Я не верю
29 апреля 2021 г., 15:01
Я просыпаюсь от жуткой боли в голове.
Где я? Что со мной? Сколько я спала?
Комната ещё хуже чем в хостеле. Темно и очень холодно.
Я лежу на полу полностью связанная, с потолка капает вода. В голове гул.
По телу бегут мурашки, то ли от холода, то ли от страха.
«Тебе нельзя бояться»
— Замолчи уже наконец, — говорю я себе, пытаясь сесть ровно. Я облакачиваюсь на ножку стола, который стоит рядом со мной.
Во мне нет сил, я даже не могу приподняться. Веревки на моем теле сдавливают даже шею. Я приподнимаю голову и вижу его.
Живого.
Острые черты лица, впалые щеки и эти до боли знакомые черные глаза, которые не излучают ничего, ни страха, ни сожаления, ничего.
«Что будешь делать?»
Голос в голове будто кричит мне. Это Дарклинг, это он.
Сидит на этом дурацком стуле передо мной, а я как жалкая девчонка, сижу у его ног.
Тот, которого я так старалась убить, оказывается жив.
Мне хочется кричать, пырнуть в него ножом, я хочу убить его. Чувства бьют через край, а на его лице не проскакивает никаких эмоций.
Тень от стены падает на его истерзанное лицо, залечанное целителями миллионы раз, но не настолько, чтоб скрыть эти шрамы.
— Где Мал? — сколько сил стоили мне эти слова.
— Жив, — его голос был серьезный, можно даже сказать холодный.
— Зачем тебе я?
— Глупый вопрос, — он глубоко вздохнул и наклонился ко мне. Наконец-то я могла видеть его лицо, а не эти тонкие ноги напротив меня.
— Я не закончил свою цель
— Какую цель? Разве ты не добился ее? Все уже увидели кто ты такой, — меня пробирало до костей. Желание его убить теперь стало моей главной целью.
Он не остановится, он будет причинять всем боль, всем, мне и моим близким. Зачем я только ему поверила, зачем я только ему доверилась.
По щекам потекли холодные слезы, я повернула голову, чтоб не смотреть на этого мудака.
«Не плачь»
Я повернулась и посмотрела на него.
Дарклинг, тот, которого я ненавижу, и которого люблю и из-за этого ещё больше ненавижу, сидит и ухмыляется надо мной.
— Как ты можешь шептать это в мою голову, не имея никаких чувств ко мне?
— Это совсем не важно, — отрезал он.
— Я доверилась тебе, я поверила тебе. Я думала, что мы похожи, думала, что нашла того, кого искала. Но ты предпочел меня обмануть и забрать у меня все.
Мой голос перешёл на крик. Слезы капали на холодный пол. Я чувствую себя настолько беспомощной и глупой сейчас, что хочется кричать.
Боль наполняет все тело, я чувствую каждой клеткой ее.
Веревки на моих руках затянуты очень крепко и раздирают мои запястья до крови. Боль держит меня узде, чтоб не разорваться на части.
— Я не виноват, что ты такая глупая и наивная, — его губы растянулись в наигранной улыбке. Как же я ее не любила, а когда-то она казалась самой родной и нежной.
— Все то, как ты пытался влюбить меня в себя было очень дёшево и не по настоящему, — я сама не верила, что когда-то скажу ему это в лицо, — не понимаю, как я могла быть такой дурой, чтоб это не заметить.
— Но ты влюбилась и я был не против, — я возненавидела его образ, его глаза, брови. Неужели это заставляло меня страдать все последнее время?
«Самый лучший подарок для него, это смерть» пронеслись во мне слова Багры.
Ему не нужен никто, ему нужна власть. Возможно, когда-то он был другим, но это уже не имеет значение.
Я нужна ему ради власти.
— Хватит мне себя жалеть, — я перевела дыхание, — внезапно я поняла, что самый несчастный человек в этом мире — это ты.
Его брови опустились вниз.
— Что ты этим хочешь сказать?
Он смотрел на меня, как на врага. Эти грустные черные глаза превратились в пронзительный взгляд.
— Живёшь столетиями и не знаешь любви, дружбы и семьи. И самое главное, не можешь этого почувствовать. Мне тебя жаль. Смерть для тебя будет лучшим подарком, — кричу я.
— Чего ради? Зачем мне эти чувства? , — его тон будто высмеивал меня, — я уже давно не могу сосчитать всех тех, кто желает мне смерти.
Я пытаюсь вырваться. Сорвать эти веревки и убить его сейчас или никогда. Свет, я пытаюсь вызвать свет. Пожалуйста, молю. Пусть это будет последний раз.
«Сделай это»
Голос заставляет меня вызвать яркую вспышку света и комнату окутывает шар, переворачивая всю мебель в комнате. Я приподнимаюсь вверх, не чувствую пола ногами.
Лучи света красиво переливаются на его лице, Дарклинг замер. Его глаза будто наполнились моим светом. Но в них невозможно разглядеть надежду, любовь и теплоту. Ее нет. В его душе нет ничего. Я влюбилась в пустоту, или в свое воображение.
— Я бы убил тебя, но не могу, —
сквозь зубы сказал Дарклинг, едва слышно.
Я опускаюсь на пол, опомнясь, я понимаю, что теперь я полностью свободна. Но его рядом нет…
Он ушел, сказав что хочет меня убить, но не может.
— Почему ты не можешь меня убить? — тихо говорю я, но в ответ лишь пустота.
«Люблю тебя»