ID работы: 10694052

Переобулась

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ира – большой ребенок. Такая же по-детски капризная, нервная и обидчивая. Она не привыкла отказывать себе в простых удовольствиях – алкоголе и сигаретах, а потому жестко переживает их лишение в стенах Школы Леди. Немудрено, что то и дело срывается, плюет на всевозможные правила и запреты и с готовностью опрокидывает очередную стопку. Теряет счет выпитому алкоголю, а по-простому – и вовсе его не ведёт. Растворяет сознание в водке и коньяке, а затем снова заливается горькими слезами. Такого ребенка легко обидеть, а ещё им легко управлять. Лера отчетливо понимает это, слыша пьяные претензии Бакули в свой адрес. Не ожидавшая такого, она замирает в кресле – сидит, сверлит пьяное лицо подруги немигающим взглядом, а сама не может нормально дышать: до того неприятно отзывается всё в груди. Точно ей меж лопаток всадили острое лезвие, насквозь пробив грудину и лёгкие заодно. Первое, что хочется сделать Лере – подойти и отвесить подруге смачную затрещину. Такую, чтобы то и дело блуждающий взгляд слезящихся глаз наконец остановился на её лице. Ткаченко напрягается, кривит губы в гримасе отвращения, но не двигается с места. Краем глаза она следит за камерой, хищно наблюдающей за каждым её движением. Как поступить? За время, проведенное на проекте, Лера успела привыкнуть к камерам. Она не чувствует страха или скованности, завидев поблизости членов съёмочной группы. Но сейчас ей очень хочется, чтобы они ушли. Девушка прекрасно понимает, что это невозможно. Знает, что именно такие моменты вызывают наибольший интерес и будут сняты в мельчайших деталях и с разных ракурсов. Лучшие подружки ссорятся. Как такое не заснять? Раз за разом, глотая слёзы и буквально выворачивая себя наизнанку, Лера делилась самым сокровенным. Она рассказывала о наркотиках, драках, моментах из детства. Ведь для этого и пришла на проект: раскрыться, проговорить, отпустить. Однако сейчас Ткаченко не в силах выдавить из себя и слова – настолько силен шок от неожиданного предательства. Когда дело касается Иры, Лера закрывается. Она не хочет, чтобы такие вещи становились предметом всеобщего обсуждения. Бакуля, несмотря на высокий рост и чешущиеся кулаки, ещё совсем ребёнок. Чувствительная, ранимая, по-детски доверчивая и беззаботная. Единственное, что чувствовала Лера, глядя на подругу – желание защитить. Укрыть, обогреть, позаботиться, навсегда стереть с лица Иры слёзы. Сейчас Чича не чувствует ничего подобного. Ткаченко сидит на стуле, вцепившись пальцами в пластиковые подлокотники. В какой-то момент она чувствует жгучую потребность вскочит на ноги и запустить в Иру этим самым стулом. Но она сдерживается. – Ты переобулась, Бакуль. А мне такие люди нахуй не нужны, – морщась от отвращения, выдает Лера. Слова даются ей легко – помогает распирающая изнутри обида, смешанная со злостью. Понимая, что самообладание может покинуть её в любую минуту, Лера встает и покидает помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.