ID работы: 10694156

Время ушло, но чувства остались

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кощей Кощеевич сидел в кабинете, проверяя тетради своих учениц. Он не любит ставить двойки, но приходится. И вот вновь. Двойка. Ах, как хорошо он помнит свои школьные годы! Первые друзья, магия, а самое главное — его первая, и как говорили ему его родители, единственная любовь. А теперь... кем он стал, сделав предложение Марлен? Никем. Выходить не по любви — подло, но что он может сделать? Он бессилен против всех этих законов Дивногорья. Без нее ему уже на все плевать. Его просто нет здесь. Он где-то там, в прошлом, когда они вместе собирали цветы, и он потом вплетал ей их в две длинные косы. А что сейчас? Они так стары. Она больше не молодая девчонка, которая частенько лупасила его веником за глупые шутки, а он больше не глупый мальчик, который в свое время совершил ужасную глупость. Из-за нее они и расстались. Магия убивает. Он ненавидит свою магию. Он использовал ее неправильно. И это так больно — их время ушло, но чувства никуда не делись, чувства остались. И что теперь он может сделать? На столе стояла их шкатулка, которую они сделали, поклявшись быть друзьями, оставили себе на память. —Ааааа! — донеслось из коридора. Директор резко отодвинул стул и вылетел из кабинета. Царевны убегали от грозной Бабы-яги. —Стоять! — он пустил в нее молнию заклинания и сжался от боли. Да, он не может, не может не защищать царевен, но и смотреть на ее мучения он тоже не может. Особенно, когда он сам доставляет ей их. —Ай! — выкрикнула давно уже не девушка. "Кажется, она использовала магию, чтобы улучшить свою внешность" — пронеслось в голове директора. —Вон из моей школы! — выкрикнул он и добавил., —Ненавижу! И это не так. Не так, черт возьми! И он это знает. —Кто бы говорил! — ответила ему Яга. —Я говорю! Вон! И он вновь вынужден это сделать. Вновь сделать и себе, и ей больно. И у них больше не будет счастья — у Кощея через неделю свадьба с Марлен. И он вновь совершает глупость. Он знает, но он лишь взрослый ребенок. —Ты бы знала, как я влюблен в тебя., — сказал тот, лишь она вышла из его здания. —Ты это мне? — спросила подходящая Марлен. —Да-да, тебе., — ответил он и украдкой смахнул слезу. Больше нет. Их давно уже нет. Время ушло, но раны остались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.