ID работы: 10693433

Любовь умеет ждать

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Амелина сделала новый маникюр, обновила цвет волос, сделала масочку для лица и массаж. На душе вдруг стало грустно, хотя до этого уход за собой приносил ей радость.       Машина была в ремонте, поэтому Оксана решила вызвать такси и пойти гулять по торговому центру, купить пару обновочек, посидеть в кафе, возможно, с кем-нибудь познакомиться.       Доехав на такси до ТЦ, Оксана вышла, окинула нерадостным взглядом огромное здание, а потом краем глаза увидела счастливую пару, идущую к парковке. Вот почему у многих всё так просто, быстро. Только познакомились, а через пару месяцев в ЗАГСе.       Поднимаясь на второй этаж, Оксана думала в какой бутик бы ей пойти. Кажется, в одном из её любимых скидки. Можно посмотреть парочку вещей там.       — Ладно, до завтра. У меня что-то сегодня настроения нет, — услышав знакомый голос, Амелина оглянулась. Возле одного из бутиков стояла Мира в красивом воздушном платье лавандового цвета. Рядом — девушка, которая махнула рукой и удалилась в противоположную сторону.       Оксане почему-то захотелось провести этот день с Мирой. Возможно, она просто оказалась в том месте в то время.       — О, здравствуйте! — Мира заметила Амелину и подошла ближе.       — Привет. Какими судьбами здесь? — спросила Оксана, улыбаясь.       — В спортзал приезжала, но у них сегодня что-то с проводкой случилось, вот они и закрыты, — Мира тоже улыбалась.       — Понятно. По распродажам любишь ходить? — ненавязчиво Амелина пригласила стажёрку пройтись по магазинам.       — Люблю. А вы?       — Я тоже. Не хочешь пройтись?       — Мм, я только за! — Мира обрадовалась, что проведёт день с Амелиной.       Они долго блуждали по бутикам, копались на полках с одеждой, примеряли кучу шмоток, расплатились картами и направились в кафе.       — Я хочу веганскую пиццу и зелёный чай. Нет! Всё-таки я хочу что-нибудь мясное! — не зная чего хочет, Мира изучала меню в кафе.       — А я возьму греческий салат и чашечку кофе, — Оксана посмотрела на Миру, всю покрасневшую от раздумий, чем бы перекусить. С новенькой было так легко общаться, примерять странные наряды и смеяться. Казалось, ещё недавно Амелина грустила, чувствуя полное опустошение, а сейчас — смеётся, забыв о всех проблемах.       Мира сегодня с утра встала с плохим настроением. Анжела утром ушла на работу, а Мира собралась в спортзал, чувствуя себя подавленной. Спортзал всегда приводил Одинцову в чувства, взбадривал и выводил из пре-депрессивного периода.       — Я тоже буду греческий салат. А из напитков хочу зелёный чай со сливками, — определилась Мира.       — Нужно было брать те кюлоты с леопардовым принтом. Они тебе хорошо подошли, — Оксана поправила прядь волос, потом потрогала колечки и, наконец-то, браслет.       — Я взяла леопардовое платье. А кюлоты я как-то не очень люблю. Вообще, я коплю деньги на новый спорткар. Ретро, точнее. Годов так… ну девяносто вторых — восьмых, — задумалась Мира. — Mitsubishi 3000 GT классная машина. Я как-то ездила на ней.       — А у тебя какая?       — Ауди А4 девяносто восьмого, — с долей стеснения в голосе сказала Мира.       — Любительница ретро?       — Скажем так… Просто на новое не хватает, а погонять с ветерком хочется, — ещё тише ответила стажёрка.       — Понятно. Ты молодец, что стремишься к чему-то, — Оксана посмотрела на официанта, который принёс заказ. — Как тебе у нас? Нравится?       — Я пока втягиваюсь в работу, — вооружаясь вилкой, говорила Мира. — Мне трудно просто взять и свыкнуться с новым ритмом жизни. Надеюсь, на меня никто не в обиде.       — Ничего, привыкнешь. Коллектив у нас хороший. Мы как большая семья. Кстати, а у тебя семья есть? — осторожно расспрашивала новенькую Амелина.       — Мать, младший брат и отчим живут в Петербурге. Отец… хз, мне было двенадцать, когда они с мамой развелись. Дядя и тётя живут в деревне, занимаются хозяйством, а я живу здесь. Одна. Уже.       — Уже?       — Да. Одна, — Мира ощутила острое желание не видеть больше Анжелу у себя в квартире. Спальня всего одна, а хозяйка спать в гостиной не должна!       Амелина заметила, что Мира не хочет чем-то делиться, но не стала настаивать, чтобы ей всё рассказали. Далее разговор плавно перетёк в болтовню о моде, погоде и немного о мужчинах.       — Присаживайся. Отвезу тебя куда угодно, — открывая дверь своей бежевой ауди, Мира любезно пригласила подругу в машину. Оксана села, хотя и побаивалась кататься по городу с подружкой, которую знает не так давно. Мало ли, как водит эта Мира?       Но, к счастью, Амелина через час уже разбирала свои покупки, думаю о стажёрке, которая даже не зашла на чай. Теперь они увидятся только завтра, на работе. Амелиной не терпится поболтать с Мирой о чём-нибудь. Эта девушка отлично помогала справиться с плохим настроением. Странная временами, но это ничего. Все люди немного странные.

***

      Въехав во двор светлых кирпичных домов, Мира припарковалась, облокотилась подбородком на руки, держащиеся за руль, и посмотрела на свои окна на втором этаже. В спальне висели светлые шторы с вышитыми васильками. Анжела сама их вышивала.       На кухне окно было приоткрыто. Значит, изменщица была дома и готовила себе что-то из вегетарианских блюд. Анжела была хорошим человеком для всех: любила животных, возила в приюты старые куртки и одеяла, кормила бездомных животных на улице, некоторых даже лечила. Мире было тяжело принять решение выгнать бывшую из квартиры, но она твёрдо решила это сделать, поэтому вышла из машины, чувствуя, как от нервов сердце начало биться чаще.       Поднималась на второй этаж с ощущением, что ноги отказываются идти домой. Потом ключ, как назло, выпал из рук, ударившись о напольную плитку, издав противный звенящий звук, который, кажется, слышала вся округа. Вставляя ключ в замочную скважину, Мира с трудом смогла повернуть ключ на пять оборотов.       Дверь открылась. Запахло сладкими духами Анжелы. Каким же мерзким для Миры стал этот приятный аромат, ибо он ассоциировался не просто с Анжелой, а ещё и с изменой.       — Привет. Устала? Я приготовила ужин. Тебе не кажется, что нам пора поговорить? Так больше жить нельзя! — стройная блондинка с зелёными глаза предстала перед Мирой в фартуке.       — Ты должна съехать от меня. Ты права. Так нельзя продолжать. Я не смогу тебе простить измену, — на выдохе сказала Мира.       Анжела побледнела. Земля ушла из-под ног, а кухонное полотенце выскользнуло из рук.       — Измени ты мне с девушкой, то я бы могла, возможно, простить, — переведя дух, Мира закричала: — Ну ты трахалась с мужиком на нашей кровати! У меня теперь ощущение, что ты меня никогда не любила. Тебе просто была нужна бесплатная крыша над головой!       — Можно я хотя бы подыщу себе квартиру? — единственное, что спросила Анжела.       — Даю тебе несколько дней.

***

      Галина Николаевна собрала всех у себя в кабинете. Она ругалась, что дело не движется с мёртвой точки, Белая вспоминала утро, как Данилов принёс ей кофе в постель, Амелина трогала свой браслет, а остальные смотрели на Рогозину.       — А что если этот хрен сам себя отравил? Типа понял, что нельзя и рыбку съест и кхм сесть, — поделилась своими «генеальными» мыслями Мира.       — Кстати, Галь, почему мы не рассматривали версию с самоубийством? — спросила Валя.       — Чего вы несёте? Зачем Виталию нужно было кончать жизнь самоубийством? — возмутился Майский.       — Индивидуальный предприниматель, при деньгах, с квартирой, машиной, — поддержал Сергея Иван.       — Как с мужиком не познакомишься, так сплошь и рядом ИП. Тошнит уже от этого! Ох, как мужики за мужика заступаются. Не мог он, видите ли, выпилиться! — возмутилась Мира. — Мужская солидарность!       — Чего тебе мужики сделали, что ты их так ненавидишь? — спросил Майский.       — Ничего хорошего! Вы только и умеете винить во всём женщин! — оскалилась Мира.       — А ну прекратили сексистские дебаты! Что устроили тут? — стукнула по столу Рогозина.       — Галь, я молчу! Это она! — отмахнулся Сергей       — Ты смотри какой! Наглый! — засмеялась Мира. — Конечно, конечно, давайте всё на меня. Я виновата!       — Оба успокоились! Да что вы, как кошка с собакой? — Галина Николаевна покачала головой.       — Чур, я собака, — буркнула Мира, отвернувшись.       — Одинцова! Прекрати! — Рогозина повысила голос.       — Извините, пожалуйста, я знаю, что не права, — сказала стажёрка.       — Почему дело стоит на месте? — Рогозина предпочла сменить тему.       — Никто из подозреваемых не мог отравить Виталия. Это действительно похоже на самоубийство, — сказала Амелина.       — Стоп! — вдруг подскочила Мира, а все посмотрели на неё. — А вдруг убить хотели не его? Мы когда на обыске были, там одна из соседок сказала, что нашего убитого постоянно путали с его младшим братом Виктором. Их обоих даже родители Витями называли, никакой фантазии.       — А это мысль, — закивала головой Рогозина, задумываясь. — Быстро всё проверьте!       И все разошлись.       Таня пила чай, постоянно прокручивая в голове момент, как Стёпа заносит ей чашку с кофе в спальню. Жаль, что он даже не поцеловал её. Белая решила, что ей нужно переключиться на кого-то другого, потому что страдать по тому, кто относится к тебе как к другу — невыносимо. Сразу не хочется ничего, а особенно копаться в чужом белье, лишь бы раскрыть дело.       Мира и Валя тоже пили чай, поглядывая друг на друга. Майский смотрел на Таню, переживая, почему она последнее время такая задумчивая и ушла сама в себя.       — Хотелось бы поехать за город на шашлыки, — говорила Мира.       — Прямо сейчас? — спросила Антонова.       — Да! Но потом я вспомнила, что все мои друзья… Их нет. Только одногруппники, знакомые и соседи, — Мира зевнула. Она плохо спала, ибо Анжела проплакала полночи в спальне.       — Тяжёлый случай. — Валя заметила, что Миру кроме шашлыка в этой жизни мало что волнует.       — Эх, да. Но мне хорошо так. Вот Анжелка съедет от меня — обдеру все обои в спальне до кирпича и сделаю ремонт! — грезила стажёрка.       — Как ты пришла к такому, что тебе нравятся девушки? — спросила Белая       — Как-то мы с одногруппниками играли в бутылочку. Я впервые поцеловалась тогда с девушкой, а потом я проиграла в карты на желание. Мне пришлось опять целоваться с девушкой. Я подумала: «Блин, а почему бы мне не попробовать повстречаться с девчонками?», а потом как-то само закрутилось, завертелось, — рассказывала Мира.       — То есть ты и с мужчинами и с женщинами не против встречаться? — продолжала интересоваться Таня.       — Тип того. Вот найду себе sugar daddy и сладкую кисочку — вообще отпад будет! — делилась своими мыслями Мира. — А вы почему не замужем?       — Работа на первом месте. Нет времени даже на свидание сходить, — осторожно ответила Таня.       — А как родители относятся к твоему образу жизни? — спросила Валя. Она не понимала, как Мира может встречаться с девушками.       — Мать орёт, если звонит. Говорит, что я чокнутая на всю голову, а отцу вообще плевать, — Мира допила чай.       — Всё-таки мне не понять, почему ты, Мира, с такими хорошими внешними данными не найдёшь себе хорошего парня, — пожала плечами Антонова, собираясь уходить в морг.       — Тут бы девушку найти, а вы про парня. В конце концов, жмж никто не отменял. Я не против такой шведской семейки, — улыбнулась стажёрка.       Антонова покачала головой и ушла.       Через полчаса Галина Николаевна объявила:       — В брата Виталия, Виктора, стреляли. Он жив, а нерадивого киллера задержали. Нужно поехать на место преступления и всё осмотреть.       — Наконец-то! Выезд! — обрадовалась Мира, убегая к парковке.       Возле машины пришлось провести совещание, кто едет в квартиру к Виктору, а кто на место преступления.       — Я с Татьяной хочу! — заявила Мира.       — Поехали тогда на обыск, — Белая слегка улыбнулась и села за руль. Майскому пришлось ехать на место преступления одному.       Белая притормозила, доехав до квартиры Виктора. Осталось дождаться участкового, найти понятых.       — Когда я спросила про замужество, вы вздрогнули. Есть кто-то, кто не замечает ваших чувств? — спросила Мира.       Таня посмотрела на стажёрку, побледнев.       — А вы попробуйте попасть в беду, чтобы он вас спас. Или он пусть попадёт в беду, а вы его спасёте, — продолжала Одинцова. — Хотите, помогу?       — Нападёшь на него с битой в тёмном переулке? — рассмеялась Таня.       — Плохая идея. Зато вы рассмеялись, — улыбнулась Мира.       Теперь Таня стала опасаться стажёрку. Лучше бы Белая провела обыск одна, а теперь её руки слегка дрожали. Мира слишком наблюдательная, проницательная и любопытная.       Сама же Мира уже чуть смелее обыскивала полки. Нашла расписку. Виктор задолжал крупную сумму.       — Вероятно, это и есть мотив, — показывая расписку, Мира подбежала к Тане.       — Вероятно. Обыск можно заканчивать. Возьми с понятых подписи, как я тебя учила, и поедем обратно с уликами.       — Хорошо!       Мира старалась, выполнять всё, как её учили, а потом помогла донести пакеты и контейнер с уликами до машины.       Таня шмыгнула носом, чувствуя, что хочет к Стёпе. Она была готова прям сейчас помчаться к нему, прижаться и признаться в чувствах. А там, будь, что будет.       — Можно за руль? — спросила стажёрка.       — Да, — ответила Белая охрипшим голосом.       Оксана и Мира исследовали простынь из квартиры Виктора. Иван работал с распиской, ища на ней отпечатки и прочее. Рогозина ждала результатов, отправив Белую в больницу к Виктору, так как он пришёл в себя. Все были заняты делом, ища улики, доказательства.       — Я привёз вам «подарки» с места преступления, — Майский принёс ещё улики.       — Оксан, займись уликами с места преступления, а я, кажется, нашёл слюну на расписке, — сказал Иван.       — Мира, складывай простынь. Сейчас, Вань, мне нужно закончить с простынью, — Амелина села за компьютер, ожидая результаты.       — Вы в четыре руки так медленно работаете, — посмотрел на девушек Тихонов.       — Вы вообще возитесь уже четвёртый час с одним единственным листиком, — не смогла промолчать Мира, засунув простынь в пакет. — Какая мерзость, ковыряться в чужой простыне. Надеюсь, на ней никто не кувыр…       — На простыне биологические следы Виктора и Зинаиды Васильевны, — объявила Оксана.       —…кался… Фу! — Мира присела на стол. — Какой кошмар. Витя, походу, геронтофил! — морщилась девушка.       — Выходит, они оба причастны к убийству? — спросил Майский.       — Выходит, — кивнула Оксана.       — Отпечаток на расписке принадлежит Зинаиде Васильевне,  — сказал Иван.       — Вообще ничего не понятно, — пожала плечами Мира.       — Можно идти к Галине Николаевне, — Оксана распечатала результаты экспертизы и все дружно пошли к Рогозиной.

***

      Привезли Зинаиду Васильевну. Привезли Виктора с простреленным плечом. Горе-киллера, а именно одного из бывших учеников Зинаиды, уже допросили. Парень оказался наркоманом, ради дозы пообещал убить Виктора.       — Нам известно, что вы занимались созданием наркотиков и их дальнейшей продажей. Лучше вам всё рассказать самой, возможно, срок будет меньшим, — сказала Рогозина, зайдя в допросную.       — Виталий сам виноват, — Зинаида вздохнула. — Его отец был моим лучшим другом, помогал мне продавать наркотик, а я вывела идеальную формулу. Когда отец умер, Виталий пронюхал, чем я занимаюсь и потребовал денег за молчание. Виктор был моим курьером, я как-то заняла ему крупную сумму денег, вот он и отрабатывал. Виталия я отравила так как надоело платить ему, ещё и мою дочурку он постоянно использовал, а та дурочка бежала к нему. Виктор понял, что я его брата отравила и хотел пойти в полицию. Пришлось и его убирать, да этот чёртов наркоман с трясущимися руками промазал и попал в плечо.       — Вы сядете не только за убийство, но и за распространение запрещённых веществ. Вы понимаете это? — спросила Рогозина.       — Меня вытащат. Не сомневайтесь. Мои друзья наймут лучших адвокатов, потому что формулу знаю только я!       — Увести задержанную!       И… дело было закрыто, но что-то подсказывало, что из-за этой формулы в будущем будут ещё убийства.

***

      Белая взяла пару дней выходных и поехала к Данилову. Амелина была на работе, Тихонов тоже сидел за компьютером и писал новую программу, пока не было нового дела. Антонова тоже ушла на выходные, а вместо неё был Тукаев.       Майский играл с Артёмом в карты, пока не было нового убийства.       Мира же сидела на диванчике и смотрела в наушниках сериал.       Лёня пришёл на работу в приподнятом настроении. Он хотел познакомиться с новенькой, поэтому сразу подошёл к ней:       — Старший лейтенант Леонид Субботин.       — Мира… Эээ… Одинцова, — слегка не поняла, что от неё хотят стажёрка.       — Сегодня мы можем вести расследование вместе, — присев рядом с девушкой, Лёня заглянув в её смартфон. — Что смотришь?       — Это… Рагнара Лодброка. То есть, сериал «Викинги». Момент как убивают Рагнара, — растерянно ответила Мира.       — Любишь исторические сериалы?       — Не, люблю хорроры, — Мира сидела на самом краю дивана. Ей некуда было отодвинуться, разве только сесть на подлокотник, но это бы смотрелось странно.       — Пощекотать нервишки любишь?       — Посмеяться на тупостью главных героев, — Мира встала и направилась к Артёму и Сергею. — В дурака играете? На меня раздавайте!       — О, я тоже сыграю, — Лёня тоже решил присоединиться к игре.       — Мешай, — Майский кинул Мире карты. Она скривилась и начала перемешивать.       Началась игра. Победу одержал Тукаев. Во второй раз повезло Субботину. В третий раз везло Мире. Она почти победила, как вдруг пришла Рогозина с объявлением, что кого-то убили. Пришлось ехать на место преступления. Лёня был за рулём. Мира сидела сзади, копаясь в телефоне.       — Сегодня день такой теплый, хороший, — находился в приподнятом настроении Лёня. — Чего вы оба такие грустные?       — Просто человек рядом с вами меня ненавидит за то, что я — девушка, — хихикнула Мира.       — Ты че врёшь? Слишком много чести — ненавидеть тебя! — возмутился Сергей.       — Ох, Михалыч, Амелина мне рассказала, как вы с Мирой переговаривались, — улыбнулся Субботин.       — Нужна она больно. Ведёт себя, как бабка базарная, — ворчал Майский.       — Кто-то кто-то? Бабка базарная? — возмутилась Мира. — Сами на меня орали в первый день! Танюша, например, мне всё объясняла и показывала.       — Михалыч, чего ты срываешься на девушку? Она же новенькая, многого не понимает ещё. Ты объясни спокойно, расскажи, — говорил Лёня.       — Лёнь, не пытайся флиртовать с ней. Она по девочкам.       — Не слушайте его, старший лейтенант! Если мальчики такие, как вы, то я по мальчикам, — хихикала Мира.       Лёня сначала смутился, не понимая, что происходит, а потом выехал на трассу, устремляясь в город Старохвойный. Это минимум три с половиной часа, потом ещё сколько-то по городу ехать до заброшенного лагеря. Придётся ночевать в городе, а, возможно, и дело оттуда вести.       — Тихонов с Амелиной тоже должны будут приехать с лабораторией? — спросил Субботин.       — Да. Подъедут. Тукаева тоже с собой возьмут, а с Галиной Николаевной будем держать связь по видеосвязи, — ответил Майский.       — Надеюсь, там есть гостиница, — Лёня вздохнул.       — Один из местных обещал пустить нас к себе, пока мы будем вести расследование.       — Это радует, что не придётся спать в машине. Хотя, я не против, — Лёня посмотрел на Миру.       — Я против спать в машине, —включилась в разговор Мира.       — Значит, у машины будешь спать. Я дам тебе спальный мешок, — сказал Майский.       — Может, вы у машины поспите? Что это такое вообще? — возмутилась Мира.       — Давайте не будем ссориться! — попросил Лёня.       Большая часть пути прошла либо в молчании, либо в разговорах о деле, погоде и еде. Подъезжая уже к Старохвойному, Мира заскучала и уже ничего не хотела. Она не знала, что Амелина поедет в другой машине, лучше б стажёрка поехала с остальными. Вдруг светлый пикап преградил путь. Оттуда вышел седой мужчина с кривыми ногами, а за ним — темноволосый парень в очках.       — Вы из полиции? — спросил мужчина. Получив положительный ответ, он представился: — Я Игнат Модестович, а это мой сынок Макарка. Я вам звонил, но вам не стоит въезжать в город на машине. Будете работать под прикрытием. Девушка поедет с нами.       Макар облизнулся, оставшись около машины отца.       Мира молча вышла, открыла багажник и забрала свою сумку с вещами и направилась к машине Игната.       — Подождите! Никуда она с вами не поедет! — Лёня выскочил из машины.       Игнат открыл Мире дверь, а Макар сел в машину.       — А ну стоять! — Майский тоже вышел из машины.       Игнат сел за руль, развернулся и уехал.       — Нам за ними ехать или работать под прикрытием? — растерялся Субботин.       — Позвоним Галине Николаевне, объясним ситуацию.       Они позвонили Рогозиной по видеозвонку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.