ID работы: 10694292

Наблюдатель

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Удар. Второй. Третий. Выпад. Удар. Второй. Укол. Два человека в сетчатых масках расходятся по углам. Оба усталые, промокшие до нитки, но оба упорно не желающие сдаваться. Минута на отдых, затем снова на позиции. Возможно, вне ринга эти двое друзья. Возможно, наоборот. А может, они и вовсе не знакомы. Никто не знает, да никто и не думает про это сейчас, ведь единственное, что важно на этот момент – это бой. Замысловатый танец с выпадами и ложными маневрами. Лишь только горячее дыхание бойцов, да звон рапир, и выпад. Второй. Третий. Доктор любил наблюдать. В конце концов, это было одним из его важнейших задач. Он следил за каждым шагом, вздохом, взглядом. Следил за каждой секундой их существования, ведь каждая эта секунда была волшебной, незабываемой. Человеческой. Удар. Ещё удар. Звон, рапира улетает под потолок. Свист. Укол! И вот, как только противник уколол тебя, вы перестаёте быть врагами. С уважением снимаешь шлем, пожимаешь руку, ведь сегодня он — победитель. Доктор с сожалением заметил, что бой окончен. Жаль, что у людей лишь игры происходят по правилам. Бои в реальности, от которых зависят жизни, никогда не имеют правил. Никаких минутных пауз, никаких свистков или мирных улыбок и пожатий после проигрыша. Хотя наверное, если бы такие бои были по правилам, люди не были бы людьми. По крайней мере не такими, которых мы знаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.