Часть 1
29 апреля 2021 г., 17:45
Черные тучи принесли с собой ее, извечную мою спутницу — Боль. Эта тварь была всегда со мною, выжидала удобный момент. Тихо, тихо незаметно притаилась в душе, свернулась прекрасной змей.
Эти тучи беременные снегом, никак не могут разродиться стылой водой. Этот мир и так давит свинцом, — серостью дней, но нет мне покоя, все еще на много хуже — беспокойный мой сон, нарушен.
Сладость сновидений, грезы радужных миров бесжалостно развеяны, ведь ко мне заявилась сестра Любви — госпожа Боль.
Сдавив виски огненным обручем, бесцеремонно усевшись на грудь Боль, шепнула мутному сознанию:
— Я уходила ненадолго. Я вернулась, чтобы быть вечность с тобой… Любимый.
— О нет, только не это. Боль туманит взор мой, — прошептал я.
Я ногти воткнул в голову, чтоб стерпеть боль. Да останутся ссадины, но так становится немного лучше.
— Нужно найти чертовы таблетки. Лучшие мои друзья, болеутоляющие и давление понижающие колесики.
Судорожно поискав в аптечке, нашел заветное, проглотил спасение — таблетки. Схватив трясущейся рукой стакан, я запил их.
— Сейчас должно отпустить…
— Ну что ты, я не хотела. Но я всегда с тобой. В сердце…
— Я знаю, но дай мне забытся…
— Я повсюду, тебе не скрыться… У меня тысяча обличий.
— Я да знаю…
— Нужно подождать, и забыться до утра.
Да головная боль приходит не часто…
Я скрючился в позу эмбриона на своей кровати… Боль затихала, успокаиваясь, сворачивалась змеиным клубком во мне, гадюкой засыпала на сердце.
— Ну пока. Жди, — подарен мне напоследок воздушный поцелуй.
— Я знаю… Ты вернешься. Я знаю… Мне больно… Я раню сам себя, клинком правды. Но сейчас я должен поспать. Мне больно. Вокруг меня хрустом разбиваются судьбы.
И нет спасения от боли, разве только если не впасть в милостливые объятья матери Боли.
Боль нарастает во мне как снежный ком, и скоро я буду купаться в океане мук.
Но у меня есть сердце, и Боль никогда не оставит меня.
Любовь и Боль, верные сестры всегда вдвоем. Если б я не любил, то и не больно было терять.
Боль от потерь, холодит меня, вымораживает нутро.
Я хочу забыться, и погрузиться в сладостный мир сна.
— Боль, — это жизнь.
Боль…
.