ID работы: 1069423

13 октября

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через несколько минут я не выдерживаю. Убираю с лица маску насмешки и безразличия и обращаюсь к девушке. -Давай я попробую помочь тебе. Просто расскажи мне кто ты и когда вы здесь жили, зачем ты пришла. Девушка всхлипнула и мотнула головой. -Нет? Почему? Она собиралась ответить мне, поэтому сделала глубокий вдох и выдох. -Потому что ТЫ незаконно вторгся в мамину квартиру, неизвестно где она теперь и что ТЫ с ней сделал, а теперь ещё просишь меня про себя всё рассказать! «Сейчас у меня лопнет терпение! Нет ну почему это я такой добрый? Другой на моём месте её в квартиру бы не пустил, а я помочь хочу. Она вместо благодарности из меня маньяка убийцу делает!» Я решаю поговорить с ней как со своими пациентами. -Ну хорошо… Давай начнём с начала. Меня зовут Игорь, Сергеев Игорь Андреевич. Мне 29 лет. Я работаю педиатром в детской поликлинике №1. Эта квартира у меня около полугода. Когда я заезжал сюда мне сказали она пустует уже достаточно давно. Года 2-3. Не помню. Твоя очередь. Девушка, по-видимому, удивилась, что я ей всё это рассказываю, но заговорила. Хотя и с недоверием. -Меня зовут Елена. Косова Елена Геннадьевна. Мне 22, я учусь в институте. В этой квартире я родилась. Эта квартира моей матери. Я живу отдельно, но сегодня её день рождения. Она сказала приходить к семи. Она собиралась приготовить стол, я купила ей подарок… Я молча анализировал услышанное. -Ты квартирой-то не ошиблась? -ТЫ ЧТО ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! КАК я могу перепутать квартиру в которой выросла? -Ну…Назови-ка адрес Девушка резко выдохнула от негодования. Я ждал. -Улица Советская, дом 38, корпус А, 3 подъезд, 5 этаж, квартира 378! -Всё верно. А как давно вы жили по этому адресу? -Живём! Мы живём! С моего рождения. С 1988 и до сих пор. Я машинально провёл в уме несложную арифметическую операцию и нашёл явную нестыковку. -Подожди ты сказала тебе 22, но родилась ты в 1988. Если посчитать, то тебе выходит 25. -Тебя кто считать учил?! Две тысячи десять минус тысяча девятьсот восемьдесят восемь равно двадцать два! -Какой сейчас год? -после такого вопроса сам себя начинаешь чувствовать сумасшедшим. -Ты сумасшедший. Две тысячи десятый. Она кажется хочет ещё что-то сказать, но у меня в голове всё запуталось. Я просто выдаю. -Две тысячи тринадцатый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.