ID работы: 10693435

После стольких лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последняя пара девятнадцатилетней Сони закончилась уже час назад, а до долгожданной репетиции оставалось ещё двадцать минут. Девушка вышла из кофейни, мысленно ругая себя за то, что всё-таки поленилась доехать до дома. За этот промежуток времени она успела обойти все местные парки, посидеть на всех лавочках, покачаться на всех качелях в ближайших дворах. Теперь же она быстрым шагом переходила по мосту Фонтанку, направляясь на реп точку, ведь больше мест, чтобы скоротать время ожидания не осталось. Её длинные рыжие волосы развивались на ветру, а стройное тело было покрыто мурашками от холода. Софья была одета в короткую юбку в чёрно-белую клетку, колготки в сеточку, чёрную футболку, большую кожаную куртку и массивные берцы. Такая одежда явно не соответствовала типичной для середины Питерской осени погоде. Сомусева, наконец дойдя до пункта назначения и дав себе обещание больше не выходить на улицу без тёплой толстовки и плотных джинс, начала судорожно искать ключи в большом кармане рюкзака, желая поскорее войти в тёплое помещение. После оповещающего звука домофона, входная дверь была отворена, а за ней и следующая. Соня, наконец, смогла расслабиться, вновь погрузившись в знакомую обстановку. Здесь как обычно царила своя особенная атмосфера: стены были расписаны графитями и разрисованы самыми разными рисунками. На некоторых из них были автографы участников известных групп, побывавших в этой студии. Тут всегда были слышны звуки барабанов и электро гитар, а также стоял запах старой парадной, мешавшийся с запахами новых музыкальных инструментов. На второй этаж, где находилась репетиционная точка девушки, вела широкая лестница, которая тоже не осталась без внимания посетителей. Войдя в нужную комнату, Соня повесила куртку на вешалку и села на диван, листая в телефоне ленту инстаграма, потому что свободных для занятия помещений не было. Рыжеволосая впервые пришла за 15 минут до начала, а не опоздала на столько же, поэтому не знала никого из тех людей, которые вместе с ней сидели в холле. Все либо молча сидели, либо общались друг с другом на свои темы, поэтому Сомусева на секунду допустила мысль о том, что на улице, даже несмотря на ледяной ветер, было интереснее, пока дверь не открылась, и в репетиционную точку не вошла, приветливо поздоровавшись с администраторшей, розоволосая девушка. Она сразу же привлекла внимание Софьи. Незнакомка выделялась из серой массы прочих музыкантов, чем и заинтересовала рыжеволосую. Помимо розового каре, небрежно спадавшего на хрупкие плечи девушки, Соня заострила внимание на её одежде. На ней были чёрные джинсы, топ, большая кожаная куртка, мартинсы и серая шапка с цепями, дополняющая образ. Сомусева сразу отметила сходство их стилей в одежде. Софья никогда не видела эту девушку раньше, но она явно не была новенькой. Видимо, та приходила всегда на 10 минут раньше, чем Сомусева. «Интересно, она тоже поёт?» - пронеслось в голове у рыжеволосой. Она старалась аккуратно время от времени рассмотреть незнакомку, но так, чтобы не привлекать внимания. — Алин, напомни фамилию- обратилась администраторша к розоволосой с целью уточнить какой-то вопрос с барабанной установкой на её точке. Та встала с дивана, подошла к девушке и, смеясь, произнесла: — Олешева. Каждый раз забываешь. «Алина, значит? - красивое имя,» - отметила Соня, - «ещё и на барабанах играет», - заинтересованно продолжала мыслить она, всё же пытаясь рассмотреть Олешеву как можно лучше. Сомусева не успела отвернуться, как Алина, повернувшись к ней, поймала на себе её изучающий взгляд. Софья смутилась, и её щёки мгновенно залились румянцев, на что розоволосая, хихикнув, мило улыбнулась. — Сонь, проходи. В конце коридора справа освободилось, - голос администратора заставил Софью вернуться в настоящий мир от её размышлений, - тебе ни с чем там помочь не нужно? — Нет, спасибо, если что - разберусь, - вежливо поблагодарила девушку Софья и направилась на репетиционную точку. Через два часа Сомусева уже шла в сторону метро по тому же мосту через фонтанку. На этот раз она не замечала холод и сильный ветер вокруг себя. В её мыслях пребывала розоволосая незнакомка, которая чем-то очень зацепила девушку. Следующий день не обещал никаких сюрпризов. Был вторник, а значит Соня проведёт его в университете с утра и до позднего вечера. Единственными развлечениями тут была местная курилка, в которой студенты с разных групп, курсов и факультетов постоянно придумывали, как развлечь себя и остальных одногруппников на скучных предметах, встречаясь после почти каждой пары. Однако сегодняшний день был не похож на остальные. Обычно, Софья была затянута ежедневной рутиной так, что у неё не оставалось времени остаться наедине с собой. Но сегодня она весь день день провела в своих размышлениях и мечтах. Девушка отвлеклась от мыслей всего пару раз: чтобы посетить курилку, - место сбора учеников со всего универа, и дойти до магазина через дорогу от университета с целью купить перекусить и очередную пачку сигарет. Вернувшись в аудиторию, Соня села обратно за свою последнюю парту и вновь погрузилась в мечтание. Под конец последней пары рыжеволосая поняла, что в её голове не осталось ни одного слова с прошедшей лекции. Там была лишь розоволосая Алина. Софья недовольно шла в сторону метро, ведь, придя домой, ей предстоит начать написание диплома. Это времяпрепровождение её совсем не радовало, но откладывать было уже некуда. До защиты оставался всего месяц, поэтому Сомусевой нужно было изучить тему, найти информацию по ней, отыскав полные конспекты с лекций у кого-то из факультета и прочитать подходящие книги. Представления о написании диплома и уж тем более об его успешной защите, девушка не имела. Когда все фотографии нужных лекций наконец-то были на руках, Соня приняла решение идти в душ и ложиться спать, потому что очень устала за день. Завтра будет всего две пары, одна из которых - физкультура, а это значит, что Софья сможет спокойно провести её в библиотеке за учебником, ну или думая о розоволосой, что скорее всего. Ближе к вечеру же её ожидает долгожданная репетиция. Сомусева приняла решение «случайно» приехать пораньше, чтобы вновь застать там Алину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.