ID работы: 10693702

10 желаний Фреда Уизли

Гет
R
Завершён
251
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

20 ноября.

      Фред и Джордж возбуждённо влетели в гостиную, сбили первокурсницу, чем заставили остальных благоразумно уступить дорогу юным ураганам, и побежали к Гермионе. Она на всякий случай приготовила палочку, ещё до того, как они с победоносным воплем оказались перед ней, Гарри и Джинни. В это время Грейнджер сделала своё домашнее задание и приступила к друзьям. Кстати говоря, Рон вскоре нашёл себе новых друзей, которых не считали сумасшедшими и которые могли ему помогать.       — Что случилось? — подозрительно спросила Гермиона, оборачиваясь на парней. Она была рада отвлечься, тем более Джинни начала вечный разговор о Фреде и о том, какая Грейнджер слепая.       — Мы придумали, как оборудовать визжащую хижину для занятий! — радостно сообщил Фред.       — Идём? — спросил Джордж.       Гермиона скептично посмотрела на погоду за окном. Посреди тёмного ночного неба сверкали молнии, в окна били крупные капли дождя, перемешанные с градом, на дорогах была отвратительная слякоть, в которой какие-то неуклюжие ученики потеряли несколько башмаков. От одной только мысли, что придётся выйти на улицу в такое время, по коже пробегала волна мурашек, а всё тело начинал бить озноб. Гарри и Джинни переглянулись. Не трудно догадаться, что им тоже не особо хотелось выходить за пределы тёплой гостиной, в которой заботливо горел камин и для абсолютно каждого ученика был предусмотрен плед, и даже не один.       — Извините, но я не отношусь к числу самоубийц, да и надо доклад для Жабы дописать. — прямолинейно заявила Джиневра и подсела поближе к камину.       Джордж и Фред немного разочарованно посмотрели вслед сестре. Гермиона заметила в их взглядах надежду. Эти двое явно от чистого сердца хотели помогать и то, что Джинни в очередной раз отнеслась к их словам как к шутке, парней явно расстроило. Именно по этой причине Грейнджер передёрнулась, посильнее закуталась в плед, ловя последние мгновения тепла, успела сто тысяч раз пожалеть о своём решении, после чего уныло кивнула.       — Хорошо.       Близнецы с улыбкой подняли её на ноги и шатенка, покачав головой, пошла за тёплой мантией, а заодно, прошлогодним свитером от миссис Уизли. Гарри немного подумал и тоже согласился с подругой. Он вернулся быстрее Грейнджер, вместе с картой мародёров. Гермиона всё не возвращалась и близнецы отправили Джинни посмотреть, что с ней. Спустя пару минут вышли они обе. В руках у шатенки была мантия-неведимка Гарри, которую она протянула его владельцу и, о чудо, у неё в руках осталась ещё одна.       — Я не собираюсь попадаться. Чары временного двойника. — пояснила девушка. — Они продержаться ровно час, поэтому поторопимся.       Парни с восхищением посмотрели на Гермиону, а та, гордо вздёрнув нос, прошествовала мимо них. Никто в гостиной не обратил особого внимания на четверых студентов, вышедших из гостиной в ночное время, в отвратительную погоду. Они разделились под две мантии. Учитывая и без того шаткое положение Гарри, ему и Джорджу дали настоящую мантию, а Фред и Гермиона шли под копией. Грейнджер сильно краснела из-за слишком близкого нахождение рядом с Фредом, а тот наоборот этому несказанно радовался и чуть ли не молился на Джорджа, который специально пошел с Гарри. Они быстро дошли до выхода из школы. Гермиону передёрнуло от ледяного ветра и она непроизвольно вжалась в парня.       — Если что я отдам тебе свою мантию. — сообщил Фред. — Скажи если замёрзнешь.       — Спасибо. — Грейнджер глубоко вздохнула, пытаясь совладать с эмоциями.       «Ну зачем он такой заботливый?!»       Мысленно возмутилась Гермиона. Больше всего на свете она хотела верить словам Джинни о Фреде, но верить в это было бы слишком опрометчиво. Он главный балагур Хогвартса, а она главная зубрилка. Такая пара просто не может существовать, хотя многие и говорят, что противоположности притягиваются, они уж слишком противоположные. Уж лучше дружба, чем ничего. Так было, есть и будет всегда. Поэтому она будет продолжать язвить в ответ на его шутки, подкалывать его и мечтать.       На улице действительно было холодно, ноги завязали в грязи и Фред постоянно её вытаскивал, а потом заметив, как она дрожит, всё-таки стянул с себя тёплую мантию и накинул на Грейнджер, вопреки всем её отказам. В общем, не стоит объяснять, что эта дорога не особо ей понравилась, хотя плюс в лице компании Фреда, отменить просто невозможно.       Около гремучей ивы, которая почувствовав приближение людей завертелась так быстро, как могла, Гермиона пустила лукотруса по снегу. Он лихо побежал в сторону ивы и передвинул рычажок-ветвь. Дерево в миг остановилось, став похожим на обычное и, наверное, даже симпатичное деревце в осеннее время года. Все четверо быстро пробежали в сторону открывшегося прохода, оставляя в грязном месиве листьев и недо-снега несколько следов.       Фред снял мантию-неведимку, задержав руку на плече Грейнджер, но быстро убрал, умудрившись погладить её по спине. Девушка обернулась на него с лукавой улыбкой, на что тот лишь беззаботно пожал плечами и поднял с пола лукотруса. Гермиона покачала головой и удивлённо огляделась. Хижина была чиста, словно её только что построили, не было ни единой дыры ни в крыше, ни в полу. Всё было совершенно чистым и можно сказать новым. Только в одной комнате стояли несколько котлов, куча склянок и пергаментов, в окно этой комнаты пробивался слабый лунный свет. Гермиона успела заметить готовую продукцию Всевозможных Волшебных Вредилок. Она сурово посмотрела на близнецов, напоминая тем самым миссис Уизли, и те сдались.       — Тут, с недавних пор, наша лаборатория.       — Мы хотели предложить это место сразу, но… здесь было слишком мало место       — Тогда почему сообщили сейчас? — спросил Гарри.       — Мы снесли стену. — улыбнулись парни.       — Теперь комната большая и в неё можно установить парочку манекенов.       — Почему здесь тепло в это время?       — Потому что мы починили камин.       Гарри пошёл осматривать комнату, предложенную для занятий. В ней действительно было много места и минимум мебели (пара стульев, стол и столб, на котором держался потолок, а по совместительству второй этаж). Гермиона же оглядывала камин, чьё тепло просачивалось во все комнаты, независимо от того, как далеко они были.       — Как вам это удалось?       — Этому нас научил папа. Дом у нас большой, и зимой, когда папа куда-то уезжает, бывает холодно, вот он и показал нам эти чары. — пожал плечами Джордж.       — Вы такие молодцы! — широко улыбнулась Гермиона и поочерёдно обняла обоих, оставшись потом в объятиях Фреда, который совершенно случайно забыл разомкнуть руки. Чистая случайность. Джордж быстро ретировался, оставляя брата и Грейнджер наедине. Порой девушке казалось, что Джинни подговорила и его.       — Ты действительно так считаешь? — шёпотом спросил Фред, щекоча дыханием ухо девушки.       — Конечно! — Гермиона подняла на него глаза и улыбнулась ещё шире. — А ты сомневаешься, Фредди?       — Конечно нет! Мы с Джорджем недооценённые гении! — мигом исправился парень. — А ещё раз назовёшь меня Фредди, я тебе что-нибудь сделаю!       — И что же? — лукаво спросила девушка. — Фредди?              — Ну всё!       Парень усмехнулся и закинув Грейнджер на плечо пошёл в большую комнату. Она даже не сопротивлялась. Когда её ещё поносят на руках? Такой шанс упускать нельзя.

***

1 декабря.

      Гермиона вскоре нашла день, когда можно встретиться всем и никто ничего не пропустит. Способ договариваться о встречах тоже нашёлся быстро, правда привести в исполнение его было сложно, но не важно. Уж если Грейнджер приспичило использовать именно этот метод, то она своего добьётся. Именно поэтому спустя три дня ученикам были розданы заговорённые протеевыми чарами липовые галеоны. Когда Грейнджер и Поттер назначали очередную встречу, монета нагревалась, а на её ребре оказывалась дата и время. Главное не перепутать с настоящими, а то потом трудно попасть на занятия.       Близнецы, с трудом, но смогли отыскать тайный проход, ведущий из Хогвартса, в подвалы визжащей хижины, однако, некоторым студентам нравилось загадочно и тихо, словно ниндзя проходить по коридору, чтобы их не заметили, а потом пулять камушки в ветку и пролазить в секретный проход, которым когда-то пользовался Римус Люпин (пришлось рассказать откуда это появилось и почему они об этом знают. После того, как студенты узнали про Римуса, им больше всего на свете захотелось там походить, ибо Люпина любили все). В общем, выбранным местом был доволен каждый, и частенько, после их встреч кто-то оставался на кухне, запасы которой были значительно пополнены, стараниями некоторых личностей.       Первого декабря они вновь встретились в визжащей хижине, отрабатывая чары. Гермиона хохотала над Фредом и Джорджем. Чтобы не участвовать на тренировке, они испытали на себе лихорадочные леденцы, в следствии чего на пятых точках каждого появились огромные гнойные прыщи и они с трудом могли сидеть и в целом двигаться, а Грейнджер, знающая, как убрать эти прыщи пока наслаждалась моментом. Несмотря на это неудобство, близнецы сами посмеивались над видом Гермионы, которую во время тренировки сбил бладжер и теперь она выглядела, а-ля «я упала с сеновала, тормозила головой».       Джинни в очередной раз чуть ли не на стену залазила, чтобы ненавязчиво заставить Фреда признаться Гермионе, но он ловко уходил от всех её «атак» и к концу тренировки рыжая так не смогла добиться своего. Тем временем Гермиона сжалилась над близнецами и избавила Джорджа от прыщей, после чего он с довольной рожей на весь зал позвал Анджелину погулять под луной и он так уж и быть одолжит ей свой плащ. Многие засмеялись, а Грейнджер, качая головой пошла к Фреду. Встав на носочки она с горем пополам дотянулась до его уха и с загадочным видом сообщила:       — Могу избавить от проблем прямо сейчас.       Фред облегчённо кивнул и они отошли в дальний угол. Пара взмахов палочки и прыщей, как не бывало, зато у Гермионы теперь был повод бесконечно над ним шутить. Именно из-за этого парень, чуть не прибил её на месте, но решил поиздеваться над девушкой поинтереснее, тем более фантазия Джинни Уизли — это самое странное и интересное, что только существует на планете. Именно по этой причине через пару минут Грейнджер стояла около подруги и интересовалась тем, что ей хочется получить на день рождения (давайте представим, что её день рождения не 11 августа, а 11 декабря)       — Из глобального хочу, чтобы был мир во всём мире, чтобы после окончания школы мы продолжили общаться, а ещё хочу быть твоим шафером на вашей с Фредом свадьбе. — заявила Джинни, мягко и осторожно поднимая Колина в воздух. Тот слегка испуганно показал ей большой палец, однако, было видно, что больше всего ему хотелось вновь оказаться на полу.       — Джинни! Я серьёзно!       — Окей, — вздохнула рыжая и опустила беднягу Колина на пол. Тот улыбнулся ей и, поняв, что Джинни нашла себе компанию, пошёл искать другого человека в пару. — Из более реального, я хочу стакан огневиски и чтобы Чанг перестала так пялиться на Гарри… посмотри во что она одета! И это в минус двадцать восемь!       — Успокойся, Гарри кроме тебя никто не нужен. — с лёгкой досадой в голосе сказала Гермиона.       Честно признаться, от Джинни она ожидала более интересного ответа, учитывая, что она вечно сводит её и Фреда, то она могла сказать нечто вроде… поцелуя? Но видимо она была сейчас слишком серьёзна, чтобы шутить над братом и подругой. Впервые в жизни Гермиона была этим расстроена. Такая странная жизнь. В голову пришла довольно странная идея. Фред же никак не проверит, что именно хотела Джинни, да?       — Её желания не выполнимы. — сказала Гермиона, подойдя к Фреду.       — Уверена? Что же она хочет?       — Она хочет быть моим шафером на нашей свадьбе, но сказала, что для начала сойдёт просто поцелуй. — краснея заявила Грейнджер       — Ну… — Фред почесал макушку, на самом деле только этих слов и ожидая. — Первое конечно очень трудновыполнимо, впрочем, второе звучит более реально.       — Ты серьёзно?! — притворно, однако, довольно реалистично, возмутилась девушка. — И так уже слухи черт знает о чём ходят!       — Пускай ходят, я им не мешаю!       — Ты издеваешься? — спросила Гермиона, чувствуя, как сердце начало выпрыгивать из грудной клетки.       — Ничуть.       Все вокруг были заняты отработкой чар, кто-то просто болтал в сторонке, но, к счастью, Фред и Гермиона стояли так, что видно их было лишь Невиллу, Парвати, Джинни и Колину. Парень это знал. Под предлогом желания, которые фактически не являлось его желанием, Фред резко наклонился к губам Грейнджер. Он так давно не делал этого и так давно хотел, что не сдержал тихий стон, укусив её губу. Первую секунду, чисто для порядка, Гермиона ещё делала вид, что его отталкивает, а потом с наслаждением углубила поцелуй.

***

В это же время. Кабинет Амбридж.

      Женщина с ненавистью писала очередной результат проверки. На этот раз на Снегга. Этот человек казался ей крайне странным. То ли он был «за» идеи Министерства, то ли против. Не ясно было также, что объединяет его с Уизли и Поттерами, хотя… если Поттеры более-менее понятны (она помнила, как учась в школе Джеймс и Северус вечно собачились), то Уизли — это нежелательные лица для Министерства (хоть и неофициально). Как они вообще друг друга узнали?       Сейчас Долорес смотрела на два варианта доклада. Один был полон отрицательных отзывов, а на другом Снегг был чуть ли не ангелом, просто без нимба. Надо было решить, какую же всё-таки рецензию отправлять Фаджу. Так и не приняв окончательного решения, она закрыла обе бумаги в ящике и села проверять эссе учеников. В дверь кто-то скромно постучался и Амбридж безошибочно определила Филча. Старый завхоз бегал за ней, словно щенок на поводке. Это порой раздражало, но он всегда беспрекословно следовал её указаниям, из-за чего она приняла решение потерпеть его.       — Войдите. — сказала женщина сладким, словно сахарный сироп голосом.       — Я… я… — задыхаясь от длительного бега, хрипел Филч. — Я знаю, что ученики затеяли тайный клуб то ли ОД, то ли ОТ…       — А откуда вам о нем известно? — голос дрогнул, на секунду показывая искренний тон.       — Какие-то две девчонки говорили о нём.       Амбридж задумалась. Никакие клубы со странными названиями не были запрещены в Хогвартсе, а что могла значить аббревиатура? Общество Тортов? Одинокие дамы? Что?! У неё не было совершенно никакой информации для того, чтобы как-то остановить деятельность этого клуба… но тут же женщина улыбнулась своей жабьей улыбкой, королевским жестом выгнала Филча и принялась что-то быстро писать на пергамент, выхватила из стола первую попавшуюся рецензию на Снегга и выпустила из клетки сову. Она улетела в Министерство, взяв с собой оба пергамента. Теперь ей оставалось лишь ждать, когда Фадж придумает что-то ещё. И она дождётся.

***

11 декабря.

      Гермиона на цыпочках пробиралась в комнату Джинни. Следом за ней шествовали Гарри и близнецы. У каждого в руках была небольшая пушка с конфетти, в зубах праздничная дуделка, а на головах явно самодельные колпаки. При этом если у Грейнджер и Гарри они были сделаны из бумаги, но Фред и Джордж предпочли раскрасить колпак от школьной формы. Из комнаты Джинни тихо высунулась голова Лианы, соседки рыжей. Она знаками показала, что юная Уизли спит и можно заходить.       Лиана и Кесси действительно постарались на славу. Комната была украшена шариками, мишурой и фонариками. На прикроватной тумбочке уже лежали несколько подарков. Недо-шпионы положили туда и свои коробки, после чего все синхронно и что есть мочи задудели. Противным звуком, который издавала трубочка, близнецы сделали подобие фанфар, а остальные дружно затянули:       — Happy birthday to you!       Ошарашенная таким утром, Джинни вскочила потрёпанная, взяла с тумбочки палочку и наставила вперёд, спешно протирая глаза. Подарки упали на пол, но товарищи упорно продолжали драть глотки, а до Джинни наконец дошло, что её не собираются убивать. Из-за этого теперь уже она чуть не убила тех, кто её поздравлял.       — Вы идиоты?! — спросила рыжая, натягивая ночную сорочку пониже.       — То есть, мы встаём в четыре утра, — начал Фред       — Надуваем шарики за пять минут,       — Ищем куда спрятали подарки,       — И в пол пятого будим тебя,       — А заодно и себя.       — И после этого мы ещё и плохие?!       — Мерлин… спасибо огромное, но я хочу спааать!       Ещё пол часа они препирались, но в итоге завалились спать. Гермиона легла с Джинни, заявив, что она её лучшая подруга, а потому имеет полное право пинать именинницу во сне. Джордж, Фред и Гарри удостоились лежать валетом на кровать Кесси, а сама Кесси, валялась вместе с Лианой на её кровати. В общем бурные поздравления плавно перетекли в «спокойной ночи, малыши». И они бы спали так ещё очень долго, если бы в окно не врезалась сова. Две.       Джинни лениво потянулась, подобрала с пола стеклянный шарик, кинула им в щеколду и окно открылось, впуская внутрь морозный воздух. Кесси промычала нечто нечленораздельное и поплотнее закуталась в одеяло. Фред сонно забрал у Гарри плед и тот свалился на пол. Это его разбудило и он более-менее бодро посмотрел на часы, показывающие восемь утра. Серая сова подлетела к Джинни. Не нужно быть гением, чтобы понять, что в нем поздравления от семьи. Второй чёрный филин подлетел к Гермионе, уронил письмо ей на голову и также быстро вылетел на улицу.       Гарри первый додумался закрыть окно, пока остальные с «огромным» энтузиазмом вставали. Джинни, потирая глаза читала письмо от матери и отца. В нём говорилось, что подарок они подарят ей на зимних каникулах, потому что такой груз старая сова перенести не сможет. Тем временем Гермиона открыла письмо, адресованное ей. Оно было как будто бы от Марлин, но Грейнджер показалось, что все пять разных почерков не могут ей принадлежать.       «Гермиона, привет!       Передай Джинни наши поздравления, если письмо придёт вовремя, но Байт очень быстрый, так что думаю всё-таки сейчас 11 декабря. Так вот. Я пишу тебе из-за того, что из всей вашей компании только у тебя хватит здравомыслия на то, чтобы вести себя нормально. У меня два вопроса. Как вы додумались создать эту секту поклонения ЗоТИ?! Это конечно хорошо, вы сами занимаетесь, хотите сдать экзамены, это ооооочень похвально, но вы же подумали о безопасности? Хотя бы ты? Не пугайся тому, что мы об этом знаем. Амбридж точно находится в неведении, ведь сотрудничать с грязными посетителями того грязного бара, будет для неё слишком. Это письмо тоже не могли прочитать. Байта не поймал даже Грюм. Тем более написано всё это на одновзглядной бумаге, которая рассчитана на тебя, если посмотрит кто-то другой до тебя, бумага превратится в пепел.» — писала Марлин. Было даже не понятно какая эмоция вкладывается в эти слова, но хотелось верить, что всё положительно. — «Это очень рискованно. Вы устроили этот кружок прямо под носом Амбридж. Если вас поймают, то разбираться в ваших благих намерениях никто не будет — сразу исключат. Мы слышали о тирании Амбридж. Постарайтесь не влипать ни в какие ситуации — это может плохо для вас закончиться, особенно для Гарри, поэтому, Гермиона, следи за ним в оба. На зимних каникулах мы ждём вас всех, живых, без травм и желательно до сих пор студентами Хогвартса.» — серьёзно писал Римус. Это сто процентов был он, потому как больше никто не мог так говорить. — «Не слушайте Лунатика. Занятия ОД это самое правильное решение в данной ситуации, однако, от последних слов Римуса не отрекаюсь. Вы действительно должны быть осторожны (но не слишком. оторвитесь!) и зимой мы вас ждём. — а это без сомнений Сириус. Его спутать невозможно ни с кем из обитателей дома на площади Гриммо. — «Гермиона, пожалуйста, следи за тем, чтобы Гарри не особо истекал кровью» — «Джинни, с днём рождения, дорогая!» — «Лили, ты путаешь перо!» — «А ты говоришь бред, Джеймс! Гарри, Гермиона, Джинни, будьте максимально осторожны. Нам кажется, что Вы-Сами-Знаете-Кто, скоро вернётся и мы не знаем насколько тяжело нам будет отразить его первый удар, за которым несомненно последуют остальные. Ваши занятия ОД очень вовремя, однако, не стоит забывать, что первоначально вы затевали его как подготовку к экзаменам. Мы надеемся на ваше благоразумие… Джеймс Флимонт Поттер! Я всё слышу! Если ты подаришь Севу шампунь, я стану вдовой по собственной вине…!»       — Что пишут? — поинтересовался Джордж       — По порядку. Джинни, с днём рождения. Мы должны быть очень осторожны. ОД это не самая глупая наша затея. Нас ждут на зимних каникулах живыми и никак иначе. Джинни, с днём рождения… ах, да, Гарри, скоро возможно твоя мама убьёт твоего папу.       — Он опять собрался подшутить над Снеггом? — с улыбкой спросил Гарри.       — Совершенно верно! — заявил Фред, заглядывающий в письмо через плечо Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.