ID работы: 10693812

Я не успел ей сказать, что люблю...

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не могу поверить...

Настройки текста
Примечания:
Я несусь в госпиталь, мне плевать на все дорожные знаки, мне плевать на машины, светофоры. Мне нужно бежать! Я должен успеть! Моя лучшая подруга в беде... Оу...забыл представится, меня зовут Майлз, я сержант, а Энн, моя подруга, она лейтенант. Чтож, с чего это все началось? Ну, во первых, уже как пол года мы победили заражение, всё наладилось, жизнь снова стала прежней. Я остался в военном деле, а Энн решила отдохнуть от войны и устроить выходной, позже, она конечно же вернётся! Вернее...я так думал... Однажды, я сидел у себя и работал, нужно было заполнить кое что, поэтому я почти не выходил со своего рабочего места. И вдруг, мне позвонили и сообщили об аварии. Машина с пьяным водителем врезалась в маршрутку, в ней была Энн. Я сразу же позвонил в такси и отправился на место происшествия. К слову, с базы я ушел почти сразу после заражения, осталось только пару учёных, медиков, военных, и т.д Я перебрался в небольшой корпус, ну а остальная инфа в тайне. Прорвавшись сквозь охранников, я ворвался на второй этаж, я нашел полату где лежала Энн, от туда вышел врач с мрачным видом и мы столкнулись лбами. - ауч....О, сержант Майлз? Что вы тут забыли? - ошарашенно смотря на меня, проговорил он. Это был Ирон, он раньше был врачом, когда заражение бушевало и раненных было пруд пруди. Могу сказать, он был лучшим в своём деле, и я не удивился, когда увидел его в центральной больнице. -что с Энн?! Она в порядке? Пусти меня к ней! - не отвечая на вопрос, я пытался разглядеть за спиной Ирона свою подругу. - её сейчас нельзя безпо-.... Не слушая, я сбил его и подбежал к Энн. Меня стали вытаскивать силой, я сопротивлялся, я хотел знать, что с Энн! Я должен! Нет, я ОБЯЗАН знать что с ней! Меня выставили из больницы, а я ошарашенный, стоял на крыльце. *** Что... Закрывается крышка гроба. Как... Гроб погружают в могилу. Почему.... Могилу зарыли свежей землёй. Как это произошло?! Энн...она...мертва...но...п-почему... На похоронах был и я, и её мать, такая строгая женщина, теперь стоит и рыдает, смотря на памятник дочери. Энн... Моя подруга... Лучшая... Первая.... Самая первая подруга.... Она же была такой молодой... Она была нужна... Нужна... МНЕ нужна... А теперь, она мертва... А ведь ещё недавно, я звонил ей...слышал её радостный голос, она смеялась...говорила, как ждёт когда мне дадут отпуск...как я приеду и мы повеселимся... А я ведь даже...даже...не смог сказать ей самое важное...то...то что я...я люблю её.. А теперь она мертва. Лежит под крышкой гроба. Спит. Спит вечным сном. И никогда не проснётся. Её мать рыдала в голос, а я не мог выдавить не звука... Прогремела гроза и пошёл дождь. Меня передёрнуло и горячие слёзы покатились по щекам. Лицо не выражало эмоций, пустой взгляд смотрел на свежую могилу. Блестящие слёзы лились не переставая...ноги не держали, все тело дорожало. Я упал на колени и не мог произнести не звука. Хотя хотелось орать. Хотелось выть, как волк в ночи. Хотелось рыдать не прерывно. Хотелось умереть рядом с этой могилой. Когда все уже разошлись, меня прорвало, я закрыл глаза руками и разрыдался. Я не успел. Я не успел сказать ей. Я не успел признаться. *** Уже как второй месяц я на таблетках. Я не могу справиться с этой болью. Мне приходится пить успокоительное, а для сна снотворное. Без него засыпаю только под утро, а работать надо. Работаю мало, ибо мучают недомогания и головные боли. У врачей проверялся. Дипрессия. Пью таблетки от неё, но от таблеток уже плохо. Все пью залпом. Шерсть давно не расчёсывал, а смысл? Опять заваляется. Лицо бледнее поганки, от былой подтянутости осталось только худощавое тело, хотя форма та же, вроде бы сильная, а вроде как и нет. Голос хрипит, ибо плакать каждую ночь приходится. Чтож, сны. Квартиру наполняет нежный запах, запах Энн. Её духи, всегда любил их аромат. Поскольку сегодня выходной, решил сходить к ней в гости. Вернее, в то место, где она раньше жила. Продать квартиру не даю, ключи у меня. Решил съездить, уже недель так пять там не был. И вот, я уже там. Смотрю её фотографии, снова. Обнимаю её подушку. Беру её расчёску, на которой остались её волосы. И самое главное. Её пилотка. Обнимаю её, чувствую запах. Воспоминания нахлынивают. И снова слёзы. Снова я плачу, глаза болят от такого количества слез и краснеют. Моё сердце разрывается, я смотрю на её фотографии, где она улыбается. Я пересматриваю наши видеозаписи. Как плохо без неё. Я корю себя за то, что не смог её спасти. Я был далеко. А она сдесь. Я заполнял бумажки, а она умирала. Я хочу убить того ублюдка, который отобрал её жизнь. Мне надоело это всё, все эти воспоминания..и любовь ..она даже не знала, люблю ли я её...и самое главное...любила ли она меня? Я никогда не узнаю.... Моя Энн... Такая хрупкая... Такая маленькая... Но сильная в бою.... Я решаю покончить с этим. Я беру её фотографию и пилотку, беру видеозапись и еду домой. Я ставлю её фото около стены на полу. Я беру лезвие и возвращаюсь. Ставлю запись на проигрывание. - ммм...о! Запись пошла! Майлз, иди сюда! - её весёлые глаза, добрый голос. - иду иду) Запись с пикника...хах...люблю тот день...солнце, трава. И тогда она была жива...месяц до трагедии... Резко проведя лезвием у руки и у горла, падаю на пол. Больно. Но ничего, скоро пройдет. Я обнимаю её головной убор, до сих пор пахнущий ей... Слышу смех. Её смех. Такой добрый и живой. И скоро я с ней встречусь. Я прикрываю глаза, понимая, что мучениям конец и все закончилось. И вот, боль ушла. И сердечная. И от порезов. Сердце перестаёт биться. Последняя мысль о том, как я её любил проскальзывает и мозг тоже отключается. Я больше не почувствую боли. Не буду страдать. Не увижу солнечный свет. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.