ID работы: 10694046

Реакция

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реакция

Настройки текста
Анна не знает, как правильно реагировать на смерть. Ей никто и никогда не говорил, как это нужно делать. Даже после смерти родителей, тётя просто позволила ей быть собой, никак не тормоша её (хотя Анна слышала, как по ночам тётя плачет). Поэтому она не может решить, стоит ли ей плакать, злиться или быть собой. Тётя никогда не упрекала её в том, что она ведёт себя как взрослая, будучи ребёнком. Она никогда не говорила, что ей делать, кушать, во что играть, когда гулять. Она, наоборот, всегда спрашивала — да и спрашивает до сих пор, когда навещает её. Анна любит тётю, ведь та всегда стремится показать ей мир, общается на равных, спокойно обсуждает с ней важные вещи, обучение на дому, какие предметы ей нравятся, какие книги она предпочитает, что она думает о прочитанном, или о том, что происходит в ее жизни. Она всегда забирает её в день, когда погибли родители, идёт с ней на семейную могилку, рассказывает какие-то истории и новости алтарю, учит её, Анну, ритуалам. Но никогда не говорит ей, как стоит реагировать. Она всегда повторяет: "Ты — самостоятельная и зрелая личность, я не могу указывать тебе, как жить и думать, что тебе чувствовать или как", — и за это Анна ей благодарна. Поэтому в день смерти Татары она обнимает его на прощание. Когда-то предсказанная смерть совершается прямо у неё на глазах, но... Она ничего не может сделать с этим. Она говорит ему: — Я люблю тебя. И он, конечно же, умиляется, улыбается и становится счастливым и таким сияющим насыщенным красным, что она на мгновение думает, что не хочет его отпускать. Татара обнимает её, целует в щеки, ладошки и лоб — и обещает показать самый прекрасный вид на её день рождения. Она заставляет себя улыбаться. Татара выглядит потрясающе. Она хочет запомнить его таким — счастливым и спокойным, таким сияющим. Таким же, какими она помнит и родителей. На следующий день — собственный день рождения (она до сих пор не понимает, почему этот день так важен Клану) — Анна знает, что именно услышит, как проснётся. Поэтому она сидит в комнате дольше обычного, думая, как ей реагировать на смерть. Внутри неё пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.