ID работы: 10694

Ты похожа на....

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты похожа на море, Кучики. На бескрайнее синее море, какое я видел на Земле. А ты когда-нибудь видела море? Ты вообще уже бывала на Земле, маленький испуганный ребенок? Ведь ты пришла в отряд еще совсем девочкой, пусть твое детство и прошло в Руконгае. Ты наивна, милое дитя. Совсем девочка, даже с виду – метр с кепкой, неуверенная улыбка, совсем плоская фигурка. Ты была полной противоположностью своему мечу – почему-то мне все казалось, что это у тебя строгая, элегантная дама в снежно-белом кимоно. А ты… ты тоже дама, по статусу. Я знаю, тебя приняли в клан Кучики, эту семейку сумасшедших аристократов. И ты теперь тщательно следила за каждым словом, жестом, боясь не справиться с «великой целью». Что за цель, кто придумал эту чушь? Ты всегда должна оставаться собой, Рукия. Ты должна улыбаться и смеяться тогда, когда ты этого хочешь. …Ты обязательно должна увидеть море… Не знаю, почему у меня засела эта мысль. Наверное, когда я понял, что тону в твоих глазах – бесконечно благородный, темно-синий цвет… И сразу пришла ассоциация: ночное море. И звезды, которые отражаются в водяной глади. Черт, я мыслю какой-то литературной чепухой, но… иначе не скажешь. Эти звезды – это твой смех, твои улыбки. Я хочу, чтобы ты улыбалась, Рукия, и была счастлива. Жена, скажете вы?.. Да, жена. Да, люблю… Любил? Нет, люблю. Во мне словно два разных человека: один улыбается Мияко, а другой – тебе, Кучики. Мияко… она чудесный чело… шинигами, то есть. Особенный. И ты тоже. Вообще, все особенные. Вот ты – это море. Безграничное, неподвластное. Жаль, я не смогу тебе его показать, Рукия. Ты должна… хотя, о чем это я? Ты никому ничего не должна. Только себе. А другим ты можешь обещать. Ты ведь пообещаешь побывать на Земле? Чтоб увидеть это проклятое море, которое так прочно засело у меня в голове. Пообещаешь, а я знаю. Улыбнешься и скажешь «Конечно, Кайен-доно». Умница. Вымуштровали тебя в этом клане Кучики… В этом плане быть Шибой как-то проще. Так что, живи Рукия. Живи, и радуйся жизни. Наверное, я люблю тебя. Наверное, ты любишь меня. Наверное, кто-то там, выше, чем мы, был неправ или просто пьян, когда позволил мне встретить Мияко. Наверное, мне жаль умирать… Но от твоей руки – это совсем не больно. Не плачь, Рукия. Не умирай в одиночестве. И мы еще встретимся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.