил.       «Кажись, я влюбилась!»       Трамвай остановился на очередной остановке, которая была озвучена электронным маршрутоуказателем. Голос диктора опустил девушку с небес на землю, и тут Татьяна вспомнила, что на этой остановке ей выходить. Нехотя она рванула к выходу, мимолётно взглянув на мужчину.       На парах все её мысли были заняты незнакомцем из трамвая.

***

      Ближе к вечеру Таня отправилась домой. На обратном пути она уже не встретила его. По возвращению к себе переоделась, попила чай со сладостями и принялась готовить ужин. Спустя час поела и пошла делать домашку, но в голову то и дело лезли мысли о том парне. С горем пополам выполнив все задания, девушка собрала рюкзак к завтрашнему дню и улеглась спать.       На следующий день она вновь встретила его в трамвае. Парень сидел на том же самом месте, что и вчера. Татьяна уселась тоже туда же, где и вчера. И вновь всю дорогу смотрела на него. Так продолжалось около месяца. В один из дней незнакомец заметил её столь пристальный взгляд. Они так и ехали, глядя друг на друга.       НО! Есть одно НО! Куда же без него.       В один прекрасный день девушка опоздала на трамвай. Проспала. Ну с кем не бывает?       Собираясь как ошпаренная, Татьяна понимала, что уже не встретит его. Студентка понеслась до остановки. И то, что увидела, повергло её в шок: там был он. Парень стоял и кого-то ждал.       — Здравствуйте! — Татьяна впервые за всё время, как его видела, заговорила с ним.       — Здравствуйте, — поприветствовал её молодой человек.       — Вы кого-то ждёте? — спросила Таня.       — Я вас ждал. Не мог ехать без вашего настырного взгляда, — ответил он ей и улыбнулся. На лице девушки заиграл румянец.       Каждый день они ездили в одном и том же трамвае, каждый день она не переставала смотреть на него.

Вернёмся в наше время.

      В итоге, как оказалось, этим парнем был Олег Басилашвили — советский и российский актёр, общественный деятель, народный артист СССР.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.