Дьявольская игра.

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 741 слово, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
- Ну? Что ты думаешь об этом, Харви?- послышался вопрос моего лучшего друга, отвлекая меня от раздумий.      - А? Что?- встрепенулся я, удивлённо смотря то на  голубоглазого приятеля.       Он нахмурился, упирая руки в бока, явно недовольный моей невнимательностью.      - Ты совсем меня не слушал?- создавалось смутное впечатление, что он меня побьёт, хотя я отлично знал, что он против рукоприкладства.- Ох... Вот всегда так. Никогда ты меня не слушаешь. В любом случае, повторюсь. Ты помнишь Карен Хоппинс? Она ещё без вести пропала.      -Из параллели?- уточнил я и получив утвердительный кивок, продолжил.- Ну да. Тогда вся школа на ушах стояла.      - Так вот. Теперь повторю интереснейшую новость.- он сделал паузу, создавая интригу.- Сегодня она вернулась.     Я на миг отключился от реальности, переваривая полученную информацию. Когда же я наконец понял, что сказал рыжевласый.     - Да?!- воскликнул я.      Карен Хоппинс пропала год назад, её долго искали, была привлечена полиция, даже ФБР, но всё было напрасно и все решили, что она мертва.     - А не надо было сегодня школу прогуливать.- погрозил мне пальцем Френсис, хотя он отлично знал, что я не прогуливал, а просто уезжал в другой город.- И когда она зашла в школу, все тут же её окружили с распросами где же она была.     - И? Где она всё это время находилась.- нетерпеливо спросил я.      - Не перебивай!- в шутку прегрозил тот и продолжил свой рассказ.- Знаешь, она ничего определённого не говорила. Несла какой-то бред о демонах, бесах, играх. В общем её увезли домой и с ней будет говорить психиатр.       - Вот это да..- ошарашенно пробормотал я, раздумывая над этой невероятной историей.      - Мы вернулись к начальному вопросу: что ты об этом думаешь?      - А я то тут при чём?      - Ну ты же увлекался демонами, бесами, всей этой мистикой.- пожал плечами рыжик.      - Поправлю. РАНЬШЕ увлекался.- высказал я.      - Не имеет сути.- махнул рукой тот.- Так всё же, какого твоё мнение?      На некоторое время я задумался.      - Я не знаю. Не особо понял о чём ты говоришь.- наконец ответил я, сунув руки в карманы брюк.       - Но...- начал было Френ, но договорить ему не удалось. Вдалеке послышался детский плач.     Мы удивлённо переглянулись, так как время было довольно позднее для детей и они должны бы уже быть дома. Без лишних слов мы побежали в сторону источника звука.    Оказались мы по всем законам фильмов ужасов на старой детской площадке. Там стояла маленькая девочка лет шести. Её волосы были угольно-чёрными, длиной до плеч.      Одета девчушка в белое платьеце и чёрные туфельки. В этом полумраке, под тусклым светом улечных фонарей она имела схожесть с маленьким приведением. В руках у неё был потрёпанный плюшевый мишка, не имеющий правого уха и с болтающиеся на нитке глазом-пуговицей, который был способен в любой момент оторваться и упасть.     Я подошёл к ней и присел на корточки, тем самым делая так, чтобы моё лицо было на уровне с её.     - Тише, тише, не плачь.- произнёс я тихо и ласково, чтобы не дай бог не напугать и так плачущего ребёнка.- Что ты тут делаешь? И где твои родители?     Она посмотрела на меня заплаканными, полными печали глазами. Я заметил, что её совсем не пугали мы с Френом. По моему она даже стала спокойнее, как только я к ней обратился.      - Я...- начала она, тихо всхлипывая.- Мы гуляли с мамой и папой по городу и я так засмотрелась на статуи, вывески и зверьков, что затерялась в толпе, а когда заметила это, то не смогла их найти.     - Ох...- вздохнул Френсис, заметно беспокоясь за малышку.- Как тебя зовут? Ты знаешь свой адрес?      Девочка снова тихо всхлипнула и утвердительно кивнула:      - Да, я помню свой адрес, но я не знаю, как дойти.- пробормотал она, смотря то на меня, то на моего друга.- Мы живём на Рэин-стрит.      - Отлично, эээ...- начал было я, но замешкался, не зная имени девочки.      - Лаура. Меня зовут Лаура.- сказала та, добродушно улыбнувшись.       - Хорошо, Лаура, мы отведём тебя домой.- кивнул я, выпрямляясь и протягивая ей руку, за которую она тут же схватилась. Её пальцы были ледяными, хотя на улице довольно тепло. Меня это удивило, но значения этому я не предал.     Вот такой небольшой компанией мы пошли в сторону улицы, на которой она проживала. Шли мы молча, каждый был глубоко в своих мыслях. Но, видимо, Лауру не устраивал такой расклад, поэтому она спросила:     - А вы любите игры?     - Игры? Какие именно?- заинтересовался Френсис.      - Разные. Подвижные, на логику, на хитрость.- перечислила та, слегка сжимая мою руку.       - Ну... Я люблю спортивные. Спорт - это жизнь.- усмехнулся рыжий.- На логику не особо, я в ней плох, а на счёт хитрости...я не понимаю о чём речь.       - А вы?- теперь она обратилась ко мне.       - Ну... Я намного лучше решаю загадки, чем ещё что-то. Особыми навыками в спорте я не отличаюсь. Но...что значит игры на хитрость?- задумчиво пробубнил я.      - А, не важно.- она отвела взгляд и снова слегка сжала мою руку. Она нернечала? Отчего это?       Снова настало неловкое молчание. Я задумался о школе и скорых экзаменах. Френ, наверное, думал о очередном баскетбольном соревновании. А вот то, о чём думает Лаура, я понять не мог. Она напряжённо смотрела в одну точку и прижимала к груди мишку, из которого полезла немного почерневшая от сажи вата.      - А что вы думаете о демонах?- резко подняв голову, задала она вопрос.      Меня удивил этот вопрос и...напугал. Откуда маленькой девочке знать о демонах? Мы с Френом беспокойно переглянулись.      - Этот вопрос к тебе, Харви, ты лучше знаешь.- наконец произнёс мой друг.       - Лаура, откуда ты знаешь об этих существах?- спросил я, всё ещё с шоком на лице смотря на девушку.        - В книжке видела.- пожал плечами она.- Так что вы о них думаете?       Я задумался. Мне довольно сложно объяснить своё мнение этим двоим. К тому же, меня всё ещё пугает то, что девочка знает о исчадиях ада.      - Ну... Я не считаю, что они плохие. Всё же все войны, геноциды, расизм и многие другие ужасные вещи были сделаны богом. Демоны лишь наказывают грешников. Скорее они справедливы....- я не смог договорить, ведь Френсис меня перебил.      - Да ты философ, Харви!- хмыкнул он, хлопнув меня по плечу.      - Так вот как вы думаете...- прошептала Лаура, смотря в землю и снова замолкая. Вдруг она резко подняла голову и огляделась.      - Я знаю это место! От этой улицы совсем недалеко до моего дома!- воодушевлённо произнесла она.- Спасибо вам! До свидания!      Она отпустила мою руку и побежала по улице, напоследок помахав нам с Френом. Когда она скрылась из виду, мы ещё десять минут стояли в недоумении, ведь до улицы, где девочка жила было ещё несколько кварталов.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник