ID работы: 10694032

Девушка, которая сбежала

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 часть - встреча

Настройки текста
Примечания:
      - Замечательная работа. - слегка улыбаясь рассматривала небольшой кувшин и подставку из глины. Светловлосая глядела со всех сторон, каждый изгиб глиняной посуды красиво поблескивал от еле проявляющихся лучей солнца из окна из-за туч и дождя. Прохладный воздух подул в теплоту помещения через приоткрытое окно. Шторы в кабинете главного магистра орда Фавониус слегка подрагивали и развивались на холодном дождливо воздухе в помещении. Джинн немного поморщилась почувствовал приятную прохладу на плече. Тихое шуршание мокрой травы, фигур прохожих на улице, Джинн положила глиняные изделия в коробку и подняла взгляд на женщину с русыми волосами, в фиолетовом платье. - Лиза, я думаю я хочу отдать кувшин тебе, если хочешь можешь взять его в коробке, а у меня еще очень много работы. Даже не представляю сколько ещё часов мне придётся просидеть в своём кабинете. - виновато произносит магистр. - я думаю позже мы сможем прогуляться по улицам Мотднштадта, может зайти в хороший охотник или в таверну!       Лиза посмотрела на магистра и медленно прошлась по её телу взглядом. - конечно, Джинн, я понимаю у тебя ещё много работы...но милая, не забывай про отдых, пожалуйста! - игриво улыбаясь проговорила ведьма и встала со стола и летящей походкой подошла к двери на выход из кабинета главного магистра, - дорогая, я очень волнуюсь, не забывай что ты всегда можешь подойти ко мне в библиотеку, милая. - Лиза нежно улыбнулась и наконец вышла из кабинета, на что Джинн лишь обречённо вздохнула.       - Кажется это будет долгий день... - смотря на стопки бумажек которые необходимо подписать, светловлосая аккуратно взяла один лист в руку.

***

      Алхимик забежал в главный штаб орда Фавониус, чуть не сбив с ног капитана кавалерии - Кэйу Альбериха. - хей, Альбедо, куда ты так летишь? - недоуменно чуть не упав проговорил мужчина.       - Кэйа? Извини, прост оя ищу Лизу! Мне надо с ней кое что обсудить! - сказал Альбедо медленно подходя к синеволосому. - не знаешь где я могу её найти?       - Хм...в библиотеке, как всегда. - сказал мужчина. - А что, у вас свидание? ~ - ухмыльнулся капитан.       Альбедо ничего не ответив сорвался с места и побежал по коридору в библиотеку. Распохнув дверь он быстро спустился вниз по лестнице где на одном диванчике раслаблено сидела русая женщина. - Лиза, мне нужно с тобой кое что обсудить! Это очень срочно. - спокойно проговорил парень немного отдышавшись.       - Успокойтесь, мистер Альбедо, рассказывайте~ - улыбнулась Лиза.

***

      - Все мысли о ней, я не могу переключиться на что-то другое, Рей. Я не могу не думать о ней. Лиза я причел к тебе за помощью к тебе, я думаю ты сможешь... - с долькой надежды спросил парень.       - оу, так ты влюбился, Альбедо! - улыбнулась девушка, на что алхимик оторопел и злился яркой краской.       - Не может быть, мы не виделись с ней так долго. Мне кажется если бы она увидела меня сейчас, она бы даже не вспомнила кем я ей прихожусь... - растерянно проговорил алхимик. - Хм, ну а как ты объяснишь свои мысли, которые только о этой девушки... ~ - игриво улыбнулась женщина. - вся же голова забита ей, припоминаешь свои слова?~ - Да нет, это точно не так... - сказал парень. - я думаю ещё надо подумать... - Ну вот и думай, а я пойду.- Лиза поднялась с дивана и зашагала вглубь библиотеки. - Лиза... - окликнул её алхимик, на что та повернулась к нему. - думаешь, все так и есть? - Уверена!~ - улыбнулась женщина и вышла из библиотеки.

***

      - Рей!!! - забежала в мастерскую рыжеволосая так что темноволосая чуть не выронила глиняное изделие из рук. - орду Фавониус понравились наш гаршок и подставка под твои благовонии! - Аска вся светилась от счастья, она прыгала на месте ударяя кулочком руки об ладонь другой руки. - я так счастлива!!! - прокричала рыжеволосая, прокрутившись в полный оборот она широко распахнула глаза и взглянула на свою подругу лицо которой стало очень удивленым, но как только она заметила взгляд подруги она нежно улыбнулась и хихикнула. У Аски на лице расцвела нежная улыбка, она так любила когда темноволосая улыбалась, рыжеволосая безумно рада что она подруга Рейны...ведь видеть её ухмылку во время её остроумной шутки или её лёгкую действительно счастливую улыбку это просто чудо для Аски. - Я рада, ты хорошо постаралась, Аска! - сказала Рей приподнимая уголки губ вверх. В серых глазах появились лёгкие искры, Аска улыбнулась ещё шыре. Казалось что голубые глаза Аски изучали счастье, тепло и веселье, и ведь, так оно и было? Определено это так.

***

      - Мистер Альбедо! - забежала милая светловлосая девушка к алхимику в кабинет, который кажется читал что-то про опыты Сахароза. - смотрите что у меня есть! - девчушка протянула парню небольшую пепельницу, в серединки которой была маленькая дырочка где стояла деревянная дымящаяся палочка благовонии, - Кли смотрела на дымок уходящий в воздух с восхищением, вдыхая мягкий аромат ладана и хлопая круглыми алыми глазками.       Алхимик обратил внимание на очаровательную малышку. - посмотрите, какая красота! - девчушка все также протягивала парню пепельницу, светловолосый осторожно взял глиняное изделие, он стал рассматривать искусно вылепленую пепельницу и также прекрасно раскрашеную, вдруг алхимик перевернул пепельницу на бок и увидел небольшие буквы. Кли также в первый раз заметив письмена стала рассматривать их. - мистер, Альбедо, а что здесь написано? - спросила девчушка слегка вопросительно глядя на светловолосого.       - Можно посмотреть через лупу. - спокойно проговорил алхимик. - читать эти буквы так, только глаза сломать. - мягко улыбнулся парень и встав взял с соседнего столика лупу. Парень приюлизил лупу к буквам и стал тихо про себя читать письмена.

"Рей и Аска"       Рей... - тихо пробормотал мужчина, - такое знакомое имя. - он опустил лупу и посмотрел в потолок. - удивительно! - Вы с ней знакомы, мистер Альбедо? - девочка вздернула от удивления одну бровь. - Да нет, просто знакомое имя, - проговорил парень пряча свой взгляд от настойчевых глаз девчушки. - или мне так кажется? - парень немного замялся. - а откуда у тебя эта пепельница? - аам, я гуляла по всей местности Монтдштадта, решила пробежать в Спрингвейл, там я увидела темноволосую девушку которая продавала различные глиняные изделия! - весело проговорила малышка. - я неё было так много всего, но я знала что в штабе точно есть эти маленькие палочки которые очень вкусно пахнут, поэтому я решила взять у неё эту пепельницу! Прошло примерно два дня и когда я бегала и подрывала все на своём пути рядом с винокурней мистера Дилюка... - девочка немного поежилась. - ему видимо это не особо понравилось и он натравил на меня рыцарей Фавониус, хотя сам им кажется вообще не доверяет, удивительно правда? - распахнула светловолосая свои большие алые глаза. - но скорее всего он обратился именно к ним что бы сплавить меня...но не суть, так вот эта темноволосая спасла меня, кажется когда за мной уже пришли рыцари она быстро прыгнула со скалы подхватила меня и что-то кинула вдаль, после чего мы очутились в Спрингвейле! Удивительно, правда?! Потом я стала рассказывать ей про себя и свои способности и Монтдштадт, потому что кажется она была не местной... - девочка запыхалась рассказывая все. - потом она сделала мне много бомбочек из глины и они так красиво искрятся во время взрыва! А ещё иногда мои же бомбы приносили мне немного ран, но эти бомбы вовсе нет! - девочка широко улыбнувшись достала из маленького портфельчика пару красных бомбочек с зелёным фитилем. - Смотрите!       - "что? Так у Кли теперь есть новый друг..." - подумал про себя алхимик. - а ты случайно не спросила как ее зовут? - поинтересовался светловолосый. - Кажется, Рей или Реяна, или может Рейна? Нет какая Рейна... - малышка стала теребить ушки пальцами, от догадок девчонки алхимик пришёл в ужас. - ам....Рейня? Рейянай? Может все же Рейна? - вскинула брови девочка. -хм...Рейна! - весело выпалила девчушка. - я вспомнила, её зовут Рейна!       Алхимик уже нервно теребил край синей рубашки и жевал переднюю прядь блондинистых волос. - ам...мистер Альбедо? - Фух, все в порядке Кли... - навряд ли это она, можешь не беспокоится. - тихо пробурчал алхимик. - Но кто она? - прокричала девчушка поднимаясь перед светловолосым на носочки. - мне очень интересно! Может вы с ней знакомы? - нет, Кли , скорее всего я просто обознался...- светловолосый встал из-за стола и отошёл к окну. - "Хм...интересно..."

***

      - Альбедо! - прокричала девочка когда увидела лежащего по середине поляны светловолосого мальчишку всего побитого. Фиолетовые синяки на бледной коже, дорожки из слез на мокрых алых щеках, садины на руках и ногах. - Альбедо! Что произошло? - темноволосая девочка достала пластырь и бинт из небольшого шопера, она провела взглядом по распластавшемуся телу мальчишки, было много кровотечечих ранок и глубоких порезов. Девочка принялась перевязыватб мальчонку на что тот тихо всхлипывал.       - Я просто прогуливался и на меня напали хиличурлы, - тихо пробормотал мальчик. - а потом ещё слаймы пришли... - слегка всхлипывая сказал светловолосый. - а из-за того что у меня с собой не было меча я не смог ничего им сделать... Пытался убежать, но затем наткнулся на ещё лагерь хиличурлов, только там ещё был шаман и метачурл... - Ох, одни беды с тобой... - проворчал девчонка. - ладно я закончила, но лучше пошли отсюда пока не пришли ещё чудовища.       Ребята пришли в дом Рей, родители темноволосой были рядом с торговым портом Ли Юэ. Они зашли в небольшое здание, прошли на кухню. Рейна аккуратно усадила Альбедо на табуретку и повернулась к аптечке с разными лекарствами, порывшись там пару минут девочка наконец достала перекись. Она повернулась к мальчику показывая бутылек, увидев надпись на бутылочке мальчик съежился и попятился назад, когда спина прижалась к спинке стула его тело все сковало болью. - давай, Альбедо, нам нужно обработать глубокие порезы... Понимаешь? - девочка грустно посмотрела на него. - обещаю, больно не будет...       - Л-ладно... - тихо и испуганно сказал мальчик на что Рей разочеровано вздохнула и аккуратно приблизилась к мальчишек с бутылочкой и ватой. Рей стала тихонько плевать порезы и раны перекисью, на что мальчик стал шипеть от боли. - тихо, мимо ведь льётся! - злобно свела брови к переносице девчушка показывая что она крайне не довольна подобным раскладом.       Наконец когда все раны были обработаны ребята пошли на крыльцо дома. - Альбедо...не хочешь пойти перекусить? - поинтересовалась девочка. - Да, конечно, если можно... - вдохнул немного воздуха мальчишка. - Если было предложено значит можно... - пробурчала девчушка и встала с ступенек здания и зашла вглубь дома, на что мальчишка также поднялся и пошёл за Рей.       Девочка зашла на кухню и стала что-то готовить, тем временем светловолосый аккуратно сел за стол и стал наблюдать за движениями Рейны которая кажется уже что-то жарила.       Через минут тридцать еда уже была полностью готова. На столе было столько разных блюд которые были приготовлены девчонкой. - ой, кажется и немного перестаралась... - пожала плечами темноволосая и поставила последнее блюдо, рыбу с фруктами. - немного, говоришь? - усмехнулся мальчишка. Темноволосая быстро помыв руки села за стол, они поели вдоволь, точнее Рейна поела в меру, а вот Альбедо чутка переборщил. - ох...Рей, кажется я объелся... - простонал светловолосый. - Хм.. Альбедо, не хочешь поспать под открытым небом? - Рей вопросительно взглянула на мальчика и указательным пальцам показала на спальник лежащий на крыльце дома.       Глаза Альбедо загорелись как две яркие звёздочки, он даже забыл про то что пару минут назад наелся так что теперь вряд ли встанет. - конечно! - Альбедо вскочил и быстро побежал за темноволосой.       Через несколько минут они расположились в спальном мешке, он был большой, поэтому ребята без труда поместились туда вдвоём. - хм, Альбедо, как на счёт страшных историй? - с ухмылкой и ноткой пугающего веселья сказала Рей. - Хм, Рейна, а ты уверена? - поежился мальчишка. - думаешь потом ночью уснёшь? - Хах, я начну... - сказала девочка и отвернулась от светловолосого в другую сторону. - в одном чёрном, чёрном мире жил чёрный чёрный человек...       Мальчик задрожал, он даже не понял что можно ожидать от этой страшилки, все таки он был очень напуган. - у этого чёрного человека был чёрный чёрный сундук, на котором сидел чёрный чёрный кот! - продолжила Рей, тихо хихикая от реакции друга. - Когда чёрный чёрный кот спрыгнул с сундука... - девочку перебили. - НУ В-ВСЕ! Х-ХВАТИТ УЖЕ! - испуганно протараторил светловолосый на чоо девочка лишь звонко рассмеялась. - Альбедо! Да ты трусишка! - прохихикала девочка. - Я не т-трусишка, - тихо всхлипнул Альбедо. - просто уже пора спать, а ты такое напридумывала.... - Хех, ладно, больше пугать не буду! - тихо хихикнула девчонка. - Доброй ночи, Альбедо! - Доброй ночи... - мальчишка прижался к спине девчушки, он был уверен что будь он в её объятьях, его бы точно никто не тронул. Кажется именно тогда Альбедо понял, что влюблен в свою подругу, он очень хотел признаться, но это было очень сложно... Как ему это сделать? Никто не подскажет, только засмеются сказав что это только детская влюблённость и что она пройдёт, а как обидно понимать это, когда болезненный ком осел прямо в горле, мешает что-то сказать, это страх? Да! Наверняка это страх быть отвергнутым, глупым. Проявление привязанности, боязнь расставания, боязнь одиночества, все это кажется было страхом для маленького мальчика Альбедо, но сейчас, уже для повзрослевшего Альбедо, имеет значение лишь один страх из этой группы...это проявление привязанности. Страшно привязаться, ведь когда нибудь все равно придётся отпустить, также было и с Рейной, для него было лучшим решением сбежать от своих проблем, не решая, даже не пытаясь решить нащревающий конфликт и разногласия, нежелание разобраться...глупо, мерзко, отчего так плохо? От страха? Да...это страх, страх и ничего кроме него, это ужас, боязнь понять что этого не изменить, или изменить, но слишком тяжело, что кажется не под силу алхимику. Страх не разберихи и хауса, он понимает, но побороть его не может, он не сможет подойти к ней и сказать что либо, он убежит от неё как от огня, потому что это его проблема, у него не выйдет исправить её, или выйдет? Он не знает, зато знает наверняка, насколько это будет тяжко, что может она даже не захочет его послушать или что-то ещё? Нет, он уверен. Она обижена, она не захочет иметь с ним дело.       Если несколько лет назад ему было все равно на это, то сейчас он боится этого...

***

      - Альбедо...Альбедо! - послышался громкий детский голос. - мистер Альбедо! Мистер Альбедо! - вновь голос, но уже женский  нежный и мелодичный но слегка испуганый.       Алхимик словно распахнул глаза. Теперь он мог понять что происходит, перед его лицом стояли Сахароза и Кли, которые были слегка обеспокоены состоянием Альбедо. - А-ЛЬ-БЕ-ДО! - по слогам проговорила малышка. - спать нужно с закрытыми глазами, а то мы тебя уже минут тридцать будем, а ты как будто где-то летаешь! -  Кли специально изобразила крылышки руками.       - Оу, простите, просто... - тихо сказал Альбедо. - просто это, не сон, а что-то другое... - Видение? - ответила Сахароза заглядывая в глаза светловолосого. - Хм...может быть... - бурчит парень не отводя глаз от любопытно го лица мылышки Кли и Сахарозы. - Ну, раз все хорошо, то предлагаю пойти перекусить в хороший охотник! - радостно заявила девчушка. - Я...н-непротив...- тихо ответила Сахароза. - н-но может вы п-пойдете без меня? У меня ещё много работы... - Ну и ладно, мы с Альбедо пойдём вместе! - сказала Кли. - Альбедо, идём! Мы так давно не гуляли вместе! - девчушка схватила руку парня и весело смеясь повела его в сторону выхода из штаба орда Фавониус. Альбедо не до конца понимающий что происходит плелся с девочкой которая уже успела открыть дверь здания и даже оказаться на первых ступеньках, девчушка тащила парня что-то говоря парню и при этом взглядом ища кафе - Хороший охотник.       В кафе хороший охотник парень заходил достаточно редко, ему было прост оне до этого, много работы в лаборатории, а также ещё столько неизученного на Драконем Хребте, что конечно оставалось без внимания алхимика, поскольку все внимание парня в последнее время он старался уделять Кли. Эта маленькая, ушастая мылышка была как маленькая, но заботливая сестрёнка для Альбедо. Кли также думала и о Альбедо, вечно занятой, старший братик, который всегда сможет защитить и помочь решить какую то сложную проблему.       Вот они уже дошли до кафе, девушка под именем Сара поприветствовала их, девочке она весело помахала мило улыбнувшись, а Альбедо пожала руку, немного сжимая её. - Итак, что вы хотите взять? - поинтересовалась Сара доставая небольшой блокнотик с ручкой. Открыв его она вопросительно посмотрела на алхимика и маленькую девчонку.       - Мне пожалуйста обычный овощной суп, а моей маленькой спутнице... - парень взглянул на малышку, на что Кли своим маленьким пальчиком осторожно указала на рисунок небольшого шашлычка на одной из страниц книги под названием "меню". - шашлычок с грибами, а также два стакана виноградного сока. Девочка захлопала в ладоши и аккуратно обняла парня.       - Так, Овощной суп, грибной шашлычок, а также два виноградных сока! - прошлась глазами по написаному тексту в блокнотике, а затем улыбнулась и вновь подняла глаза на Кли с Альбедо. - будет сделано! - Кли, давай сядем за стол? - предложил парень и аккуратно коснулся спинки девчонки подталкивая её к столику, на что Кли не оастерявшись быстро пробежала к стулу и уселась за стол.       Наконец показалась Сара с подносом с едой. Она выстовила перед алхимиком и девочкой все блюда и покланившись прошла к стойке кафе. Кли сразу принялась за свой шашлычок, она жадно кушала и тихонько мычала, чувствуя как тёплое вкусное мясо мегко осело в горлышке, а потом провалилась в живот. Разобравшись с шашлычком девчушка быстро принялась за сок, она опустошив содержимое стакана посмотрела на парня который не торопясь уже доедал тарелку своего супа. - Ты такой медленный, Альбедо! - проворчала девчушка. - в турнире кто быстрее съест я бы точно тебя победила! - самодовольно улыбнувшись выпалила Кли.       - Это точно. - сказал парень вытерая рот и руки. - впринцепи я все, поэтому куда хочешь ещё сходить? - кстати! Я же узнала о твоей Рейне у Лизы! Она мне все рассказала! - ухмыльнулась малышка. - Что?! - глаза Альбедо буквально поползли на лоб, на что девчонка хихикнула. - как много ты знаешь!? - Ой, ну всего то что она была твоей детской любовью и что по моему описанию я точно столкнулась с ней! А также что она стала гончаром, поэтому и приехала в Мондтштадт! - быстро протараторила девчушка. - Вот! Какая я умная! - Оу...черт... -  парень схватившись за голову тихо ругнулся, но девчушка  услышала это.       - А-ЛЬ-БЕ-ДО! - специально по слогам протянула девчушка. - Это плохое слово! Его нельзя говорить! - Ты абсолютно права Кли, извини меня... - только сейчас понял что сказал Альбедо. -Но если ты говоришь такие плохие слова, значит все действительно плохо! - приуныл Кли, но вдруг снова встала на стул и поставила ручки в кулаках по бокам. - давай победим к Лизе и спросим что делать у неё!       Глаза Кли загорелись, и Альбедо уже понимал что отговорить Кли от этой идеи не выйдет, поэтому он вздохнул, оставив деньги Саре на столе, алхимик подхватил Кли и они вместе ринулись в штаб орда Фавониус.       Уже на пороге, они быстро открыв дверь вылетели в здание. Затем побежали до библиотеки и быстро вошли внутрь, тут же парочка стала тише, ведь Лиза не любит когда в библиотеке нарушают тишину, да и Альбедо и Кли знали правила поведения в библиотеке поэтому они быстро остановившись и отдышавшись от бега прошли вглубь где стали искать Лизу.       Фиолетовая ведьма восседала на толстыз деревянных перилах. Она разглядывала парочку снизу, а затем позвала их. - Хей, милые...не меня ли вы ищете? ~ - Да, госпожа Лиза, Альбедо срочно нужен от вас совет! - сказала девчушка скрести ручки на груди. - ну а я думаю что пойду!       Кли прошмыгнув подле Альбедо скрылась за стелажами книжек и послышался звук закрывания двери. Наконец алхимик вновь повернулсь к русой девушке. - Лиза, я здесь по все тому же поводу что и в прошлый раз! - сказал алхимик. - во первых, неужели Рейна в Мондтштадте? - проговорил парень. - Уфф, это тебе Кли рассказала? - элегантно скрестила руки девушка. Парень утвердительно кивнул. - ах, ну попросила же, не болтать... - разачаровано проговорила ведьма. - Так это правда? - К тому несчастью, да... - сказал девушка перекидывая одну ногу на другую, но ведь сама тебе она не плказывалась на глаза? - парень также утвердительно кивнул. - ну вот и отлично, тогда не волнуйся, рано или поздно она уедет, возможно даже очень скоро. - "Хм, а ведь и правда...может я её даже и не увижу, но все равно лучше перестраховаться." - подумал парень. - ладно, Лиза, большое спасибо, ты вновь помогла мне... - парень опусти лглаза вниз и встав поплелся на выход.       Он вышел из штаба орда Фавониус и увидев Кли он хотел было подойти к ней, но тут он увидел ещё один силуэт рядом. Этот силуэт пренадлежал девушке, не очень хрупкое телосложение, волосы темного оттенка, аккуратно подстрижены, две передние пряди у лица немного длиннее всех остальных волос, есть небольшая чёлка. Девушка одета в белую рубашку, а также в чёрные свободные штаны, чёрный пиджак, на нем пояс с глазом бога - электро.       Парень все таки подошёл к двум силуэтам и Кли заметив ему помахала и улыбнулась. - Альбедо!       Девушка тоже развернулась и наконец парень мог увидеть её лицо, ничего не выражающее, абсолютно хладнокровное лицо, в двенадцать лет это лицо было таким весёлым, улыбка, яркая и нежная, а сейчас словно бездушная маска на лице, серые глаза, такие родные, сейчас казались огромным грязным водоемом в котором будет легко утонуть, страх и безысходность смешались двумя чувствами сразу внутри алхимика, в теле все словно взорвалось.       Парень наконец подошёл к парочке, но встал подальше от знакомой, нет, даже лучшей подруги, несмонено это была она, что сейчас с таким призрениемсвл взгляде рассматривала одежду и вообще весь внешний вид алхимика. Альбедо также осмотрел девушка сног до головы, но у него был совершено не такой взгляд, обычное хладнокровное лицо стало чутка раздражать алхимика. - Альбедо, это моя новая подруга, Рей! - весело сказала Кли, но заметив напряжение между двумя замерла ожидая что же будет дальше, она даже не могла предположить что девушка так отреагирует на её друга, но все же темноволосая протянула руку парню, он тут же заметил на аккуратный пальчиках цепочки, тёмные ногти, слегка покрасневшие костяшки пальцев. Руки выглядили очень красиво и эстетично, что и позволило парню так засмотреться на них, парень не  хотел пожимать руку девушки, откровенно говоря, он все ещё был ужасно взбешен не неё, но все-же пожать руку девушки в ответ хотя-бы для вежливости необходимо, парень протянул руку, но она вдруг резко отдернула свою, будто говоря "ну и не надо!".       Парень смутился такого действия, так резко и дерзко..она так обижается, а смотрит на меня как будто я какое-то животное или же вдруг всего народа...больше не хочу смотреть ей в глаза, бесит...       Кли была ошарашена происходящим, девушка всегда была с ней тиха и мила, терпелива, не грубилач не делала резких движений...почему же сейчас...она так ведёт себя...это так странно.       - Ладно Кли, у меня ещё много дел...- Рей аккуратно присела на против Кли и достав из своего шопера несколько бомбочнк показала их девчушке, - это более безобидные! - девушка указала пальцем на бомбочки с причудливым орнаментом зелёного цвета, - это очень мощные, наверно четыре-пять штучек таких хватит что бы подорвать весь Мондтштадт, поэтому не балуйся с ними и не клади их к себе, а то твой маленький очаровательный портфельчик взлетит на воздух, - кли взяла в ручки пару бомбочнк с красным рисунком многих крестиком, также небольшого орнамента, - это незаметные бомбочки, они маленькие, их необходимо крепить на эту леску, потому что усаживаются они очень глубоко в какую нибудь развалину в стене или трубу! - девчушка также взяла последние бомбочки с жёлтым орнаментом. - а это специальный футляр для тех красных супер мощных бомб, так тебе будет удобнее и безопаснееТак, ну вроде все! - девушка выпрямилась и щёлкнул девчонку пальцами по лобику на что Кли мило улыбнулась ей и обняла, темноволосая не спешила отвечать на объятья, но все же мягко прижал её тельце к своей груди. - Кли, я говорила тебе это, говорю, и буду говорить, пожалуйста, будь осторожнее, думай перед тем как использовать где-то бомбу, расчитай все, обеспечь себе сто процентную безопасность! Я тобой горжусь и надеюсь на то что мои бомбы в хороших руках и ты будешь использовать их с умом! - улыбнувшись темноволосая мягко поставила палец на головку Кли, на что малышка улыбнулась ещё шыре. - Рей, ты можешь не переживать за меня! Я буду использовать их с умом, можешь во мне не сомневаться! Спасибо!!! - мягко обняв темноволосую ещё раз она отстранил ась и взглянула в глаза девушки, Рейна слегка уливившись реплики девушки тихо хихикнув улыбнулась ей, эта была настоящая искренняя мягкая улыбка...которую парень мог видеть только в детстве и в своих ведениях. Кажется Рей научилась действительно искренне улыбаться благодаря самой милой девчонке на земле Кли и своей подруги Аски. - Ну ладно, Рейна, я побегу домой отнесу бомбы, подожди пожалуйста тут! - не дожидаясь ответа Кли быстро побежала в сторону своего дома. Девушка выпрямившись даже не опустила взгляд на алхимика. - нуу... - Ничего не говори мне. - тихо сказала девушка не смотря в его сторону. - Альбедо хмыкнул, но все равно решил допытаться до девушки. - зачем ты делаешь ей бомбы? Для неё это слишком опасно, ты ведь знаешь что Кли может взорвать что угодно!       Девушка повернулась к Альбедо, взглянув в его глаза она проговорила. - я абсолютно точно доверяю Кли, я уверена, мои бомбы в хороших руках. - девушка поднялась на одну ступеньку что бы их лица были на одном уровне, - я считаю что заперать её в какой то жалкой маленькой комнотки, гораздо хуже чем дать ей развиваться и учиться, я больше чем уверена, она не усвоит урок сидя в темнице...уж лучше она подорвет что-то, лучше объяснить ей что это не хорошо, чем она будет сидеть и думать, за что её посадили туда! - сказала девушка и улыбнувшись вновь отвернулась от алхимика.       Альбедо придерживаться такой же точки зрения, закрывать ребёнка в темнице это ужасно сильно будет давить на него, как бы там ни было. Проще объяснить ребёнку, дат ьему понять, сказать как сделать лучше, помочь ему, но не наказывать за его ошибки, когда он даже не понимает что он делает не так продолжая творить то что не надо, он также заметил что с появлением Рейны, Кли стала предусматрительно, она старается понимать какие последствия могут её ждать, она рассчитывает свою безопасность, она понимает тчто делала плохо, а что могло получится лучше, если бы она сделала по другому. Рей определено помогла Кли с этим, она и вправду похожа на терпеливую и крутую сестру, которая подскажет, подбадрит, поможет!       Кли определено она нравится, значит я тоже должен перебороть в себе эту неприязнь и обиду, понять её, ведь она также понимала меня...я должен все исправить, хотя бы постараться, я должен, должен! И я смогу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.