ID работы: 10694370

Мёртвые тоже говорят.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки.

Настройки текста
Тёмные тоннели метро не внушали доверия. Врагов здесь Рейн ещё не встречала. Но чувство того что кто-то наблюдает постоянно преследовала её. А ещё звук крыс. Запах гнили и ржавчины сильно ударял по носу. Конечно для Рейн тьма была не особо трудной преградой. Но запах. Идя дальше по тоннелю она почуяла запах гари и расплавленного воска. Странно. Дампирша пошла на запах. Любопытство взяло вверх. Зайдя в небольшой коридор она увидела свет в конце. Клинки были на готове. Зайдя в комнату со светом она увидела икону. Какого? - перед иконой было несколько свечей. Они были зажены недавно. В воздухе витал запах вишни. Икона была немного потрёпанной. Но всё равно не растеряла былой красоты. Вампирша убрала клинки и подошла ближе. Судя по всему тут кто-то живёт, только кто? Здесь нечасто бывают. - Рейн моментально развернулась и было хотела обезглавить названного гостя. Только тот увернулся. Спокойно. Я не желаю тебе зла. - Рейн посмотрела на незнакомца. Обычный старик. Немного за шестьдесят. У него была небольшая козлиная бородка. Он был одет в помятую одежду. На спине был рюкзак. А также автомат Калашникова. Смотря на него возникала ощущение чего-то необычного, чего-то необъяснимого. Кто ты? - Старик улыбнулся и подошёл к иконе. Меня зовут Хан. Приятно познакомиться. А ты новая заблудшая душа? - Рейн усмехнулась. Ясно ещё один чокнутый. Он посмотрел на Вампиршу и грустным голосом сказал. Путь мести. Не удачный выбор. Твою маму это не вернёт. - Рейн встрепенулась и приставали пистолет к его голове. Откуда?! Ты кто Сука такой!?- Прошипела она. Старик улыбнулся. Рейн посмотрела ему в глаза. Там было море боли, знаний, опыта и отголоски пережитого ужаса. Он точно не обычный человек. Я многое знаю. А на второй вопрос я сам хочу найти ответ. Но мы не всегда получаем то что хотим. Ты хочешь мести. Насилие порождает насилие, и за смерть платят смертью, тот кто не испытывает сомнения и не знает раскаяние никогда не вырвется из этого круга. - Рейн нахмурилась философ попался. Мне нужно идти. - Она развернулась. Хан вслед сказал. Прежде чем ты уйдёшь. С тобой кое-кто хочет поговорить. - Рейн остановилась. Кто? - Хан присел в позу лотоса. Присядь суда. - Рейн села на против. Хан протянул руки. Возьми меня за руку. - Дампирша взяла его за руки и закрыла глаза. Она оказалась в тёмном тоннеле. Откуда-то ослышался детский плач. Стоял запах мокрого моха. Рейн осмотрелась. Хан стоял спиной к ней и смотрел во тьму тоннеля. Идём. Ты должна увидеть. - Рейн пошла за стариком. Что-то неведомое тянула за ним. Противится этому зову она не могла, да и не хотела. Они шли по тёмным тоннелям. Иногда слышался животный вой. Затем они свернули в страный коридор. На одном из поворотов зазвонил телефон. Это тебя. - Рейн посмотрела на старика и взяла трубку. Рейн доченька это я мама. Где ты? Дочка? - Дампирша с ужасом сломала телефон. Этот голос. Она помнит его. Мама. Нет не может быть. Она умерла умерла. Идём. - Рейн спросила. Что тут происходит? - Хан ответил. Это место называется река судьбы. Иногда она зовёт к себе тех кто нуждается в наставлении. Это место очень старое. Я здесь уже бывал со своим другом. Артём. Он тоже лишился матери в юном возрасте. Её за живое съели крысы, прямо у него на глазах. Он забыл её лицо. Юноша был готов душу отдать чтобы вспомнить её. А на что готова ты Рейн? - Девушка посмотрела на старика и ответила. Я готова на всё. Я убью отца. Он поплатится. - Хан вздохнул. Ты хочешь мести. Это скользкая дорожка. Поверь мне. Идём ты должна увидеть. - В коридоре становилось всё темнее и темнее. Запах воды и тины усиливался. Дальше на пути была вода. Дальше я не могу идти. Вода - Хан протянул руку. Эта вода не опасна. Идём. Просто поверь. - Рейн нехотя взяла его за руку и ступила в воду. На удивление больно не было. Они шли всё дальше и дальше. Ныряй. - Заявил старик и нырнул. Рейн выругалась и последовала за ним. Сначала была вода. А потом. Рейн упала на пол. Вметав она увидела перед собой Хана. Тот смотрел на неё в ожидании. Идём. - Рейн удивилась. Какого чёрта он говорит под водой. Странно, что за дьявольщина!? Идя за стариком она увидела горы трупов людей. Они были военными. Одеты в камуфляж с надписью Спарта. Это всё Рейнджеры Спарты. Мои друзья. Большинство из них погибло во время битвы за Д6. Их души не могут обрести покой. - Старик ненадолго замолчал - Мой мир давно мёртв. Люди сделали с ним нечто страшное, ужасное. Атомная война. Мы разрушили не только материальную часть мира, но и тонкую, невидимую. Душам некуда деваться теперь, и они остаются... в Метро. - Рейн посмотрела на хана. Он точно не человек. Кто он такой!? Что он такое. Мы пришли. Теперь подайся течению реки. Оно принесёт тебя в нужное место. - Рейн расслабилась и река понесла её. Плыла она не долго. Порог дома. Вот куда течение принесло её. Рейн приблизилась к двери. Руки предательски дрожали. Позади послышался голос Хана. Давай. Открывай. Не бойся. Страх не должен остановить тебя. - Дверь открылась. Зайдя внутрь она увидела хорошо обставленную комнату. В центре был диван на котором сидела она. Мама. С маленькой Рейн на руках. Она нежно убаюкивала дочку. Из глаз потекли слёзы. На плечо Вампирши хан опустил руку. Поговори с ней у нас мало времени. - Рейн подошла к матери. Та посмотрела на свою взрослую дочь. Как же ты выросла. Присядь рядом. - Хан наблюдал за разговором матери и дочери. Он улыбнулся. Но время заканчивалось. Рейн нам пора. - Та кивнула и обняла мать. Мама протянула дампирше кулон. А затем течение реки вновь унесло попутчиков назад в реальный мир. Рейн очнулась вновь в той комнате с иконой. В руках он сжимала кулон подаренный матерью. Хан тем временем задувал свечи. Мне пора. Я сделал то что должно. Теперь мне пора домой. - Рейн подошла к нему и спросила. Мы ещё встретимся? - Хан пожал плечами. И задул ещё одну свечку. Кто знает может быть. В мире всё возможно. - Рейн обняла старика и чмокнула в щеку. Хан улыбнулся и обнял её в ответ. Затем он достал из рюкзака странную зажигалку в форме патрона. Держи на память. - Хан взял последнюю свечку и сказал. Мне пора домой. Передай Северину привет. И помни, всё зависит от тебя и только от тебя. - Затем он задул свечку и исчез во тьме. Рейн усмехнулся и посмотрела на зажигалку, а потом направилась на выход. На сегодня странностей хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.