ID работы: 10694000

В тылу врага

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 316 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 5. Ссора

Настройки текста
Примечания:
- С этим нужно что-то делать, иначе это плохо кончится. - Я считаю, что Леви прав. - поддержала товарища девушка и поправила очки. - Им нельзя давать свободу. Их вольность может сыграть с нами злую шутку. Они намерены забрать Эрена под свою опеку, а то, что они остаются без надзора только сыграет им на руку. - Ханджи, я все это прекрасно понимаю. - прервал девушку Смит и устала потер глаза. - Но мы не можем запретить им находится здесь. Это будет прямое нарушение условий суда. - капитан исследовательского отряда не нашла, что на это ответить, только закусила губу и переводила взгляд с одного мужчины на другого. - Но своего рода решение нашей проблемы, я все же нашел. - Какое решение? - спросил Леви сузив глаза. Он конечно доверял Эрвину и считал его хорошим стратегом, но очень не хорошая интонация сейчас была у командира. Да и еще эта пауза. Он всегда так делает, когда хочет сообщить что-то неприятное. - Запретить следить за Йегерм мы не можем, с эти ничего не поделаешь. Но ограничить их передвижение да и в целом следить за ними мы можем, только для этого кое что нужно.. - и вновь пауза. Капрал насупился, выжидающе глядя на Смита. Уж очень ему не нравилась сложившиеся ситуация. - Ну, Эрвин, не тяни! - первой не выдержала Зое и потребовала объяснений. - Они хотят следить за Эреном, пусть. Но так как он находится на попечении элитного отряда Леви, то будет логичным к каждому из них приставить по человеку из военной полиции, тем самым они будут присматривать за Йегерем, а мы за ними. - Ты сейчас серьезно? - на лице капитана появилось раздражение, которое он даже не попытался скрыть. - Мне хватает Йегера. Так что разбирайся со своей проблемой сам. Я не согласен. - Это не моя личная проблема, а общая для всего разведкорпуса. Я полагаю, что они не просто будут наблюдать за ним, но и делать все возможное, что бы подставить Эрена. И если им это удастся, пострадает не только он, но и репутация всего штаба. - на все высказывания Смита, Аккерман лишь цыкнул и повернул голову к окну, о чем-то размышляя. - В словах Эрвина что-то есть.. - подала голос Ханджи приложив руку к подбородку и смотря в одну точку продолжила. - Это наш шанс проконтролировать их действия. - Их как раз подходящее количество. - продолжил главнокомандующий, перебирая бумажки в руках. - Гобо, во избежание кровопролития между вами, я возьму на себя. В конце концов, он занимается больше бумажной работой, да и закрепить за ним человека будет достаточно сложно, а вот с остальными проще. Тебе Леви, тоже придется присматривать за одним из солдат. - Эрвин протянул ему бумагу и капитан принял ее, вчитываясь в содержимое. - Майер? Почему именно за ней? - Ханджи мне говорила, что она вроде как сблизилась с Йегерм, поэтому ей нужно уделить должное внимание. И еще одно, они солдаты, которые не должны бездельничать, так что займи их чем-нибудь. - Можешь не беспокоится на этот счет. - на мгновение капитан ухмыльнулся и поспешил выйти из кабинета.

***

Прошло два дня моего пребывания в разведкорпусе. И эти два дня были самыми бесполезными и скучными в моей жизни. Я успела прочесть еще раз все книги, что взяла с собой. Отряд военной полиции сторонился меня после случая в столовой, только Кио мог перекинуться со мной пару фраз, остальные же игнорировали или просто не знали, что мне сказать, так как я с ними так же не пыталась завести диалог. Единственный, кто хоть немного вносил разнообразия в мои однотипные дни это Эрен. Кажется этот парень привязался ко мне. Да и мне было комфортно с ним находиться, этот человек не напрягал меня и я бы даже сказала располагал к себе. Мне было приятно побеседовать с ним или же прогуляться. Правда с нами рядом постоянно кто-то находился из элитного отряда, что раздражало, но внешне я оставалась спокойна. Я уже начала забывать, что этот добродушный парень имеет силу, которая способна уничтожить человечество. Поэтому когда пришло время отправить рапорт для Кенни, я не знала, что написать, ведь по сути ничего из ряда вон выходящего не происходило. Эрен жил, как обычный солдат. Тренировался, выполнял поручения и в особенности много убирался. Похоже у капитана Леви на этом бзик. Кстати о нем. Это единственный человек, не считая Кенни конечно, который внушает мне страх. Нет, он ничего такого не делает да и в целом, я его почти не видела за эти пару дней, но когда все же он попадался мне на глаза, меня пробивала непонятная дрожь. А если он смотрел мне прямо в глаза, мне вообще хотелось провалиться сквозь землю. Он необычный человек, в нем что-то есть, но я пока не знаю что, да и не хотелось бы узнавать, пусть будет как можно дальше от меня. - Майер. - в комнату заглянул солдат, отрывая меня от моих размышлений. - Капитан Гобо вызывает вас в переговорный зал. - в ответ я лишь кивнула и парень поспешил удалиться. Странно, зачем я понадобилась Танако? Ведь мы каждый вечер и так сдаем ему отчет. Неужели он хочет обсудить ситуацию в столовой? Хотя, это вряд ли, уже два дня прошло и если бы он и хотел наказать меня, то давно бы это сделал. Мне показалось это очень странным, но все же пошла в назначенное место. Дойдя до переговорной, я постучалась и не дождавшись ответа прошла внутрь. В помещении находился не только капитан Танако, но и весь его отряд, а так же элитный отряд с капитаном и Эрвин. Эта ситуация мне не понравилась еще больше, но я все же подошла к 97 отряду и стала рядом с ними. - И так, раз теперь все в сборе, я могу сообщить для чего собрал здесь всех вас. - начал Смит, обводя глазами всех присутствующих. - Так как задание военной полиции присматривать за Эреном Йегером, а тот в свою очередь находится под опекой элитного отряда, то было принято решение, что за каждым человеком из военной полиции будет назначен человек из отряда капитана Леви. - я была не готова к такому и судя по лицам моих временных сокомандников они тоже. Однако, элитный отряд оставался спокойным, значит они узнали подробности встречи до прибытия сюда. Хороший ход, командир Эрвин. Он и вправду умен, тем самым он будет контролировать нас. - Это значит, что вы частично будите входить в состав элитного отряда и выполнять приказы капитана Леви. - Капитан Гобо! - первый не выдержал Горо. - Да как же так? Что бы мы подчинялись разведке? Это неприемлемо! - Капитан, они не смеют с нами так обращаться! - поддержала парня Мика. - А вы что молчите? - это обращения было уже к нам. Но Микато с Кио предпочли промолчать, а я лишь усмехнулась на ее порыв. - Заткнулись! - прервал всех Гобо. - Я обсудил это с главнокомандующем и решил, что так будет удобно для всех. - Но как же.. - попыталась девушка вновь что-то возразить, но была перебита. - Это приказ и это не обсуждается! - прорычал сквозь сжатые губы капитан 97 отряда. Да уж, их выкрики и протесты лишь показывают на сколько они не дисциплинированы. Но мысль капитана, я все же уловила. Помимо того, что они будут следить за нами, мы так же будем наблюдать за ними. Это палка с двумя концами и здесь проиграет тот, кто быстрее попадется. Это значительно затрудняет мою работу, но я что-нибудь придумаю. Но вот теперь вопрос другой. В элитном отряде пять человек и нас так же пятеро. Я покосилась на Леви и меня передернуло изнутри. Ну нет, мне не может так повезти. Но, к сожалению, жизнь не справедлива. Когда Эрвин назвал "пары" повисло молчание. Я посмотрела на своего партнера, который видимо почувствовав мой взгляд повернул голову в мою сторону и одарил взглядом серых глаз. Как там говорится, что бы победить страх, нужно встретиться с ним лицом к лицу? Так вот, теперь это лицо я буду видеть чаще, чем могла бы подумать.

***

Возмущению моих товарищей просто не было придела, они шли всю дорогу не затыкаясь, даже Микато выразился, хотя обычно отмалчивался. Теперь мы постоянно будет поднадзорном и это плохо, ведь писать отдельный рапорт для Кенни, а уж тем более передать его гонцу станет достаточно серьезной проблемой. Выкрики и обсуждения 97 отряда продолжались до сих пор, что меня уже достаточно взбесило. - Хватит! - рыкнула я на весь коридор, останавливаясь на месте. Те в свою очередь замолчали и повернулись ко мне лицом. - Мы ничего здесь не решаем, так давайте не будем усложнять. - И тебя это устраивает? - кажется Горо это разозлило еще больше. - Хотя, о чем я говорю? Ты бы хотела присоедениться к этим шавкам самоубийцам, поэтому тебе совсем похер. - Нет, мне не все равно. - на его выпад, я осталась совершенно спокойно. - Просто, вы же понимаете, что это сделано специально? Они не хотят выпускать нас из поля зрения и скорее всего бояться наших действий, которые они не могут контролировать. Но у этого есть и свои плюсы.. - Какие здесь могут быть плюсы? - спросила Мика, заинтересованно слушая меня. - Самый главный минус, является так же и плюсом. Они хотят держать нас под контролем, но так же этим можно воспользоваться. Мы можем следить за ними так же, как и они за нами. Так что постарайтесь не выдать себя и вести естественно. Ведь Гобо всем нам поручил следить за Эреном и цепляться за любую его ошибку. Так что не подведите своего капитана. - договорив все это, я двинулась дальше, а через пару секунд, все двинулись следом за мной. Похоже, мне получилось убедить их. Если они будут внимательны и не будут творить глупостей, то я смогу довести задание Аккермана до конца. Однако, если, по какой-то причине, отряд отошлют отсюда, то и я последую вслед за ними. Тс, бесит. Ненавижу зависеть от кого-то, но ничего не могу сделать со сложившейся ситуацией. Мы прошли в столовую и сели за стол. Разведчики уже привыкли видеть нас, поэтому внимание к нашим персонам стало меньше, что меня очень радовало. Еда была такой же не презентабельной, но после того случая с Горо никто больше не осмеливался что-то сказать по этому поводу. Закончив с основной частью ужина, я перешла к чаю. Кстати, что-что, а чай был достаточно не плох. Кто-то подошел ко мне с правой стороны и остановился рядом. Я повернулась в сторону данного человека, ожидая увидеть Эрена, но нет. На меня сверху вниз смотрели пронзающие серые глаза. Мне кажется я даже на мгновение перестала дышать. - Ты закончила? - спросил он не сводя с меня глаз. Я хотела ответить, но слова стали поперек горла, поэтому я лишь кивнула в знак согласия. - Тогда следуй за мной. - и без объяснений он направился в сторону выхода. И что это сейчас было? А если я не хочу идти за ним, а он даже не удосужился дождаться моего ответа. Я осмотрела рядом сидящих со мной товарищей, которые так же не понимали, что происходит, но высказать что-то никто не осмелился. - Если я сегодня умру, то знайте, это был он. - кивнула я в сторону удаляющегося мужчины и последовала за ним. - Что вам от меня нужно? - спросила я его, догнав в коридоре. Он окинул меня взглядом, но продолжил идти молча. Однако, когда он вошел внутрь одной из комнат, я тут же ее узнала. Он привел меня в свой кабинет, опять. Я замерла в дверях не решаясь войти внутрь. В голове тут же всплыли моменты того, как он близко находился ко мне, как в бешенном ритме колотилось мое сердце и потели ладони. - Чего встала? Заходи. - вырвал капитан меня из собственных воспоминаний. Я подняла на него глаза. Он выжидающе на меня смотрел. Я прикусила губу и все же вошла в комнату. После того, как я закрыла за собой дверь, мужчина прошел к столу и сел на стул, беря в руки стопку бумаг. Он раскладывал листы только ему понятном порядке, а я просто стояла, не зная куда себя деть. Время шло, он принялся за свою работу и больше ничего не происходило. - И что это значит? - недоуменно спросила я, не зная, как понимать всю абсурдность ситуации. Он забрал меня со столовой, привел в свою комнату, а сейчас делает вид, что меня не существует. На мой вопрос, он поднял на меня взгляд, осматривая будто видит меня в первый раз. Я почувствовала совсем не уютно и это еще мягко сказано. Мне хотелось добавить что-нибудь еще, но он наконец заговорил. - Я не думал, что ты настолько глупа. По моему главнокомандующий все доходчиво объяснил, что теперь каждый человек из военной полиции под присмотром разведкорпуса. Ты закреплена за мной, поэтому ты и здесь. - объяснил он мне, а мне просто захотелось его придушить. Мало того, что он вновь оскорбил меня, так теперь я еще и должна быть постоянно при нем, как какая-то вещь. - А в вашу умную голову не могла прийти мысль, что помимо того, что бы сидеть тут без дела, я бы могла заняться своими делами? - я начинала злиться. Никто не смел себя так вести со мной, а кто пытался, то это было лишь перед их скорой смертью. Мне много раз приходилось играть разные роли людей, но это все для того, чтобы достигнуть цели, добыть информацию или убрать человека вовсе. Даже Кенни, ни сразу конечно, но стал со мной считаться. Нет, конечно он по прежнему управлял мной, как только хотел, но при этом он никогда мне не говорил со мной в приказном тоне. Это было как-то иначе. - Во-первых, никаких других дел, кроме как следить за Эреном здесь у тебя быть не может, ты не у себя дома. А во-вторых, ты права, нечего тебе бездельничать, этого у тебя хватает в военной полиции. Так что приступай. - сказав последнюю фразу, он кинул на край стола стопку бумаг. Мне показалось, что зубы, которые я и так сжимала до скрипа, просто сломались в этот момент. Я закрыла глаза, вздохнула и просто стала считать про себя. Немного поуспокоившись и открыв глаза, я сразу же наткнулась на взгляд серых глаз, которые похоже все это время наблюдали за мной. Хочешь поиграть гад? Ну что же, поиграем. Я натянула на себя самую язвительную улыбку, на которую была способна и направилась ближе к столу. - Во-первых, - начала я, передразнивая его. - ты не можешь мне приказывать. А во-вторых, - я взяла бумаги, которые он положил на край стола. - разбирай свои писульки сам. - и швырнула эту стопку ему обратно, та в свою очередь не долетев до мужчины рассыпалась. Листы полетели по всему столу, несколько упало на пол. В этот момент каменное лицо мужчины, наконец сменилось. На нем появилось не понимание, а его глаза в удивлении расширились. Я просто злорадствовала внутри, вряд ли кто-то, когда-то так делал из его подчиненных. Но это не продлилось долго, в следующую секунду его удивление сменилось гневом. Я не поняла как, но он встал со своего места и схватив меня за руку притянул ближе, тем самым заставив меня наклониться над его столом, а второй рукой обхватил мою шею, сжимая на ней пальцы. - Ты совсем страх потеряла, жалкая выскочка? - прорычал он мне в лицо. Мне стало страшно, я должна была что-то сделать, ведь я специализирована на том, что бы быть убийцей. Однако в этой ситуации все инстинкты и навыки будто все разам исчезли. Но, что же так действует на меня? Неужели сам капитан? - Сейчас здесь нет твоего папочки, который под волшебным действием монет тебе поможет. Сейчас здесь только я, который свернет тебе шею даже не моргнув. - в подтверждении своих слов он сжал горло еще сильнее, заставляя меня задыхаться. Мозг лихорадочно думал, но ничего сделать не получалось. Моя рука вцепилась в его, что держала мою шею, тем самым попытавшись освободится, но это было бесполезно, я с самого начала сдала позицию. Он еще что-то говорил, но я не разбирала что, так как воздуха стало катастрофически мало. Меня уже начало покидать сознание, как хватка с шеи пропала, а меня саму отшвырнули на стул. Я с жадностью стала вдыхать кислород, при этом давясь кашлем. Руки автоматически прижались к шеи будто защищая от нового нападения. Немного придя в себя, я подняла полный взгляд ненависти на капитана, который сейчас смотрел на меня сверху вниз. Сейчас в его взгляде я уловила то, что часто видела в зеркале. Он мог меня убить, если бы того захотел. Лучший воин человечества, каким его считают, убивал людей, сейчас я была в этом уверена на сто процентов. Этот взгляд я ни с чем не спутаю. Кто же он на самом деле? Кем он был до разведкорпуса? - А сейчас, убери все бумаги, что раскидала. - я еще не успела осознать, как мое тело само встало и направилось в сторону бумаг, что лежали на полу, подбирая их. Такое у меня было только с Кенни, абсолютное подчинение, даже не успев обдумать свои действия делать, все, что скажут. Но почему я делаю это сейчас? Неужели это страх? Тем временем, я собрала все бумажки и сжала их в руках, ожидая дальнейших слов мужчины. - Садись и работай. - кивнул он мне в сторону стула, что стоял рядом со столом. - И хватит ныть, вытри слезы. - я в недоумении уставилась на Леви, до конца не понимая смысл его слов. Моя рука машинально провела по щеке. И действительно мокрые дорожки стекали по моему лицу. Я уставилась на свою руку, которая была влажной от слез и не понимала, что происходит. Я не плакала с тех пор, как вышла на поверхность, только оплакивая людей, которых убила, но что происходит сейчас, я не могу успокоиться. Стала невыносимо жарко, а в глазах рука стала двоиться. В туже секунду я почувствовала сильную слабость. Последнее, что я помню, это капитана, который что-то говорил мне, но я не слышала, а потом я падаю и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.