Сорок три отсчета о жизни и другие стихи

G
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 6 590 слов, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник

Часть 19 "У нас есть любовь, но нету доверия"

Настройки
Примечания:
Тихо-тихо, на крыше снег, Звездное небо, одинокий орех. Рука в руке, и душа в душу, Вот бы не выходить нам наружу. Тихо-тихо, огонь в камине, Стихи на столе и чай в апельсине. Теплая грелка и теплое счастье, Вот бы укрыться нам от ненастья. Все идеально, все тихо, все мирно, Так думаешь ты - и мне завидно. И по веленью древнего пения: Есть любовь, но нету доверия. Весело куришь темною ночью, И пишешь мне, так тебе хочется срочно. Ты извиняешься, клянешься мне клятвой, О любви долгой, любви неотвратной. Но по велению давнего пения… У нас есть любовь… но нету доверия. Что же мне сделать? Заплачь! Разозлись же! Слова ведь не стоят твоих перемирий. Как темно ночью, гаситься свет, Гасится и последний обед. Монитор отбивает желание злиться, Хочется просто… просто помириться. В ссоре между чужими людьми, Ссоре, где нужен каждый… - не ты. Ссоре, что начала же она, Ссоре, которой нету конца. Ты не виновен! Не извиняйся! Луше самому себе и покайся… За все проступки перед собой, За наплевание над головою. У них все прекрасно, все идеально, Тебе тут не место - уйти ты, давай же! Но ты не можешь. Не можешь, ведь так?! Ведь это все, потухла звезда. Тебя обвинят, тебя наругают, И саму же одною оставят. Уже раз разбились "все ваши клятвы", Думаешь, ты не сможешь обратно? Она говорит "я боюсь, что ты бросишь" Ты отвечаешь "не бойся, борись". И это правда - ты ведь не бросишь, А вот она оставит, смирись. Все идеально, ты пишешь, смеешься. Но в переписке - чужие слова. Она ведь не знает, как же ты бьешься, Темною ночью потухшей огня. Все идеально: при встрече целуешь, А при прощании слышишь "люблю". Но ведь это пустые старания, Знаешь же это, знаешь ты вся. Ведь для неё не имеют значения, И ни поступки, и не слова. И ты не сможешь вымолить прощение, Просто "искренне" взглянув на меня. Все лицемеры, у всех идеально, Пока кто-то не скажет в лицо. Но с твердым намерением душу оставить, И не поддаться на беглое дно. С твердым намерением распрощаться, В этой игре - "идеальной любви". Идеальной любви не существует, А если и есть - то счастлив один. И ведь жертвою, ставшей агрессором, В конечном итоге останешься ты. Все это, все - пустынные слоги, Для них слова - лишь орудие лжи. И не важно в каких ты чертогах, В камере пыток останешься ты. Каждое слово - как острое лезвие, В любви лживей, чем чья-то страна, И если в своей руке держишь лезвие, - То в вечных шрамах моя спина. Хоть на запястьях видны они реально, Но ничего - скроешь краешком лжи, То в душе они нереальны, но только мне так четко видны. Весь наш мир и всяя вселенная, Все это - большая игра. Игра где кто-то тебя убивает, И убиваю, к сожаленью не я. Тут есть убийцы, и есть потерпевшие, Мы примеряем все на себя. И мне так больно и от отчаяния…. Но убиваю к чему-то не я. Я не могу сделать вам больно, Хоть и хочу отрезать крыло. Те, что ты прикрепила на спину, Те, что забрал у меня ты давно. Ты тут убийца, что стала "жертвою", Лучше сними уже маску, родной. Так я хоть честно смогу сказать тебе, "Посмотри, что стало со мной!" И увидеть не "непонимание", И возгласы "чистой души", А увидеть цвет безразличия, В черной душе, что соткали из лжи. Я не герой, и я им не стану, Ведь у героев частая душа. У меня её нет - там только раны, Что не убили меня из-за лжи. Вот как смешно оно получается - Что убивает тебя - то спасет. Правда, она бывает же разная, И к сожаленью меня та убьет. Но все идеально, я лишь потакаю, И улыбаюсь пока ще живу. И говорю тебе только правду, Которую хочешь услышать в раю... Вот так за старинною рамкой поверия: У нас есть любовь, но нету доверия… ...вот так за старинною рамкой поверия... у нас есть "любовь"… но нету _доверия_...
Примечания:
4 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)