ID работы: 10693816

Начать всё заново

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Примечания:
      В Мондштадте стоял жаркий солнечный вечер. Такая погода не могла не радовать жителей города. Приятный, беззаботный и немного прохладный ветер разносил аромат Сесилий по всей округе. Пышные облака медленно двигались по ясному небу. Люди оживленно бродили по городу, покупая продукты, снимая украшения, да и просто занимаясь своей повседневной работой. Совсем недавно закончился праздник «Ветряных цветов». Праздник любви и свободы. Все чувствовали себя спокойно и радостно, даже рыцари Ордо Фавониус были расслаблены. Все, кроме неё.       Известная во всех провинциях девушка вышла из таверны «Доля Ангела». Наконец-то тишина и покой, даже разговорчивой (слишком болтливой) Паймон нет рядом. Она осталась внутри докучать Анемо Архонту. Несмотря на своё подавленное настроение, Люмин слегка улыбнулась, подумав, о чём они могут спорить. Маленькая фея наверняка говорит Венти, какой он неорганизованный бродяжка-бард-алкаш. Вздохнув, девушка поспешно вытерла тыльной стороной ладони слезу. Как же она не хочет покидать этот город песен, вина и полётов.       «Он стал мне таким родным… Хотя, что я такое говорю? Мондштадт, Ли Юэ… Мне нет пристанища в этом мире. Нигде мне не рады, все видят только выгоду в моём лице. Никто не помогает мне искать брата… Как я вообще могу доверять своим друзьям после случившегося с Тартальей? С этим проклятым предвестником Фатуи», — неприятные воспоминания отозвались уколом в груди. Давно пора перестать думать о прошлом. Разрыв с Тартальей научил её лишь одному: она слишком доверчива. И она всё равно продолжает надеяться. Надеяться на любовь, даже если она в итоге причинит боль.       «Возможно, Мондштадт кажется мне таким родным, потому что я неравнодушна к Дилюку? Что-то Паймон давно нет… Она обещала выйти следом…» — развернувшись, девушка столкнулась с кем-то высоким. Подняв голову, она встретилась с проницательным взглядом.       «Эти алые глаза… О, Архонты! Я только про него подумала!» — Люмин вздрогнула и попятилась назад, чувствуя себя неловко. — И…извини, — безумно стеснительная девушка запаниковала и стала размахивать руками. Внутри всё сжалось от волнения, по телу пробежала мелкая дрожь. Её глаза метались туда-сюда, ища предмет, за который можно было бы зацепиться взором, всё что угодно, лишь бы не встретиться с парнем взглядом ещё раз.       Заметив покрасневшее лицо девушки, он понял, что она вышла пару минут назад не просто подышать свежим воздухом, якобы ей душно. Конечно, так он и поверил, она точно плакала. — Ты в порядке? — парень невольно морщится. Он прекрасно понимает, что сейчас она ему соврёт. — Всё хорошо, — девушка грустно улыбнулась. — Забудь. Прости. Я…я…       «Очень красивая девушка, нуждающаяся в помощи», — продолжил за неё мужчина. Холодность Дилюка, на деле сосредоточенность, мешала понять Люмин, о чём же думает этот человек, испытывает ли он какие-либо эмоции. Его равнодушная и спокойная манера речи, такая несвойственная владельцу огненной стихии, немного пугала её и не только это. Он был довольно страстным и уверенным в себе мужчиной, построившим непревзойдённую винную индустрию. Самый богатый холостяк с безупречной репутацией. Что уж говорить, самый желанный мужчина многих в этом городе. Признаться, Люмин всегда заходила в таверну, если знала, что сегодня за стойкой наливает напитки Дилюк. Сейчас он явно собирался о чём-то спросить, но не решался. Они переминались с ноги на ногу, не зная, что можно обсудить. Неловкая пауза явно затянулась. — Так ты… — он проглотил свой вопрос, так как из заведения вылетела разгорячённая малышка Паймон. — Люмин, ты представляешь!.. — заметив, что её подруга стоит не одна, она тут же переключила своё внимание. — Мистер Дилюк, спасибо за Ваш виноградный сок, он как всегда великолепен! — феечка закружилась в воздухе, широко улыбаясь. — Рад слышать. — Мы уже уходим, ми…э-эм… Дилюк, — Люмин тянет за собой компаньонку.       «Хм, вот как? Я не успел с ней поговорить перед её путешествием», — печально подумал парень, сложив руки на груди. Звонкий голос прервал его мысли. — До свидания! — маленькая светлая фигура мило махнула рукой и уже собралась уходить. Времени на раздумья не оставалось. — Постойте! — они обернулись. — Я прослежу, чтобы по дороге домой с вами ничего не случилось, — хитрость. Он прекрасно знал, что они отправляются в Ли Юэ. Благодаря информаторам, он был в курсе всех событий. Щёки светловолосой девушки снова порозовели. Это уже начинало его дурманить.       Сначала девочки долго отбивались от его предложения проводить их, но вскоре согласились, объяснив, что собираются не домой (в библиотеку Лизы), а в китайскую гавань на задание гильдии.       Люди звали детей ужинать, друг за другом окна мондштадтских домов стали гаснуть, а улицы и дороги пустеть. Не спеша, они вышли за стены крепости, кивнув двум стражникам, стоящим на посту. — Можете переночевать на Винокурне, — промолвил парень, невольно поправив свои красные волосы. — О, это будет очень кстати! Паймон проголодалась! — облизалась летающая демоница.       Люмин только посмеялась на это, хотя в глубине души она кричала: «И что мне делать?!» Но, похоже, выбора нет. И вот они втроём идут по мосту. К сумеркам жара совсем спа́ла. На небе можно было увидеть солнце и месяц одновременно. Кристально чистая вода Сидрового озера слабо поблескивала в розовом свете. Умиротворение и гармония. Паймон оживлённо рассказывала мужчине об их недавних приключениях с Люмин. О том, как они победили несколько лагерей хиличурлов и как помогали рыцарям в обустройстве фестиваля. Как только друзья прошли охотничью деревушку Спрингвейл, солнце уже совсем скрылось за горизонт. — Стемнело, — произнес парень. — День и ночь в Тейвате кажутся очень короткими, — тихо промолвила девушка. Дилюк не стал спрашивать, сколько же миров она повидала, хоть его и интересовал этот вопрос.       Вокруг темнота, на ночном небосводе появились миллиарды звёзд. С гор и равнин доносился сладкий запах одуванчиков. Ночка оказалась не такой тёплой, как ожидалось. Люмин успела разочароваться в своём боевом облачении.       «Она совсем прозябла», — подумал Дилюк, засмотревшись на путешественницу, которая шла впереди него лёгкими маленькими шагами.       Он снял с себя чёрный сюртук, украшенный золотой вышивкой и ажурной пелериной на плечах, и накинул на неё. Она улыбнулась и заморгала своими необычайно большими медовыми глазами, не решаясь что либо ему сказать. «Дилюк — джентльмен во всех аспектах». Паймон тактично промолчала. Сердце парня застучало неимоверно сильно, как только он увидел, как девушка аккуратно поправляет его одеяние на своих точёных плечах. — Ночь просто завораживает… –вдохновлённо прошептала она, смотря на луну.       «Какая милая», — мозг парня перестал отрицать очевидное. Он не верит в любовь с первого взгляда. Определенно, нет. Но притяжение и влюблённость с первого взгляда? О да.       Неожиданно для Люмин он взял её за руку. Касание, жар, идущий от горячего тела, носителя пиро Глаза бога, чувствовался даже через его чёрную перчатку. Девушка боялась пошевелить пальцами, но обращала внимание на каждое прикосновение.       «Он. Бесстрашный, сдержанный, закрытый. Как он может держать свои эмоции под контролем? Или же их нет? Ему всё равно?» — мысли лихорадочно носились в голове Люмин.       Путь до Винокурни не близкий, она знала об этом с самого начала, но пришли они, на удивление, довольно быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.