ID работы: 10694040

Тишина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Сэри сидит на стуле у окна, облокотившись о подоконник. Сэра Ричарда (неумирающий вот уже несколько лет фикус, несмотря на все её попытки его убить) пришлось отодвинуть в другую сторону, чтобы не разбить его горшок, так что он вяло шелестит листьями от ветра. Она долго смотрит на него, а потом обещает: — Я пересажу тебя в горшок побольше, как только мы разберёмся с Зелёным. Так что не смей падать духом до этого момента, сэр Ричард. Этот фикус у неё появился примерно в то же время, что и Мунаката Рейши в её жизни. Так что, не думая долго, она нарекла его сэром. А потом "Ричард" как-то сам образовался — скорее всего из-за дурацких ассоциаций с Мунакатой. Он тоже тот ещё "Ричард" — статный и благородный, человек, вызывающий у неё желание следовать за ним. Она верит в его взгляд на мир и не хочет уходить из первого ряда, наблюдая, как он потихоньку меняет этот мир к лучшему. Создаёт из хаоса порядок. Ей нравится то, что она видит. Сегодня у неё выходной, один из тех очень редких дней, когда Сэри приезжает домой и запирается в своей квартире, открывает окно и садится возле. Ей нравится слушать тишину города: далёкий гул машин, шёпот ветра в занавесках, собственное дыхание, тихое эхо голосов с улицы. Такой вид тишины успокаивает её. Сердце бьётся медленнее, дыхание становится глубже, глаза прикрываются, а ощущение времени теряется — она будто бы дремлет или медитирует. Ей не холодно и не жарко в такие моменты, ничего не беспокоит, мысли текут вяло или совсем покидают её. Для неё это отличный способ расслабиться. Сэри замирает, прикрывает глаза и слушает. Время вокруг становится тягучим и вязким, но летит очень быстро. Она вспоминает Мунакату, что был сегодня необычно задумчив, а Фушими выглядел обеспокоенным и серьёзным. Ничего из ряда вон выходящего, но отчего-то внутри возникло странное чувство тревоги. Ей хочется верить, что предчувствие (много лет спасающее её жизнь) даст осечку, не будет чего-то ужасного, но... Она открывает глаза и смотрит на сэра Ричарда, думает, что его надо бы забрать в общежитие, потому что она ещё очень нескоро вернётся сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.