ID работы: 10693346

Перекрёсток жизней.

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
На следующее утро Гермиону окутало какое-то странное чувство.Чувство вины.Иначе она его описать не могла.Все же она отбросила свои эмоции и не спеша начала собираться на завтрак. В Большом зале уже сидела ее компания, в том числе и Марк.Напротив него уселся Драко, который сверлил брюнета грозным взглядом. Маркус немного подвинулся и жестом руки пригласил Гермиону сесть возле него. -Что вчера делала, грязнокровка? - спросил Драко, скоса поглядывая на Марка. -Обидно, - не стала отвечать на вопрос Гермиона. -Я задал конкретный вопрос. -Гуляла.Доволен конкретным ответом? Конечно же, другие ребята с удовольствием наблюдали за ссорой этой парочки. -Я видел тебя вчера.Не одну. И тут 8 пар глаз с подозрением посмотрели на Гермиону.Мол:ну и с кем же? -Отвечай, грязнокровка, - руки Драко сжались в кулаки. Этого Гермиона уже не выдержала. -Не называй меня грязнокровкой, ты, сукин сын!Окей, хочешь правды?Будет тебе правда!Да, я целовалась возле озера, как тебе такое, Малфой? - Гермиона уже физически чувствовала его напряжение, но останавливаться на этом не стала, - Пусть ты ко мне подкатывал и так, и сяк, это не значит, что ты такой весь романтичный и интересный!Подавись ты этими гренками! - Грейнджер перекинула тарелку Драко с гренками и яичницей, которые он и не начал есть.А Гермиона пока Драко исподлобья смотрел на неё и мягко сказано, удивлялся, быстрым шагом, зато пафосно ушла куда-то. -Мда... - единственное, что в тот момент мог сказать Гарри. -Мне кажется, она так просто это не оставит, - сказала Лайла. - Ставлю на то, что за грязнокровку она отомстит не по детски. -В первые согласна с Уилсон.Ну серьезно, Драко, о чем ты думал, когда наговаривал такой хрупкой и чувствительной девушке как Грейнджер такие словечки? -Завались, Панс!И без тебя тошно. -Просто думать надо, пред тем, как говорить что-то, - сказала Пэнси и встала со стола, пошагавши в сторону Чёрного озёра. -Не думала, что ты придёшь именно сюда. - неожиданно начала Пэнси.Гермиона, естественно, удивилась ее приходу.Паркинсон это заметила. - Да, мы много раз пытались убить друг друга, навредить, но я думаю это не помешает мне посидеть рядом с тобой и поговорить.Да возможно тебе не захочется со мной разговаривать... - ,,А кому захочется говорит с человеком, который практически месяц назад чуть ли не убил мою подругу, а хотел меня?’’ - подумалось у Гермионы.Все же, она решила промолчать и не выпускать эту мысль наружу, - но знай, что я, как никто другая смогу тебя понять.Всё-таки, раньше мы были лучшими подругами... - довольно грустным тоном сказала Пэнси и моментально замолчала. -Ладно, Пэнс, давай без этих телячьих нежностей...холодно на улице, я пойду в замок... Но Пэнси остановила Гермиону взявши подругу за руку. -Постой!Слушай...а как это? -Что? -Ну, какие были твои впечатление после свидания? - Пэн особенно подчеркнула слово ,,свидания’’. -Что же...сначала было классно, загадочно...атмосфера зимы была классная, и плюс Марк неплохо целуется...ой. Гермиона не сразу поняла, что нужно было немножко промолчать.Та уже хотела говорить Пэнси, что Гермиона просто задумалась и выдумала, но Пэнси уже расплывались в широкой улыбке. -Резреши уйти. - сказала Гермиона и пропала в тумане.Пэнси так и осталась сидеть одна на берегу озера. Дни за днями летели незаметно.Всё-таки Марк и Гермиона продолжили встречаться. -Поверить не могу!Уже весна! - делались впечатлениями Джинни на обеде.Слушал ее только Гарри, ведь другим было не очень интересно слушать мнение подруги о наступлении марта. -Почему ты так рада?Скоро же экзамены! - возразила Пэнси. - Весна — эта самая скучная пора! -Вообще-то самая романтичная и красивая, - тихо пробормотал Марк.Но к сожалению, его услышали и посмотрели странным взглядом сначала на него, потом на Герми.Та, чтобы Марк умолк, немножко пихнула его коленом(как обычно сидели рядом). -У меня есть подозрения, что Марк намекает на конкретного человека, - ухмыльнулась Джинни и подмигнула Гермионе. -Это только подозрения, - сказал Марк. -Ну да, ну да... - мечтательно произнесла Пэнси.Драко еле это всё выдерживал.Джинневра хотела его взбесить, и понемногу у неё получалось. -А я слышала, ты на свидание ходила? - ехидно произнесла она, - И как все прошло? -Потом поговорите. - грозно заявил Драко. -Я тоже так думаю, - Гермиона коленом пихнула рыжую.На вторую это не подействовало. -А я не так думаю.Герми, дорогая, ты же ходила с Гарри?С Драко? - блондин аж вздрогнул, - Стоп, у нас же ещё есть Маркус.Кто же ещё, - Джинни выдала легкий смешок. -Да, я ходила с Марком гулять, но это просто дружеская прогулка! -Не думаю, - Марк ухмыльнулся. -Довольно!Скоро зельеварение, пойдемте!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.